Re: Сравнение тахеометров ТРИМБЛ и СОККИА

Китайские приборы это большая лотерея. Если сломавшийся нивелир или штатив проще выкинуть, то с прибором придется повозиться. Профессиональных сервисных центров нет, если их и чинят, то только на свой страх и риск. А то, что подобие Топкона, то это потому, что в Китае ничего не изобретают, а покупают старую технологию и штампуют приборы.
И как говорят классики: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…" (С)

Vitalij (2005-11-21 20:28:02)-видимо имелся ввиду GTS-239...?
Так он же 9", да и с 1 осевым компенсатором и сравнение с 5" както некорректно, не та весовая категория.

> МАКАР
А интерфейс одинаковый для всекх  GTS32x (тут исправлюсь, конечно же  GTS329) и я в своем посте специально ехто подчеркнул, что рассматривал удобство интерфейса

откликнуць и я :) работал долгое времиа с Geodimeter 500 Trimble 5600s незнаю ка вам, но мне всио што ниже ехтои серийй, ето не тримбол :)впечатления кхорошие кроме икх веса. От сокийй powe set   даже по сеийй ден раздроженийе осталос. Растойение неберёт при малеишом припиатсвийй. Сегодниа работаю с топконом ГТП3005. Отличные впечатления. Просто быстро удобно :)

откликнусь и я :) работал долгое время с Geodimeter 500 Trimble 5600s незнаю ка вам, но мне всё што ниже ехтои серийй, ето не тримбол :) впечатления кхорошие кроме икх веса. От сокийй powe set   даже по сеийй день раздроженийе осталос. Растойение неберёт при малеишом припиатсвийй. Сегодниа работаю с топконом ГТП3005. Отличные впечатления. Просто, быстро, удобно :) 2 Виталийй. Если ешхё буут вопросы по топкону, подеду со своим

Салам братцы. Хочу сказать за Leica тахеометры.
Они на самом деле лучшие. Работа дальномера по сравнению  с Sokkia лучше. Trimble слишком заумный долго надо разбираться. Вот по скачке конечно геморойно. соккия куда легче, хотя еещнее ПО глючит. Лейка наводится по кресту грубой наводки и пикеты щелкает также без проблем пробивает камыш листву и пр. Соккия требует высокоточной наводки на призму. да еще ее закрепительные винты отстой полный.

Салам, Алекс, может желаешь схлестнутся? Я с 530 R3, а ты со своей Лейкой? Уверен на все 100% - в точности безотражательных измерений он не уступит, как говаривал Вольфович -ОДНОЗНАЧНО!!!

Салам, дорогие и неугомонные товарищи юзеры всяких-разных тахеометров!
Что в лейке, что в соккии стоят фазовы дальномеры со всеми отседа вытекающими последствиями. Думаю, что особой разницы в измерениях обоими инструментами вы не найдете (ну может быть за исключением дальности). Ибо принцип замеров у них практически одинаковый. Ну а если все же будете мерить, то не стреляйте по углам зданий и старайтесь не допускать препятствий близ линий визирования.
Иначе можете быть раздосадованы.
Вот давеча выставка пивная была в бундесах, интергео обзывалась... Новые лейки я таки покрутить не успел, а нового соккию-робота крутанул, так даже внутри помещения он не везде отсчеты брал и мерил долго (несколько секунд).
Вы пишете про сравнения, а слова свои не подкрепляете ничем. Аргументы дешевенькие. Когда к одному привык, на другой пересаживаться всегда неудобно. Одному нравится зеленого цвета, другому серого. Сложность программ... Интуитивность ПО - штука хорошая, я всегда так думаю, инструменты люди делают для людей, так что при желании или необходимости можно во всем разобраться, а уж потом придет и автоматизм. Глюки в инструментах иногда от шаловливых ручонок пользователя случаются.
Тем не менее, ведь все одно, каждый из нас (вас) останется при своем мнении. И первому товарищу, открывшим эту ветку в форуме вы не поможете. Сравнения и рекомендации должны быть объективными.

Здравствуйте! Поругайте или похвалите пожалуйста тахеометры УОМЗ. Спасибо.

Тахеометры УОМЗ в сравнении с импортными, аналогичны отечественным автомобилям в сравнении с импортными же :) (читай как стыд и позор отечественного производителя). Есть лишь небольшое преимущество в цене. Если купитесь на это преимущество, потом пожалеете много раз.
Если кто-то из посетителей форума не согласен с вышесказанным, то не потружусь написать как минимум с десяток существенных недостатков УОМЗ в сравнении с Sokkia (т.к. работал на приборах обоих производителей по нескольку лет)

> Николай
[rus] A interesno, kakaja cena Rossijskogo UOMZ?
[/rus]Leica  у нас стоит (в переводе на рубли) от 180000 с НДС (комплект: сам прибор, треггер, штатив, рефлектор, рейка (3.6м), зарядник для аккумуляторов, два аккумулятора, кабель для подсоединения к компььютеру, инструкция, ПО для скачивания данныкх, яшхик для перевозки).

У вас это где, и какая именно Leica?
3Та5Р видел минимум за 120 тыс.р.
В любом случае, Ваши слова только подтверждают полную неконкурентоспособность УОМЗ

Спасибо всем ответившим по поводу УОМЗ, буду значит брать Sokkia, или что лучше взять, денег примерно 8,5 тыс. американских рублей, нахожусь на Украине. Заранее благодарен за ответы.

Я бы за эти деньги посоветовал Sokkia SET630R. Сам на нем 2 года работаю, одно удовольствие

> Николай
В Литве. Цена TC407

Вставлю и свои пять копеек. Возможно уже было, все читать - много букв - не осилил.
Я хочу с радостью поделиться опытом работы на Лейке. Я работал с ТС1010, 800, 600, и последнее время с 307. Работал и с Сокия и с Тримблом (это для того чтоб понятно было, что не однобокое впечатление).
Так вот, ни один прибор не сог снять расстояние через дорогу в промежутке между едущим грузовиком и прицепом этого грузовика кроме Лейки. А через кусты, а в снег... Да я плачу от счастья работая с этим прибором. И не мороз его ни берет, ни дождь. Вылил воду из коробки просушил и вперед, с веселой улыбочкой по полям бенать.
А Сокия (на забуду, тот неудачный день) не может снять с 15 метров расстояние если идет хоть какой нибудь снежок или дождик, про туман я вааще не говорю.
Так что если вам нужна не красивая девушка для обеда, а ребочий надежный и неприхотливый инструмент, то Лейка - это ваш выбор.

Ребята, а что скажите по поводу Лейки ТС 405, у нас она стоит примерно 7,2 тыс американских?

> Александр
[rus]Minimal'nyj pjatisekundnik. Otsutststvuet bezotrazhatel'nyj rezhim. Dlja oblegchenija:
serija [/rus]TC [rus]bez bezotrazhatel'nogo rezhima
serija [/rus]TCR с безотражательном режимом. Последняя цифра указывает на угловую точность в секундакх

Malagor (2006-10-30 14:12:25)
А какова точность ваших измерений снятых лейкой в  туман и снег? вы не проверялись на те-же точки в сухую солннечную погоду. Уверяю вас разница будет. Для полевиков может быть и несущественная, а для строительства 5 мм влево или вправо -побег. При таких погодных условиях дельта фазовых измерений может быть значительной настолько, что ни о какой "допустимой" точности речь идти не может. Для примера поменяй режим сьемки на точный многократный и посмотри как разнятся данные сьемки во времени(в туманную и смежную погоду). Заставит задуматся.

А как ВАМ Trimble M3?

?

Мне нравится больше sokkia у нее большой модельный ряд (многие модели Тримбла уже сняты с производства как товар, не пользующийся спросом на рынке), у сокии есть три модели 510L, 530RL,530R3L-зимние модели, работающие до -30 градусов, 530R3L совмещает в себе безотражательный режим дальномера в 350 метров, с отражателем 5000 метров,что может быть лучше, плюс высокая степень пыле-, влагозащиты(возможность работы под проливным дождем) и батареи, которые можно купить в любом магазине бытовой техники(Varta, они по мощнее родных 2000 mAh)! Япония пока рулит во многих отраслях, в том числе и в геодезии! Я 5 лет работаю с СОКИЕЙ, очень нравится(особенно модели с раширенной клавиатурой), хотя это всего лишь моя точка зрения!!

Что сомнения у всех развеял?

Если интересно по пунктам.
1. С производства снята одна модель TS 3300, которая в свое время была самой продаваемой на территории России, на данный момент заменена более совремменной моделью Trimble M3.
2. Арктические модели Trimble работают до -35С
3. Дальномер на 350м без отражателя конечно хорошо, только вот зачем? Максимум 100м пользовал на практике. У Топкона есть безотражательные на 1км, а смысл.
Про цену вопроса умолчу, но она не в пользу Соккиа :))))

Три года назад приобрела тахеометр Тримбл 3305.По ряду причин он сейчас не востребован.Есть сертификат и все соответствующие документы.Хочу продать!