Салам, дорогие и неугомонные товарищи юзеры всяких-разных тахеометров!
Что в лейке, что в соккии стоят фазовы дальномеры со всеми отседа вытекающими последствиями. Думаю, что особой разницы в измерениях обоими инструментами вы не найдете (ну может быть за исключением дальности). Ибо принцип замеров у них практически одинаковый. Ну а если все же будете мерить, то не стреляйте по углам зданий и старайтесь не допускать препятствий близ линий визирования.
Иначе можете быть раздосадованы.
Вот давеча выставка пивная была в бундесах, интергео обзывалась... Новые лейки я таки покрутить не успел, а нового соккию-робота крутанул, так даже внутри помещения он не везде отсчеты брал и мерил долго (несколько секунд).
Вы пишете про сравнения, а слова свои не подкрепляете ничем. Аргументы дешевенькие. Когда к одному привык, на другой пересаживаться всегда неудобно. Одному нравится зеленого цвета, другому серого. Сложность программ... Интуитивность ПО - штука хорошая, я всегда так думаю, инструменты люди делают для людей, так что при желании или необходимости можно во всем разобраться, а уж потом придет и автоматизм. Глюки в инструментах иногда от шаловливых ручонок пользователя случаются.
Тем не менее, ведь все одно, каждый из нас (вас) останется при своем мнении. И первому товарищу, открывшим эту ветку в форуме вы не поможете. Сравнения и рекомендации должны быть объективными.