Тема: Acad_вирус лжеЮникод

Характер поведение лжеЮникода такой же как и обычного программного вируса. Я не думаю, что этот вирус кто-то специально сделал. Ситуация (так или иначе представленные на этом форуме): 2 машины А(хорошая) и Б(плохая). На А подготовлен чертеж, на Б он прочитан и перезапомнен, после чего на А появляется вместо текстов U+00CF\U+00E0\U+00F0\U+00E0\U+00EC\...
     Как правильно заметил Андрей (раздел Приемы работы :: AutoCAD тема Шрифты в AutoCAD2002) ?это не юникоды, а ASCII коды русских символов, т.е. число 00CF, 00EO, ... это шестнадцатиричное представление ASCII кода русского символа?. ЛжеЮникод. Чтобы понять, что это так, нужно сравнить например букву ?П? в кодовой странице ASCII  =0СF, в настоящем же Юникоде =041F. Код типа \U+00CF на экране отображается точно в соответствии с кодовой таблицей Юникода = Ï.
   Следует отметить, что порча происходит не только с текстами, но и с русскими названиями слоев, шрифтов, имен блоков, ссылок, названиями листов PaperModel. Бороться с этим мы научились, у нас есть макрос, который все это вычищает, то есть переводит \U+00CF в 0CF (П).
    Проблема в другом, что за механизм работает на Б, которых помечает текст с кодом  0CF (П) признаком Юникода \U+00CF. Более того сама машина Б этот лжеЮникод читает без проблем. Мне кажется,  шрифты не виноваты, тут что-то в настройках.

Re: Acad_вирус лжеЮникод

OS на "А" - ?
OS на "Б" - ?
Скорее всего разные - одна NT, другая - 9х
Обычно причина в этом.
Если причина эта, то "лечится" _первым_ открытием файла не через open, а через recover

Re: Acad_вирус лжеЮникод

> Анатолий
осмелюсь заметить - что это совершенно не вирус а плохая работа вашего айтишника - который выставляет на одну машину региональную настройку - кирилицу по умолчанию, а на вторую инглиш, тогда чертеж сохранненный там где инглиш и затем открытый там где кирилица - будет выдавать такой юникод. Все компы работающие в сети должны иметь в региональных настройках - кирилица по умолчанию. и система должна быть NT, 2000 или XP. Для тех чертежей которые уже попорчены "вирусом" и не срабатывает recovery - есть лисп проги, которыми можно все поправить - а recovery не срабатывает в том случае если на "плохой" машине чертеж был сохранен более одного раза.