Тема: На сколько реально применение VB в ARX?

здорово братва !
я немного увлекаюсь програмированием для Autocada на VB. кое как получается
меня заинтересовали изучать програмирование на С++. насколько реально применение исходных кодов на vb в С++. можно ли использовать Borland C++ builder для этого?
заранее спасибо
саша

Re: На сколько реально применение VB в ARX?

VB for AutoCAD переводить на C++, ИМХО, нереально. Слишком много тут специфики. Если уж ты решил программировать с использованием C++ для AutoCAD, твой выбор должен быть - ObjectARX. Эта библиотека дает такие возможности, каких нет ни в лиспе ни в VB. Но тебе придется запастись терпением - ты потратишь чертову тучу времен... И тебе придется пользоваться MSVC++ (6.0 или 7.0 в зависимости от версии AutoCAD). Borland не прокатит. Есть еще Delphi - но этот выбор считаю маразмом. Это обрезанные возможности. Это - зависимость от сторонних разработчиков библиотек(не AutoDesk). Это просто глупо. Этот вариант для тех кто знает Делфи и не знает C++, и у кого нет времени изучать что-либо еще.

> Есть
еще Delphi - но этот выбор считаю маразмом
Полностью согласен. Добавлю что глючить будет. А по поводу C++, я думаю для того чтобы  начать писать  на нем под акад, нужно знать где-то 10% от всего объема информации по этому языку. Так что, выбор тут только один - С. Для начинающего можно порекомендовать "Visual C++ 6 Руководство разработчика"  авторы - Крис Паппас, Уильям Мюррей.

Кстати, подключаясь к теме - я слышал, что специалистов по VB
используют для разработки пользовательского интерфейса в различных программах. Интересно, возможно ли такое сочетание VB и C++, и стОит ли сооружать такой гибрид?

> А
по поводу C++, я думаю для того чтобы начать писать на нем под акад, нужно знать где-то 10% от всего объема информации по этому языку.
Желательно все-таки владеть языком посвободнее (правда я не знаю что ты имел в виду под 10% :)).
>>Кстати, подключаясь к теме - я слышал, что специалистов по VB....
Зависит от конкретной ситуации. Но я бы не стал так делать. Иногда такое решение продиктовано желанием сэкономить время на написании интерфейса, но в итоге приводит к таким проблемам... Нет, я бы не рискнул.

> Желательно
все-таки владеть языком посвободнее
Cогласен. Под 10% имел в виду работу с данными, иструкции, ввод/вывод, указатели.

> Leonid
Кстати, подключаясь к теме - я слышал, что специалистов по VB
используют для разработки пользовательского интерфейса в различных программах. Интересно, возможно ли такое сочетание VB и C++, и стОит ли сооружать такой гибрид?
Это очень разумный ход. Интерфейс на Васике, а математику на С++. Visual Studio 6 именно по этой причине состоит из VB & C++(ну и еще кое-чего). На С++ пишутся dll , которые легко цепляют к проге. Времени экономится куча, на С++ пользовательский интерфейс делать - мазохизм...
а насчет проблемм - только несоответствие использунмых типов -решается легко.

> Тютюнников
На С++ пишутся dll , которые легко цепляют к проге.
Спасибо! Уже что-то проясняется...