Re: Как запретить редактирование, копирование, печать файла?

Для Эдуарда!
Привет Эдуард. Если Вам нетрудно и у Вас есть время пришлите, пожалуйста, программу по защите файла на мой адрес:hornet18@front.ru. Прошу выслать инструкцию  по загрузки программы в файл. Заранее благодарю. Крылов.

> Крылов Владимир
Программа имеет значительные ошибки и недоработки
,обнаруженные в результате тестирования.
На днях размещу готовый вариант на сайте
http://www.uniip.ru/

Тот вариант программы, что на сайте при запуске выдает следующее:

Command: minsert-document2
; error: bad argument type: VLA-object collection: #<VLA-OBJECT 09ada984>

> Torino
К сожалению у меня нет спдс графикс , чтобы проверить
работу программы.

Последняя версия находится здесь
http://www.uniip.ru/#content=http://www … /menu.html

А по моемому если чертеж можно видеть - то его можно перечертить вручную (Акаде) - если он закрыт всеми хитроумными программами, а чертеж нууууууууууууууу очччень нужен.

Вышло обновление.
Была ошибка при работе с Прокси объектами
Программа тестировалась в  спдс графикс.

Если в ладах с Lisp, то можно содержимое любого блока прочитать и выдать в чертеж в виде примитивов. Т.е. программа отката будет отличаться от программы зашифровки максимум на 10%.
Мне кажется, что защитить чертеж нельзя. Но можно наказать плагиатора другим методом - например, на событие печати повесить реактор, который бы спрашивал пароль и при неправильном ответе печатал и втихаря чистил диск плагиатора. Распечатал чужой чертеж - будь здоров, не кашляй. Конечно, такая мера -ультракрайняя и применять ее можно только в совсем убитой ситуации и недолго, иначе как-нибудь сам неправильно введешь пароль и ... Но примерно наказать наиболее вредного из плагиаторов - в самый раз.

Печатать-то это еще ладно, не страшно. Гораздо опаснее когда начинают редактировать содержимое. Мне уже не раз попадались чертежи, к которым я не имел никакого отношения.
Да, был мой чертеж. Потом кому-то понадобилось внести изменения, внесли. Я же об этом ни слухом, ни духом.
Потом через некоторое время ко мне приходят разбираться (горе-корректировщики наделали кучу ошибок), что мол ты тут натворил. Я говорю, это вижу впервые. Мне - там ты в штампе.
Вот и доказывай что ты не Ёти. Вот.

Признаюсь честно, в лиспах с VBA я не силен, но есть еще один способ чуть-чуть себя защитить.
В AD2004(если конечно он у Вас есть) есть такая команда Napkin Sketch ( вызывается _AecNapkin). Суть ее - это перевод чертежа в рисунок от как бы руки(в оригинале: "Apply a hand-drawn look to all or any part of your drawing for presentation"). Принцип работы - перевод всех объектов(линии, текст, размеры и т.д), которые выделяем,  в ломаные "зазубренные" полилинии.Вся эта каша, для удобства программой автоматически укатывается в блок.
Для примера, 1 линию Napkin перевел в полилинию со 170-ю вершинами. Если помудрить с масштабом, то чертеж будет нормально смотреться при распечатывании, но вот редактировать файл уже не будет никакой возможности.
Единственный трабл - это нужен комп помощнее(оперативы где-то 1.5-2 ГБ) если файл большой. Можно конечно по частям файл укатывать(т.е. часть слоев оставить и их перевести, и так по очереди), но все равно работает эта штука жутко долго. Но и результат будет оправданным, когда ваши файлы будут открывать по энному количеству минут, а то и часов.
Так что дерзайте.

> Игорь
Дык, а подпись а что...
По теме: да, всё взрывать в нулевой слой командой Extended explode в Express Tools Menu, для меня такой вариант выглядит более подходящем. + На чертежи ставить напоминание об автроских правах. (Пошерситить закон об интеллектуальной собственности, вытащить оттуда цитаты.) Актуальная проблема, на самом деле.  Я вот тоже не могу в сети повесить свои работы, потому что скоммуниздят, изнасилуют в особо извращённой форме и оставят мою подпись. :(
как страшно жить :)

> VK
" Можно конечно конвертнуть в PDF, DWF или даже в JPG... Только все равно напечатают :)))) И размеры - площадя не померют :( "
Не напечатают!
При перегонке в PDF - очень даже мило прописываются права доступа: и банальный пароль, и запреты копирования, печати и т.п.
Тока (caution !) "девегешник" - загнанный в Acrobat - (ИМХО..)годен, рази что для музейного архива.
Это уже - просто картинка, а не чертёж.
Смотри да облизывайся..
Так что лучше всего, похоже - закатать чертежи на "флешку"
и расслабиться.
Дорого - но, оно того стоит..

Tommy пишет:

Не напечатают!
При перегонке в PDF - очень даже мило прописываются права доступа: и банальный пароль, и запреты копирования, печати и т.п.

Не менее "мило" эти пароли снимаются (один из съёмщиков можно взять тут: http://www.globalpdf.com/), причём, на то, что бы снять пароль, времени надо потратить меньше, чем для того, что бы его поставить - очень удобно!
Вопрос не в том: сопрут/не сопрут (было-б что...), а в том, что-бы защита делала такое воровство достаточно неудобным. Вот этому критерию PDF, в большинстве случаев, отвечает.

Привет всем, йест вопрос про переименованийе названийе блока на анонимныйй блок насол тут в форуме https://www.caduser.ru/forum/topic14619.html

(defun block_rename (name0 name1 / Imya Info)
  (if (setq Imya (tblobjname "BLOCK" name0))
    (progn
      (entmod
  (subst (cons 2 name1)
         (assoc 2
          (setq Info (entget (cdr (assoc 330 (entget Imya)))))
         )
         Info
  )
      )
    )
    (princ "Не найден блок")
  )
)
(block_rename "B1" "BK-1")

[rus] ehto delat'sja no nemogu ponjat' pochemu ehto rabotaet? Pochemu mne ehto intersno, nuzhna programa tol'ko na lispe.[/rus]

Может администратор сайта скажет в чем дело?
нет- нет да и появляются темы подписанные моим ником (jonas).
Это что, хулиганство, скромность или проблемы сайта?

ESConvert.LSP версия: 0.8.1 (бета)
итог работы впечатляет также, как то, все блоки, стоящие над заливкой - падают под нее...

Эдуард помогай - заблокировал твоей програмкой файл с проектом сохранил и закрыл . Что делать? (Про предупреждения и "сохранить как" не сыпь соль, все знаю .)))))

> Игорь
Спасет только программная организация документооборота на предприятии.
Тогда все будет видно, кто-когда-какие чертежи сдал, какие принял.
Другое дело, что это требует драконовских мер по организации рабочего процесса, дисциплина, лицензирование и прочее-прочее...