Тема: Как запустить макрос?

Подскажите пожалуйста синтаксис команды на кнопке в Акаде что бы запустить форму допустим с именем ?1 модуля ?1 файла АГА.dvb, который лежит в какой нить видимой для Акада папке.

Re: Как запустить макрос?

Ну форма то должна из VBA-макроса запускаться. Его и надо запускать с кнопки.
Для загрузки и запуска можно использовать Лисп-функции (vl-vbaload "имя_модуля.dvb") и (vl-vbarun "имя_макроса") соответственно. Впрочем, загрузку удобнее прописать в автозагружаемый файл (хотя бы в *.mnl) или в автозагрузку закинуть. Тогда на кнопке останется только запуск.

^C^C(vl-vbarun "имя_макроса");

Вернее так (vl-vbaload "имя_файла_проекта.dvb") - для загрузки

Просто так уж получилось, что до этого момента у меня сам макрос хранился в файле, и для его работы было необходимо просто открыть файл с макросом рядом с рабочим файлом. Понимая что это не правильно решил вот исправиться. Но дело в том,что в одном файле_проекта содержится несколько запускаемых функций и до этого момента команда на кнопке выглядела именно так -  vl-vbarun "имя_макроса" так как сам макрос был уже загружен (находился в теле файла). Если я правильно понял, то необходимо что бы макрос постоянно подгружался сразу, с включением Акада, а непо нажатию кнопки. Или что то не так я понял?

Если я правильно понял, то необходимо что бы макрос постоянно подгружался сразу, с включением Акада, а непо нажатию кнопки. Или что то не так я понял?

Не правильно поняли. Если путь к файлу с проектом включен в список путей поддержки АКАДа.

^C^C_.-vbarun;myProject.dvb!myModule.mySub;

Или если не включен.

^C^C_.-vbarun;Диск:/Папка/myProject.dvb!myModule.mySub;

Спасибо, понЯл...

Еще вопросик. Как пустить макрос я вроде бы понял. Пускаю sub из проекта, оно вызывает форму, но поверх всех окон. При этом к свойствам обьектов чертежа программа обращается вроде нормально, а вот обработать события документа не дает.
Как сделать возможным работу одновременно с формой и с документом. Нужно просто менять свойства обьектов на которые буду кликать в документе в зависимости от "переключателей" на форме

https://www.caduser.ru/forum/topic18005.html
https://www.caduser.ru/forum/topic12976.html