Тема: Можно ли создать меню на VBA форме?
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Можно ли на VBA форме создать свое меню (так как это делается в VB: Tools->Menu Editor, или как подругому). В VBA у меня такого пункта меню просто нету :(
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Можно ли создать меню на VBA форме?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Можно ли на VBA форме создать свое меню (так как это делается в VB: Tools->Menu Editor, или как подругому). В VBA у меня такого пункта меню просто нету :(
В VBA под EXEL есть такая цепочка объектов:
-CommandBars
-CommandBar
-CommandBarPopup, который и представляет собой выпадающее меню. Однако как перетащить его (их) в ACAD'овский VBA и существует ли такая возможность вообще я не знаю. Хотя, конечно, вопрос интересный - возможно выскажутся более авторитетные товарищи...
Я в подобных случаях использую стандартные файлы меню:
*.mnu, *.mns
А при чем тут Excel? У АКАДа свое меню. Падающие не пробовал, а тулбары точно настраиваются программно.
Взгляните, в обектной модели.... Application.MenuGroups - это случайно не то что Вы ищете?
То, что можно сделать тулбары, которые будут в самом автокаде это ясно. Можно также, модифицировать с помощью VBA меню главного окна автокада. В данном же случае речь идет не об этом.
Нужно сделать так, что бы на той форме, которая создается в VBA было свое меню. Вот такая простая задачка для VB и сложная для VBA. Неужели это принципиально невозможно? :(
> VK
EXEL при том, что там реализовано решение вопроса заданного
в теме. Говоря теоретически, можно создать собственный контрол, поизучав соответсвующий код из VBA Exel. Сам я не пробовал это делать, но кстати, в VBA ACAD доступен соответсвующий инструмент - ActiveX Control Interface Wizard.
Может быть опытные товарищи подскажут, можно ли с помощью ActiveX создать собственное меню на пустом месте, что бы знать стоит с этим связываться или нет?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Можно ли создать меню на VBA форме?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc