Тема: Как создать фильтр для AutoCAD для чтения изображений в собственном графическом формате?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - как написать фильтр (программный модуль) для AutoCAD для работы с собственным графическим форматом. Я где-то давно читал что AutoDesk выпускает специальный комплект разработчика (SDK) для разработки драйверов для поддержки дигитайзеров и всякого-разного-прочего железа. И что в этот комплект входит и поддержка разработки графических фильтров. Назывался этот комплект как-то ...ADI..., извините, названия точно не помню.
Но, вполне возможно, что это совсем не то. А делается иным способом.
Я просматривал ObjectARX SDK - но там нету никакого упоминания про графические фильтры.
В любом случае - подскажите, пожалуйста, кто знает.
Это очень актуально.
Спасибо.

Re: Как создать фильтр для AutoCAD для чтения изображений в собственном графическом формате?

А что за собственный формат, растровый или векторный ?
По-моему, надо просто написать утилиту-конвертер из него в один из общепринятых форматов и дальше работать штатными средствами Акада.
Мне так кажется, что речь идёт о данных, возвращаемых какой-то геодезической железякой, типа списка точек и/или углов с дополнительной информацией. Такие данные можно импортировать в Акад, написав набор собственных команд на Лиспе, а если файлы двоичные, то - на Бейсике, а можно и вперемешку.
Во всяком случае, ObjectARX'ом не пахнет.

Re: Как создать фильтр для AutoCAD для чтения изображений в собственном графическом формате?

Входной формат - растровый. Если вы знакомы с MapInfo, то вам будет понятна аналогия - там можно разрабатывать фильтры для собственных графических форматов. Я разрабатывал собственные фильтры для MapInfo, а теперь нужно создать такой же дла AutoCAD. Задача понятна?
А другие решения не устраивают, иначе бы я не писал того что написал.
Я точно знаю что это можно сделать.

к сожалению, задача так и не понятна, вы её попросту не изложили ещё :)
В автокаде растры (jpg, tif, bmp, ...) импортируются как ссылки на внешние файлы. То есть в чертеже в данных примитива типа IMAGE хранятся только: полное имя внешнего файла, коэф-ты масштабирования, число пикселов, ну и подобная "ерунда", а сам растр лежит где-то, и если вы его удалите, то он исчезнет при следующем же открытии чертежа (будет только рамка и строка с именем файла:)
Когда-то я делал набор лисп команд (плюс утилитки на Турбо Паскале) для втягивания растров PCX-формата (!) в 10-й Акад (!). Получалось. Изображение из растра отрисовывалось у меня лисповской функцией (grdraw), потому что она просто "рисует" векторы на экране, но не трогает базу данных.
Так что я могу быть полезен :)
С MapInfo работать приходилось.
У меня встречный вопрос - где взять MapBasic и то, на чём вы писали свои графические фильтры ? Тоже надо.

Максим, вы не программист? Иначе бы вам слово "фильтр" было бы понятно. Фильтр - здесь имеется ввиду - низкоуровневая DLL, которая позволяет AutoCAD читать грубо говоря растровое изображение из внешнего графического файла. И когда подаётся комманда на отображение этого внешнего файла, то фильтр загружает из этого файла изображение в память (целиком, или по частям) и дальше с ним работает.
Что касается MapInfo, то сама MapInfo через свой сайт распостраняет исходник-пример как делать подключаемые фильтры. Файл называется RastHand20.exe. Могу бросить в мыло.
А вот что касается AutoCAD, то кажется я нащупал кое-какую информацию. Если это оно. в ядре AutoCAD есть модуль, называемый Image Support Module (ISM). И ObjectARX есть примеры и описания процесса работы с данным модулем. Я ещё не разбирался, поэтому хочу спросить - это то что я ищу или нет?