Тема: Штриховка внешней подсборки

Проблема следующая: есть сборка, в ней внешняя подсборка. На разрезе все детали внешней подсборки заштрихованы одинаково, как будто это единая деталь. При этом во внешней подсборке через ampatterndef для каждой детали назначена своя штриховка. Что сделать, чтобы внешняя подсборка штриховалась не как единое целое, а как состоящая из отдельных деталей??

Re: Штриховка внешней подсборки

Штрихуй внешнюю подсборку в своём файле.

Т.е. в том, в котором она нарисована? Так изначально и было. На подсборку есть нормальный чертеж, где, благодаря ampatterndef (hatch pattern), каждая деталь имеет собственную раскраску... Однако, когда эта подсборка участвует в сборке, то штрихуется так, будто это одна деталь.

Точно, есть такое дело. И в принципе буржуи правы. В сборку твоя подсборка входит как одна позиция и по идее надо штриховать как один элемент. Но это у них. У нас, если подсборка заштрихована правильно, то я создаю из сборки сцену. И виды делаю из нее. Да в модели для этой подсборке штриховку не назначаю (комманд. _ampatterndef). В большинстве случаев штриховка устанавливается правильно (как в подсборке). Но бывает, исходная игнорируется и штрихует все подрят. Как тогда бороться не знаю.

ну не знаю никогда с этим не сталкивался. Всегда назначал штриховку в файлах внешних деталей и в какие бы сборки эти детали не входили и какие бы потом вхождения ити подсборки не имели везде все штрихуется правильно

> Clown
Ты назначаешь штриховку первоначально всем деталям еще на стадии деталировочного чертежа? Даже если на деталировке деталь не сечется?

Да с помощью команды ampatterndef индивидуально для каждой детали

> Clown
Отлично. Но все равно это проходит не всегда.
Сразу второй вопрос. А как ты выходишь из такой ситуации. Делаю выносной элемент с изменением масштаба по отношению к базовому виду. Штриховка тоже масштабируется. А по ЕСКД она должна быть такой-же как и в базовом виде.

тут уж никак
приходится нарушать ЕСКД

Либо возвращаться к Акаду и рисовать ручками. Тогда точно не нарушишь:)