Тема: Как сделать один макрос для всех документов?

Дело такое, сам программирую давно а вот этим не занимался ни разу. Есть макрос сохранен в отдельнов файле.Открываю Excel, там настр. кнопку и назначаю макрос. Открываю другой дакумент, нажимаю на это кнопку, а у меня загружается первый и из него вполняется макрос. Итого у меня два открытых документа. Я в этом не соображаю, так что помогите кто может люди добрые!

Re: Как сделать один макрос для всех документов?

Надо по Alt-F11 зайти в VBA-редактор, когда открыты оба документа, а там будет слева вверху окошко Project, в нём "дерево", надо мышью перетащить нужные тебе формы в ту веточку, где их нет (допустим, из ветки VBAProject (Книга1) в ветку VBAProject (Книга2)). Дальше во втором документе настроить кнопку так же, как в первом. После этого первый можно закрыть. Это всё работает, если твой макрос не защищён паролем.

> Maxim
T
Проблема вся в том, что я не знаю сколько у меня будет документов, нужно чтобы макрос выполнялся в любом файле Excel.

Тогда надо делать это глобально - через COM, т.е. c помощью  exeшника!

Очепятка! "через COM, т.е. c помощью exeшника!
" читать и понимать как "через COM-технологию c помощью, например,  exeшника" :)

сохрани файл с макросом как надстройку (расширение xla)
см http://www.firststeps.ru/ раздел VBA Excel, шаг 68

Просто при создании макроса в настрой вместо "Эта книга" выбири "normal.dat", тогда этот макрос будет применим для всех документов

> ALL
Вроде заработала, всем спасибо кто принимал участие.
Special To DVAD