оказывается dwg'шки оч хорошо сжимаются в архив!
сразу пердупреждаю- всё делалось давно и для себя. а я в трёхмерке редко черчу. по целому ряду причин.
R2000. тоже не обсуждаю. лицензионный, кстати.
поэтому юзаем внимательно, читаем командную строку и просто так кнопок не топчем.
перед выполнением команд надо следить за тем, чтоб была включена мировая ПСК (UCS World), а то глюкнёт. не помню почему так, но помню что надо. была в этом какая- то причина.
отводы временами глюкают, рисуя оси сопрягаемых труб не в ту сторону... увидите. я это хотел пофиксить когда- то, да не смог. чем- то другим надо было заниматься.
лиспы могут требовать (а могут и не требовать, я не помню), чтоб в файле были определённые слои. от греха я включил в рассылаемый комплект лиспик, коий это контролирует и принимает меры.
всё содержимое архива нужно положить в папку Support автокада. кроме файла acad.lsp . им нужно дополнить свой одноименный файл. т.е. открыть мой, всё из него скопировать, открыть свой и туда куда- нибудь скопированое вставить. в случае кривых рук сделать резервную копию своего.
что есть. команда blagz , кояя вставляет блок- задвижку пр- ва благовещенского арматурного завода. поменяв блоки и набивку окна это можно отредактировать. только аккуратно. вставляет оно эту задвижку на заранее отрисованую линию, символизирующую собой ось трубы.
команда truba, делающая на выбраные линии цилиндры, символизирующие трубы. Dу 50 - 400
команда otvod, соединяющая выбраные линии блоками отводов. 90 градусов, Dу 50 - 400. естесно линии должны пересекаться.
все окошки содержат кажущуюся лишней информацию. это потому что по идее модель, выполненую этими лиспами можно автоматически спецефицировать. может когда - нибудь я напишу для этоого лисп...
если чего вспомню ещё- дополню.
отвечу тут на все конкретные вопросы по мере сил.