Тема: Систематизация форума
Здраствуйте!
Я читаю в основном разделы программирования и "Общие вопросы проектирования", и у меня появилась мысль.
Пришел человек на сайт, и ему прямо сейчас нужно решение. Ввиду огромного количества записей в базе данных и отсутствия поиска, который бы понимал, что надо искать, можно каждую рубрику разбить на несколько подрубрик: Для дискуссий, Готовые решения, Обсуждение вариантов решения поставленной проблемы. Возможно, нужны ещё несколько рубрик.
Смысл каждой рубрики ->
Для дискуссий -- Здесь все растекаются мыслию по древу о том, что есть хорошо и что есть плохо.
Обсуждение вариантов решения поставленной проблемы -- Здесь есть поставленная проблема и все предлагают варианты её решения. В идеальном случае поставленный вопрос и одно из решений выделяется в подрубрику "Готовые решения" с ссылкой на основную ветвь.
Я понимаю, что это довольно добровольное занятие, но качество форума это должно улучшить. Так как работы очень много ден-си может выбрать себе представителей в каждой рубрике, которые согласились бы возложить на себя некоторые права по обработке и перевариванию сайта.
П.С. ...поиск, который бы понимал, что надо искать... - Здесь поиск по-моему не особенно вдается в подробности введенной строки, а пользователи не могут договорится о единой терминологии. Для некоторого block refernce будет блоком, для другого - инсертом, вставкой, ссылкой... В этом заключается очень большой минус любого поиска.