Тема: Почему такая большая разница в ценах на GPS?
Берем два приемника. Один( карманный) 170 баксов другой 5000 и более. Точность практически одинаковая. Почему такая разница в цене.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Почему такая большая разница в ценах на GPS?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Берем два приемника. Один( карманный) 170 баксов другой 5000 и более. Точность практически одинаковая. Почему такая разница в цене.
Причин много, Фирма изготовитель, внутренняя память, програмная прошивка, возможности самого приёмника, возможность подключения к другим приборам (мобилник, компютер) и т.д и т.п.
Не дописал. :) ... хотя разница слишком большая, мне кажется тама один нолик лишний (если оба карманные, если нет, тогда надо смотреть конкретные модели)
нет! все нолики на месте. Поставлю вопрос по другому. Берем например два trimble4600 и два карманника. По одиночке у них точность приблизительно одна и та же. от 1 до 5 метров.
Ведь точность измерения в первом достигается математикой.
Можно ли обрабатывать инфу с карманников и получать расстояние от точки до точки с миллиметровой точностью.
Разница в классе оборудования. Все приемники например Garmin это персональные навигационные устройства. Вся аппаратура компании Garmin - кодовые GPS приемники. GPS приемники Trimble 4600- фазовые.
Второе отличие - точность определения координат. Персональные навигаторы обеспечивают точность не выше 3-х метров. С помощью приемников Trimble 4600 можно определять координаты точек с сантиметровой точностью (при использовании не менее двух приемников и соблюдении методик полевых работ).
Третье отличие - области применения. Аппаратура компании Garmin традиционно применяется для туризма, охоты, рыболовства, для навигации автомобилей или яхт. Область применения приемников Trimble 4600- геодезия, топография, сбор данных для ГИС.
Блин... Я это все прекрасно понимаю. Попробую еще раз. Берем один тримбл. Берем один для рыболовов. Точность у них одинаковая. Берем два тримбола. Берем два для охотников. Реально получить одинаковые результаты.
Меня интересуее ГИс. Область применения разная это понятно. Т.е как мобильники ... Если будут говорить нефтяные магнаты , то одна стоимость, а если прочие то другая.
Если бы мне сказали что генератор одного дает допустим 10 в минус 10 , а другого в минус пятой , тогда все понятно. Но похоже у них нестабильность по частоте одинаковая.
Нет не реально. Вкратце из теории:
Между генерацией кода в спутнике и приёмом его GPS антенной проходит определённый период времени. Кодовые измерения позволяют определить этот промежуток времени и умножив его на скорость света, мы получим дальность до спутника. Координаты вычисляются методом трилатерации после определения дальности до каждого видимого спутника.
Тут возникает множество погрешностей, в следствии прохождения сигнала через ионосферу он искажается и т.д., что не позволяет точно определить дальности.
GPS приёмники геодезического класса измеряют фазу в пределах цикла несущей частоты. Длины волн известны, поэтому дальности до спутников можно определить, добавив фазовый домер к общему числу длин волн между спутником и антенной
Хорошо. Т.е по вашей логике максимальная ошибка должна быть равна длине волны:)))
Изменнеия фазы можно учитывать только в пределах длины волны. (добавление)
Я попробую. Теоретически получается можно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Почему такая большая разница в ценах на GPS?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc