Тема: Построение поперечного разреза тоннеля

Делаем съемку строящегося тоннеля безотражательным тахеометром Leica.Инструмент устанавливается по оси тоннеля и снимается свод в произвольных точках т.е. труба поворачивается перпендикулярно оси тоннеля.И так идём по оси через каждые 4 метра.Затем импортируем точки на план (в координатах XY).Здесь проблем нет.Есть проблема при построении точек(тех же самых в поперечнике(в координатах XZ).Мои действия:меняю систему координат с World на 3Points-первая точка-точка стояния инструмента вторая-крайняя точка справа на этом разрезе и третья-следущая точка на оси тоннеля.Затем соединяю точки по разрезу при помощи 3D Polyline.Вызываю команду List но все координаты Z там равны 0.А в текстовом файле всё нормально-высота есть.Кто знает выход-подскажите пожалуйста.

Re: Построение поперечного разреза тоннеля

Я с такой штукой столкнулся, построил 3-D поворот каждой секции, очень муторно и на разных файлах, но добился результата. Только точки надо строитьь не лэндовские, а автокадовские, после их хоть чем соединяй....
Мы, однако коллеги. Думаю, что есть чем поделиться
А по Лейке очень интересная программка появилась, только дорого сильно, но эффективно. Вот ссылка http://www.gfk-leica.ru/event/accupm.htm Весь комплект с 2-хсекундником порядка 1700000 рублей.
Пишите, очень интересно.
Если не секрет, что за тоннель?

Тоннель тот в далёком Израиле.Сейчас я в Москве.Определяюсь с работой.Обмен опытом-приветствую.

Наша организация тоже немного работала по Израилю.
Вопрос в том, что съемка выполнена или нет.
Если выполнена, то, видимо, в координатах X, Y, Z
Надо импортировать точки на план, соединять и разворачивать в 3D.
Если съемка не выполнена, то проще снимать обделку тоннеля как дорогу. Такая функция присутствует в Trimble. Т.е. там фиксируется пикетаж, смещение с положительным или отрицательным знаком и высота точки. При такой съемке можно брать и не одно сечение с одной стоянки.
После все дело техники. Если интересно, напишу.