Тема: Объединение строковых переменных

Хотел прописать на кнопку

^C^C-insert BlockName \ 1 0 

когда BlockName без пробелов - работает замечательно, а когда с пробелами - не получается. возможно ли объдинить имя блока, состоящее из нескольких слов в одно. Блоки переделывать очень уж не хочется

Re: Объединение строковых переменных

^C^C_.-insert;"Block Name with space";\;1;1;0 

> VK
спасибо уже сам сделал вот так:

^C^C-insert $(strcat "Имя блока с пробелами" \ 1 0 

то ли скобка пропущена, то ли "$(strcat " не в тему затесался....

> VK
нет, со скобкой не работает

> DVAD
И не будет! Если со скобкой, то $(strcat нужно "оформить" до конца, перечислив все аргументы через запятую. В данном случае эта функция просто не нужна.

Ой, млииин... Сразу не догнал, что этот ляп представляет собой Лисповско-Дизельную смесь :))))
В Дизеле то функция strcat  нафиг не нужна (ее и нету). Строки то в нем вроде как сами объединяются.

> VK
я честно говоря не очень понимаю как это все работает, но мне был нужен результат и я его получил

Я тоже не понимаю, почему это не выдает ошибку...
Ведь $(strcat совершенно не корректная функция ни для Дизеля, ни для Лиспа....

Так тоже будет работать: ^C^C-insert $влесуродиласьелочка "Имя блока с пробелами" \ 1 0  На самом деле автокад пропускает, не видит того, что стоит за знаком $ и до первого пробела. И останется работать как раз то, что задал VK. Вероятно, таким способом можно засекретить свои макросовые произведения. VK, а если в лисп такое вставить?

а как быть, если необходимо передать строковую переменную, содержащую символ \ (надо передать путь в командную строку). я вызываю по кнопке MOVEBAK из Express Tools и хочу передать путь. передает только до символа \

Dvad> если ты увлекаешся макросами, y тебя на столе просто обязана быть книжка Язык макрокоманд и создание кнопок. Сделай в пути наклонную черту не обратную, а правильную "/"

> ryuu
спасибо, теперь работает

... y тебя на столе просто обязана быть книжка Язык макрокоманд и создание кнопок...

я только в начале пути smile