Тема: Штриховка откосов
Уважаемые, подскажите как в чистом ACADe выполнить штриховку откоса(длинная/короткая поперек склона)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Штриховка откосов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые, подскажите как в чистом ACADe выполнить штриховку откоса(длинная/короткая поперек склона)
[rus] Variant: sozdat' stil' linii, ne vsem nravitsja, no my imenno takoj ispol'zuem .
Mozhno isprobovat' moi, ssylku najdjote:[/rus]
https://www.caduser.ru/forum/topic9518.html
Прямые ссылки - это хорошо. Я попробовал сделать поиск по слову "откос" и получил где-то около 30 тем на этом форуме, посмотрите сами.
А здесь почти все предложения, имеющиеся в паутине по программам отрисовки откосов: http://autokad.ru/forum/viewtopic.php?t … b21c9a46e2
> sergey
без использования дополнительного ПО, немного коряво, но прикольно:
Есть откос - пространство ограниченное различными линиями (бровка дороги, подошва насыпи, возможно дополнительными линиями отрисованными в непечатаемом слое).
Делим откос линией, (непечатаемой) примерно пополам (или как нравится).
Штриховка: ANSI31 (линиями)
выбираем вернюю половину откоса, масштаб штриховки 0,5
выполнить
выбираем обе половины откоса, масштаб штриховки 1
выполнить.
Всё. Единственно что это применимо для относительно прямых участков
P.S. Все штриховки, какие видел, выполненные програмно, отрисовываются отдельными линиями , а таким способом (как расказал) снижается размер файла
В программе Robur это делается двумя действиями, выбираем бровку> откос
и все готово!
Конечно перед эти надо имп. чертеж в программу, потом конечно обратно.
Для этого есть специальная программа, называется Alxddike!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как непосредственно в AutoCAD сделать штриховку откоса(слышал, что задается какой то параметр в командной строке).
> sancho
У меня есть программка лисповая - очнь здорово чертит откосы, прекрасно работае в 2004...
Пишите кому надо, скину.
> Лешган
Буду очень признателен за очень здорово чертящую откосы программку.
У меня у самого есть программка, но недоработанная... Довести до ума ее - руки не доходят...
буду рад получить программку для вычерчивания откосов. Если не трудно скиньте правда я использую 2002 AutoCAD будет ли работать?
> Лешган
Большое спасибо. Правда эта программка у меня уже есть. У нее похожие проблемы, что и у написанной мною, но в отличие от моей она более устойчивая и грамотная.
Буду весьма признателен за программу, чертящую откосы. Особенно, если она работает под ACAD 2005. Мэйлик: geometar@freemail.ru. Заранее благодарен. Павел.
... то ли в местности неправильной работаю (амурская и читинская области), но не одна прога так и не понравилась в оформлении (((
Имеется файлик dwg содержащий в себе линии "откос" весьма забавно, вот взялся бы кто расковырять ;)
Без использования дополнительного ПО и ЛИСПов:
в новом файле рисуете вручную два первых штриха откоса, сохраняете файл и вставляете как блок в файл в котором впоследствии будете отрисовывать откосы.
Далее в падающем меню: Чертеж>Точка>Разметить, указать полилинию, на запрос в командной строке ответить что размечать будем блоком, на запрос об имени блока написать имя файла, который вставили выше, размер сегмента можно подобрать методом проб.
Описано немного запутано, но, в принципе, работает довольно неплохо. Разве что штрихи слегка "заносит" на крутых дугах.
И еще - для левых и правых откосов создавать надо разные (зеркальные) блоки
> DEN
Ну если уж так, то не блоки разныкх направленностей создавать, а чертить правильно, т. е. чертить всегда в одном направлении, предположим откос справа, и не надо будет мутыжиться с разнонаправленными блоками. Далее, искходя из ехтого, не легче ли создать линию откоса так как, линию тоже "заносит", а вносить изменения в откос, легче. Почитайте мой второй пост, там же и ссылки.
Была программа по отрисовки откоса рисует не плохо, если надо поищу. Это не моя я где-то скачал.
Программа для рисовки откоса
http://cadforyou.spb.ru/download_main.shtml
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Штриховка откосов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc