Тема: Как установить штриховку по умолчанию?

Никак не могу найти способ установить на чертеже по умолчанию штриховку SOLID. Все время по умолчанию устанавливается ANGLE. Из-за этого при штриховки примтивов приходится все время заходить в меню штриховки и там выбирать.
Подскажите пожалуйста как это сделать.

Re: Как установить штриховку по умолчанию?

Помести в автозагружаемый файл, например в acaddoc.lsp, такую строку

(setvar "hpname" "solid")

Вообще-то после того, как ты применишь штриховку Solid, она должна стать штриховкой по умолчанию, пока ты не применишь другую штриховку.
Какая у тебя версия Акада и Виндов ?
Можно через реестр:
1. Нажми на клавиатуре комбинацию кнопок Win-R (кнопка Win с нарисованным флажком находится между левыми Ctrl и Alt)
2. Запусти программу Regedit.exe
3. Зайди сюда:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.0\ACAD-201:409\Profiles\<<Unnamed Profile>>\Dialogs\Bhatch\Predef
4. Выбери параметр Pattern... тот, где справа стоит значение ANGLE, и переправь его на SOLID.
5. Закрой редактор реестра.
У меня Win XP и Acad-2004, но где в реестре искать, должно быть ясно.

Как видим, для решения одной и той же задачи есть разные пути. Хочется рассмотреть отличия.
Прописав в автозагружаемый файл (setvar "hpname" "solid")
мы не привязываемся ни к профилю пользователя, ни к версии АКАДа. Другими словами, файл acaddoc.lsp (с множеством настроек) можно таскать за собой с машины на машину.
Вариант с реестром... можно в принципе сделать файлик (один или несколько), куда экспортировать понравившиеся ветки реестра. Но остается привязка к версии АКАД.

После применения штриховки SOLID она остается только в текущем чертеже. При запуске нового листа или данного чертежа после закрытия AutoCAD по умолчанию снова устанавливается штриховка ANGLE.
ОС - Windows ME, AutoCAD 2000.
Сегодня попробую что предлагается, хотя
файла  acaddoc.lsp  я не нашел ни в Programs Files, ни в Windows.
С реестром вообще интересно. В параметре  Patter1 стоит SOLID. Сейчас установил SOLID в параметре <по умолчанию> но всеравно в AutoCAD'e осталась штриховка ANGLE при открытии диалога со штриховками. Может быть надо перезагрузить комп? Сейчас не буду, а потом посмотрим.

файла acaddoc.lsp я не нашел ни в Programs Files, ни в Windows

А его при установке-то и нету :))
Это файл пользовательских программ и настроек. Выполняется при каждом открытии чертежа. Каждый волен писать туда все что ему вздумается (в пределах разумного).
Разместить его можно в папке Support, например. Хотя, не исключаются и другие "хитрые" способы размещения.
Как создать. Это обычный текстовый файл с расширением LSP, создать можно Блокнотом.

Спасибо VK. Все получилось.