gbl-gbl пишет:Так если у меня есть модель, сделать блок и поместить его в свою библиотеку - дело 1-5 минут. Если я неправ, поправьте.
Но ведь все хотят в мышеловку. Им сыра подавай! Конечно самому тратиться на библиотеки нет желания. Мы такими вышли... за автомобиль - платим, но вот за ПО - не приведи, Господь!.. Отчего-то не угоняет владелец предприятий автомобили, не крадет со складов кирпич или металл, но вот о приобретении ПРАВИЛЬНОГО ПО - речи не идет. Лишь 1-С господствует на предприятии. Иного лицензионного и не встретишь...
3dcad пишет:А если добавить ко всему этому, что создание этих библиотек - воля руководителя, но никак не проектировщика
Простите, но библиотека элементов и касса находятся в соседних комнатах. Так что, при чем тут "ВОЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ"? Ему то, как раз все равно, как Вы выполните проект. Пользуя или не пользуя библиотеки. Главное - как можно меньше заплатить Вам заработных деньжат. Ваша задача - обдурить руководителя, убедив его в огромном объеме работы. Сами же покуривая вставляете где надо Блоки, а где надо - Внешние ссылки. Так что создание "БЛОЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ" Ваша непосредственная, как проектировщика или конструктора, заинтересованность.
А о человеке, который поможет с ликбезом, - согласен.
Отчего их, таковых, в конторах да лавках не бывает - для меня загадка. Больше того, я - из них вышел.
Если передавать чертежи, опасаясь за свое авторское право - сохраняйте как *.dwf.
Если хотите по старинке, чтобы потом к Вам для оформления возвращались Ваши же чертежи - передавайте, конечно же *.dwg
Ну, а если по теме,
gbl-gbl пишет:Лепят примитивы на несоответствующие слои - часть стены в слой канализации?
Взрывают все блоки, чтобы врагам не досталось?
Уже давно появились "Стандарты оформления". Создайте свои, в конце-концов, по аналогии с ОСТ-ами и СТП, бывших в силе в социализме. Я не в прошлое зову. К элементарному порядку призываю. В нем и скрывается культура.
gbl-gbl пишет:Долой "тёток" и "дядек"!
Увы, но это они лишь могут передать опыт проектирования-конструирования. Н.контр. для молодежи не существует. Поэтому уже через год он, молодой специалист, рассказывает, как надо правильно оформлять документацию хотя о существовании ГОСТ 2.102 и понятия не имеет.
Я за "Вежливость к коллегам", а Вы - гнать договорились. Мне кажется, что Вы пошутили.
С уважением, Дмитрий.