Re: О книге Полещука... "Разработка приложений и адаптация"

Спасибо, за отзывы.
Спасибо за ошибки, думаю, что там их еще достаточно.

ShaggyDoc пишет:

Но Autodesk уже ходит на задних лапках перед MS. Увы!

Мне почему-то кажется, что интеграция c ObjectDCL - не будет противоречить политике Microsoft (это же не Borland).
И еще мне кажется, что разработчики ObjectDCL имели какое-то отношение (если сами не разрабатывали) к тому самому Vital Lisp, который был куплен Autodesk и переименован в Visual Lisp.
А думаю я так вот почему:
- и Vital Lisp и ObjectDCL были разработаны в Канаде
- разработчики ObjectDCL сейчас пытаются довести до ума свой Sharp Lisp.
Хотя это могут быть и домыслы.

Re: О книге Полещука... "Разработка приложений и адаптация"

> Олег
Если бы ObjectDCL вошел в комплект AutoCAD, как вошел VitalLisp, это был бы наилучший вариант. Дело не в цене отдельного продукта  ObjectDCL, а в том, что он отдельный. То есть надо отдельно "пробивать" деньги без внятного объяснения для "распорядителя кредитов" почему надо прикупать что-то дополнительное.
Если в AutoCAD будет нормальная визуальная среда для LISP, то одно из преимуществ VBA потеряется. Microsoft вассалу это не позволит.
Кроме того, прослеживается тенденция у Autodesk (в отличие от прежних лет) полного перетягивания одеяла на себя в разработке прикладных приложений - куча десктопов, все на ObjectARX (еще и .NET впереди), фактическое ограничение круга разработчиков (тысячи LISP-программистов на C++ не перейдут), предоставление "любителям" таких средств, чтобы они думали, что могут разрабатывать серьезные приложения, а на самом деле могли бы делать только мелочевку.
Хотелось бы, чтобы я ошибался.