Тема: Как поменять местоположение description у точки?

Объект LDD "point", вопрос к знатокам LDD, как поменять местоположение "дескрипшона" не перемещая самой точки и маркера?

Re: Как поменять местоположение description у точки?

Поясните пожалуйста "как поменять".
Имеется в виду до импорта точек в чертеж или после этого?

ААлекс
После импорта точек, конечно. Точки уже являются объектами файлa dwg. Проблема в том, что надписи от одной точки закрывают надписи от другой, "номер, высота и дескрипшон". Хотелось бы немного это дело разгрести.
Заранее благодарен.

Заходишь в меню Points-Point Settings-Text .Выбираешь-Size relative to screen-И в окошке Size подбираешь цифры-от 0,2 до 1,0.Когда размер устроит-ОК.

Я точно не знаю как эта функция называется на английском или русском но во французском аналоге LDD (программа называется AutoMAP - не путать с AutoCAD MAP) я когда-то встречался с такой проблемкой и там эта функция делала следующее: После выбора точек она расставляла номера, отметки и дискрипшины куда подальше от точек так чтобы текстовая часть от одной точки не перекрывалась аналогичной частью другой, а  потом от этой текстовой части шла стрелка на точку которой она принадлежала.
Может быть и в LDD есть такая функция , но я честно скажу не знаю где. Да и метод предложенный Vasilem тоже не плох.
А можно еще в  том же меню Settings-Text поставить галочку на Automatic leaders (автоматические стрелки)  и потом растаскивать текстовую часть каждой точки в ручную , при этом точка не поменяет своего положения, а от текстовой части оттащеной далеко от точки появится указывающая стрелка на точку.

ААлекс
Vasil
Друзья, спасибо, помогли!!

А можно еще в том же меню Settings-Text поставить галочку на Automatic leaders (автоматические стрелки) и потом растаскивать текстовую часть каждой точки в ручную , при этом точка не поменяет своего положения, а от текстовой части оттащеной далеко от точки появится указывающая стрелка на точку.

- это совсем не плохо и удовлетворяет моим запросам.