Нет. Не понятно.
Лично мне ясно одно - готовых универсальных решений не существует. Вру, существует - яма 2 метра на метр и на глубину на 1,5-2 метра. Вот это всем подойдет. Гарантированно.
> Forma
Читаем внимательно - решения через COM-серверы на Delphi. Лично мне дельфя ехало-болело, но сам принцип интересен (пока чисто академический интерес, у меня немного другие задачи, готовые решения не совсем подходят).
Дополнение: на самом деле (надеюсь, ShaggyDoc меня не будет уничтожать) у книги больше 2 авторов - книга написана при активном участии П.Лоскутова, а также тех безымянных пользователей, которые тестировали систему в боевых условиях.
Forma пишет:вредно для незрелых умов
Еще вреднее для перезрелых - первых хоть переубедить можно, вторых - не получается, хоть тресни.
> Forma
"Он в ответ..." - да не будет такого. Хорошо написанная книга сама становится хрестоматийной.
Forma, при всем уважении - читай книги, которые достаются, не по диагонали! Таким манером можно читать только покет-буки типа "прочел и выкинул, не жалко - все равно перечитывать не буду". Клавиатуру-то не по диагонали знаем, а? Ведь инструмент же! И книги тоже инструмент, только мозги напрягать надо.
Если есть свои наработки, что ж не делимся? Сделать обработчики ошибок, отлов неправильного ввода, диалоговые окна, определения слоев и типов линий, блоки (вставка высотной отметки, например; шероховатости поверхности; обработка поверхности; отрисовка осевых для механиков и строителей; штампы по ГОСТ, которые никто не отменял пока еще (и для СПДС, и для ЕСКД); автоматическое формирование спецификаций на оборудование; инженерные сети; подсчет длин труб для внутренних сетей зданий; прокладка инженерных коммуникаций к зданию; электрика... - дальше перечислять?), заполнение специфичных данных для файлов (программно и не только), автоматический поиск и сохранение файлов по определенным путям; очистка файлов для хранения в электронном архиве; обработка растра - вот минимум задач, которые надо решить. Список можно продолжать - листов этак на 10 формата А4.
Лично я к книге и ShaggyDoc сначала относился не очень, о чем сейчас жалею (если ShaggyDoc читает эту ветку, прошу принять как извинения за возможную резкость в свое время).
---
P.S. Все, дальше неинтересно становится