Тема: Выполнение чертежей в AutoCad цилиндрических зубчатых колес
Выполнение чертежей в AutoCad цилиндрических зубчатых колес
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Выполнение чертежей в AutoCad цилиндрических зубчатых колес
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выполнение чертежей в AutoCad цилиндрических зубчатых колес
Есть ли функции в Mechanical Desktop построения модели и оформления чертежа цилиндрических зубчатых колес?
Функция построения модели цилиндрического зубчатого колеса есть. Она находится в генераторе валов (schaft generator). Табличку параметров зацепления она тоже генерирует (кстати конечно не по ГОСТ-е :-)A вот насчет оформления чертежа зубчатого колеса как надо..я до сих пор не видел ни одну трехмерку, которая ето делает как надо...
Обьясните, как пошагово построить зубчатое колесо?
Какая погрешность при расчете на прочность при изгибе цилиндрического зубчатого колеса методом МКЭ?
Ну с верхнего меню Content3D->Shaft generator, потом двумя точками задется ось вала (в нашем случае колеса), спрашивает о плоскости (я утверждаю по умолчанию), виводится табличка елементов вала (есть внешние и внутренние елементи), вибираеш Gear (т.е. зубчатпе колесо) виводится табличка параметров зубчатого колеса...вводиш параметри, ОК и оно строится как част вала. Потом заканчиваеш вал
и у тебя ест цилиндрическое зубчатое колесо Кстати как колесо так и табличка очень странние. С корекциями дело туго...я не сумел с ними уладится. И форма зуба кажется далеко от еволвенти - ближе к дуги Но внешний и внутренний диаметр - класс ) Если тебе надо точная форма зацепления - ползуйся чего то другого - скажем Kisssoft, Geartrax . Но для сборочного чертежа - ето мне вполне достаточно.
Не получается воспользоваться методом конечных элементов. Во-время создания сетки программа считает до 99%, и зависает. Что делать?
ну етой функцией рассчета никогда не ползовался, проще ползоватся специализированних программ рассчета зубчатих колес..скажем Kissoft..(www.kissoft.com)..все таки попробуй увеличит размер елемента..
Прошу прощения, не в тему (для kkk - не увидел mail'а). Подскажите как в модели зубчатого колеса показать все зубья, или хотябы больше чем предлагается. Вроде находил эту настройку, сейчас не вижу.
> Cher
3D Shaft Generator->Config->Presentation of Gear->All Teeth
Метод конечных элементов на картинке http://www.russian.mechmagic.com/taskRU5.htm
программа, с помощью которой это сделано на том же сайте........
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Выполнение чертежей в AutoCad цилиндрических зубчатых колес
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc