Re: Сравнение тахеометров ТРИМБЛ и СОККИА

Ответ тоже по пунктам!!!
1. Снята модель TS3300 и TS3600(остались лишь единицы в наличии), у соккии есть различные модели на любой кошелек(модельный ряд больше чем у тримбла).
2. С этим согласен.
3. Я работаю в межевой организации, летом обмеряли пром. базу предприятия в кольцово, территория которой обозначена врытыми в болото столбами(пока база развивается, болото засыпают грунтом со строек), между которыми метров 300-400, без мощного сокиевского дальномера пришлось бы моему реечнику бегать по болоту с вешкой!!!Мне очень пригодился и это не единичный случай!
  Стоимость Тахеометров соккиа начинается со 180 т.р.,по соотношению цена-качество по моему без вопросов. Сравните параметры работы(точность, дальность измерений и др.) у приборов соккиа и тримбл в одной ценовой категории и вы увидите разницу.

TS 3600 до сих пор успешно поставляется, снята с производства только одна из трех возможных панелей, которую можно крепить на прибор.
Ну а за 180 это вы имеете ввиду set 610, в котором 3 кнопки, нет безотражательного дальномера и дальность всего 3500м :))))). TS 3300 и то, в свое время, лучше был.

Многие межевики и сегодня покупают set 610, почему вы не рассматриваете влагозащиту. Соккиа может работать хоть под проливным дождем, а тримблы сильно протекают.Интерфейс этого тримбла с соккией 610 нельзя сравнивать, она намного удобней(экран, меню и др.) Центр тяжести у тримбла смещен в сторону аккумулятора, который размером со стойку, и вообще он выглядит несуразно, не пропорционально с эстетической стороны.
Аккумуляторы у соккиа литийонные, в отличии от тримбла, можно заредить в любой момент.
Дальномер, по мнению моего знакомого сервисного инженера, у тримбла значительно хуже, меннее точный.

> Андрей

> ванек
[rus] Mozhet khvatit? Rebjata, Vy kak malen'kie deti v podrostkovom vozraste, ustroili sorevnovanija, u kogo v shtanakh dlinnee. V itoge vsjo ravno bel'she cenitsja umenie a ne razmer.
Kstati, vopros. [/rus] Sokkia Set500  сломался провод для скачивания данныкх, как посмотреть то что немерил(Интерфейс Англицкий)?

режим REC и там последняя строка (View)

Куплю тахеометр (только LEICA)новый или б/у на Украине.Предложения шлите на мыло.

> Vitalij
просмотр измерений >
выбираешь файл работы>выходиш в измерения>
тыкаешь Запись> последний пункт "просмотр"
Работал на Trimble, Topcon и Soccia
Купил себе Soccia SET 530 RK3
расширенная клавиатура просто сказка,
более недоставков с интерфесом не вижу,
Куча ПО для обработки данных, начиная от родного пролинка, мапсьюта, кредо и самопальных программулин по обработке, все работает.
по точности измерений, вообще никаких претензий, самое главное "вешку в надежные руки отдать" а дальше дело техники,
не знаю у кого там при -14 отказывался работать, у меня при - 20 полный порядок,
Да и вообще Soccia считается одной из самой надежной и крепкой машиной, видел прибор после столкновения с рельсой, ничего, только кусочек от ручки откололся, немного ремонта и снова в бой.
кабель только кажется слабоват, больше пару недель жизни ящик-компьютер не выдерживает, купил два,
ремонт провода копейки.

у кого там при -14 отказывался работать
-у меня отказывался работать причем на двух приборах 510 и 503R3 - вероятно они провели работу над ошибками и устранили сей недостаток - я рад, и досих пор уверен что по соотношению цена качество бюджетные версии СОККИА впереди планеты всей
после столкновения с рельсой, ничего, только кусочек от ручки откололся, немного ремонта и снова в бой
- как мне жалко твой прибор бррр.........

Добрый день, ув. коллеги !
Мне интересно мнение людей , кто c TRIMBLE M3
работает. В частности интересует поведение при обр-углов. засечке.Спасибо

> Geodezist
В хорошем "Поведении" при обратной УГЛОВОЙ  засечке -не замечен - так как по моему, эта функция в нем отсутствует, есть только ОБРАТНАЯ ЛИНЕЙНО-УГЛОВАЯ ЗАСЕЧКА. (Могу и ошибаться - хотя прибор крутил вроде основательно)

раскажите порядок работы на станции с тримбл М3??? Не получается запомнить номер станции, и при переходе на другую станцию не понятно что делать.Сейчас работаю с SOKKiA set610,630

> DEN
Полностью согласен!!!
SOKKIA SET530RK3 - считаю наилучшим в
соотношении цена-качество и в работе!
Меню быстро перенастраивается в поле!
Безотражалкой (паспортная-350м) взяли на
белый столбик дорожного знака - 475м!!!
Клавиатура очень удобная!!!
Аккумуляторы отлично держат низкую температуру.
При работе "вроде-бы сдох", а на следующий день
с ним еще пол-дня!!!

У нас Sokkia 530 RL. При паспортной безотражалки 350 м, максимум чем на 138 м при наведении на бетон (соседние дома) не получалось.
Зато работа в дождь мне понравилась. Поставил насадку для солнца, на следущий день проверил - всё в допуске.
При резкой перемене температуры (зимой из тёплой бытовки вынесли на улицу), что цилиндрический, что круглый уровни не соответствуют электронному пока прибор не "отстоится" :(

На самом деле дорожные столбы покрываются специальной светоотражающей краской.Так что ситуация с 475 метрами вполне реальна,но чистоты эксперемента нет. )))

> Klaus
Какая там специальная краска???
Дорожники разорятся!!!
Обычная побелка и ВСЕ!!!

Нет там точно краска спец. нанесена. Работаю Leica TCR407 Power считаю самым лучшим прибором (конечно не в тему). Интересовался в метрологич. организации интереса ради какие они считают самые качественные приборы сказали 1 место Leica, второе Sokkia, третье Nikon  и Тримбл опустили по полной.... Вот такое мнение специалистов... Насчет Мап сьюта у соккиа, касячная прога, я работал в продаже соккиа, знаю, а вот насчет пролинка люди не жаловались.

Если хотите зарабатывать деньги, то это можно только на LEICA.
Я и квартиру 2-х ком. купил в Питере, машину и много всего, благодаря ей родимой.
А все остальное, от лукавого.
LEICA не врет, скорость работы бешенная(1000 пикетов - элементарно на стройплощадке), ни на каком приборе тебя даже проверять не берутся, знают, что опозорятся... и так далее.
Есть машины, и есть Мерседес.
Есть Лейка, и есть все остальное.
Конечно ей нужен отличный водитель.

serleg пишет:

Trimble жутко не переносит влажность и может отказать, Trimble через годик другой у Вас обязательно накроется (на примере 3305 DR, проверено на личном опыте)

Бред. Приборы Elta и Trimble весьма надежны, наша Elta работает уже около восьми лет, причем прибор не раз попадал под дождь. Правда последнее время кнопки как-то не ахти жмутся, может почистить надо.
А насчёт программного обеспечения - то я им не пользуюсь вообще - занимаемся землеустройством и топографическими съемками - все програмное обеспечение в ACADe
>Олег

Компъютерное програмное обеспечение Sokkia — ProLink, без проблем перебрасывает точки в AutoCad в формате dxf

- гораздо удобней это делать прямо в ACADе - несложная прогамма под кад перебросит ваши точки в два счета без всяких там Sokkia — ProLink. Можешь прислать мне txt слитый с Sokkia с пояснениями и я попробую доработать свою прогу для работы с Sokkia.

serleg пишет:

Trimble жутко не переносит влажность и может отказать, Trimble через годик другой у Вас обязательно накроется (на примере 3305 DR, проверено на личном опыте)

Бред. Приборы Elta и Trimble весьма надежны, наша Elta работает уже около восьми лет, причем прибор не раз попадал под дождь. Правда последнее время кнопки как-то не ахти жмутся, может почистить надо.
А насчёт программного обеспечения - то я им не пользуюсь вообще - занимаемся землеустройством и топографическими съемками - все програмное обеспечение в ACADe
>Олег

Компъютерное програмное обеспечение Sokkia — ProLink, без проблем перебрасывает точки в AutoCad в формате dxf

- гораздо удобней это делать прямо в ACADе - несложная прогамма под кад перебросит ваши точки в два счета без всяких там Sokkia — ProLink. Можешь прислать мне txt слитый с Sokkia с пояснениями и я попробую доработать свою прогу для работы с Sokkia.

> StroyGeodezia
На дорожный столбик измерили потому что они окрашиваются светоотражательной краской (в режиме "отражатель" с помощью Sokkia 510L сегодня измерил расстояния на светоотражающую полоску ткани на спецодежде, правда на близком расстоянии - на дальнем еще не пробовал). в целом впечатление от Sokkia - самые положительные, особенно от серии 3RK.