Тема: Использование объектной переменной в SendCommand

Как поизвести операцию над объектом посредством SendCommand ? Мне необходимо произвести операцию над програмно выбраным (или созданным) объектом. Как мне передать информацию о моем выборе в sendcommand?

Re: Использование объектной переменной в SendCommand

Мне    solidObj необходимо разделить на несколько разных тел. Визуально так оно и есть, но объект один. Как мне передать в командную строку идентификацию именно этого объекта?

ThisDrawing.SendCommand "_solidedit" & vbCr
    ThisDrawing.SendCommand "_body" & vbCr
    ThisDrawing.SendCommand "_separate" & vbCr
PPoint(0) = Replace(PPoint(0), ",", "."): PPoint(1) = Replace(PPoint(1), ",", "."): PPoint(2) = Replace(PPoint(2), ",", "."):
    'ThisDrawing.SendCommand "_Last" & vbCr
    'ThisDrawing.SendCommand PPoint(0) & "," & PPoint(1) & "," & PPoint(2) & vbCr
    ThisDrawing.SendCommand solidObj.Handle & vbCr
    ThisDrawing.SendCommand vbCr

Если не ошибаюсь, SendCommand - это некий программный аналог командной строки. А с командной строки примитивы выбираются надежно, когда они состоят в наборе Previous. Тогда в ответ на запрос указания примитива достаточно ответить p и пробел для завершения ввода.
Честно говоря,с телами сам так делать не пробовал, но по идее должно работать. Единственный неприятный момент в SendCommand - это его асинхронное выполнение, то есть, команда начнет работать тогда, когда для этого "будет время" (вот на эти грабли наступал). А каким в это время будет Previous...

https://www.caduser.ru/forum/topic11786.html - это собственно проблема.
А как мне практически добавить объект solidObj в набор Previous ?

Можно например, выделить его и даже снять выделение. В некоторых случаях (при выполнении команд) объекты сами попадают в этот набор (очищая предыдущий).