Тема: Как русифицировать командную строку в AutoCAD 2002?

Люди никто не знает как русифицировать командную строку в 2002 автокаде или не у кого не валяется не бодяжного русификатора. Помогите, курсовик надо делать, а во всем разбираться времени нету...

Re: Как русифицировать командную строку в AutoCAD 2002?

если ты хочешь что бы он с тобой через командную строку говорил, то тебе проще курсовик купить. или года за 3-5 английский выучить.
А вобще в ком. строке асад пишет 15-25 разных слов.
можно и разобраться...

Лучше удавиться чем работать с русским в командной строке!

> [url]>Nitro
Помнится писал мне Илья
Bridak@yandex.ru
Он русифицировал Автокад. Вот отрывок из его письма.

Русификацию делал сам.
Хелп полностью русский, ком. строка поддерживает и русский и английский языки. 500р.

Сам согласен с  str-02 (2004-10-13 15:59:23)[/url]

А вобще в ком. строке асад пишет 15-25 разных слов.
можно и разобраться....

Только профаны могут считать, что в командной строке может
быть 15-20 строк. Количество строк сообщений AutoCAD'а составляет несколько тысяч! Перевести сообщения командной строки во всех версиях вплоть до 2004 невозможно, эти сообщения находятся в файле acad.xmx, который не открывается ни в каком редакторе ресурсов. Перевести командную строку стало возможным только в AutoCAD' е 2005,
т.к. сообщения и опции команд теперь находятся в файле acadres.dll. Но это только файл с основными командами, меню и диалоговыми окнами. Там находится еще порядка 120 файлов типа *res.dll с дополнительными командами. Ради интереса я перевел AutoCAD 2005 примерно на 95% (кроме справки). Так вот, количество диалоговых окон составляет несколько сотен, а количество строк сосчитать атруднительно - это порядка 15000-20000. У меня на это ушло полгода, зато перевод получился профессиональный, а не кривой, ублюдочный рыночный. Фирма Autodesk специально включила возможность перевода в один из запрещающих пунктов Лицензионного соглашения. Кстати, в этом соглашении
ВПЕРВЫЕ появился пункт об аудите. Кто захочет участвовать в акции Autodesk по поддержке бедных стран СНГ, пусть задумается.

2 Профан.
Перевод времени на дерьмо!

Лучше сказать - перевод дерьма на деньги.

Profan пишет:

Фирма Autodesk специально включила возможность перевода в один из запрещающих пунктов Лицензионного соглашения. Кстати, в этом соглашении
ВПЕРВЫЕ появился пункт об аудите. Кто захочет участвовать в акции Autodesk по поддержке бедных стран СНГ, пусть задумается.

Не могли бы Вы подробнее разъяснить смысл этих слов.
Недавно на одном из форумов (не могу найти) некто сообщал, что он профессионально перевел Автокад, и получилось не в пример оффициальному переводу. Возможно, это были не Вы. Я спросил его, как переведены некоторые термины, например, опция Previous команды Select, команды Explode и  Xplode, Line, Purge и еще что-то, что обсуждалось в той теме. Но он гордо промолчал. А как это звучит у Вас?

Дополнительно к моему предыдущему
Нашел все-же тему про перевод автокада на русский, http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=155 … p;start=60
Здесь сообщение  Viktor/Гость. Может быть, вам интересно будет пообщаться

Да ,забыл сказать ещё пару слов на тему перевода на русский. Занимался этим вопросом давно. Перевёл 2002 Автокад почти полностью. Всё работает и без проблем. А чтобы не было вопросов по поводу трактовки использовал книгу Лича (Энциклопедия Автокад 2002) вот и все проблемы были решены. Думаю по этому поводу вопросов не будет, т.к. он является одним из разработчиков Автокада! Работаю до сих пор в нём,хотя и садился за 2004 и смотрел 2005-й.Особой разницы нет, да и смысла больше не вижу!

>Profan пишет:

Только профаны могут считать, что в командной строке может быть 15-20 строк.

В оригинале   было, см. str-02 (2004-10-13 15:59:23)"15-25 разных слов"
Впрочем кто их считает - надо их просто знать. Если же у Вас есть время на их (строк или слов) перевод, удачи.

не тут перевод искать надо. тут только ярые поклонники западного бизнеса, у них куча бабок и они покупают каждую версию автокада лично из рук создателей =)))
вообщем не русские тут люди. я не за пиратчину, я за понимание проблем нашего бездженежья. видимо кто то забыл кем был раньше, а без прошлого нет будущего

Для наших русских и украинских людей. Вся шара для AutoCad: _http://dorogi2.narod.ru/program.htm

Для наших русских и украинских людей. Вся шара для AutoCad: _h**p://dorogi2.narod.ru/program.htm

> >Варвар
Взглянул на ссылку. Посмотрел русификацию меню Автокада 2002, т.к. у меня есть официальная русская версия. Сравнил построчно, и думаю и зачем это делалось? Я не знаток ангельского языка, но перевод объектно привязки "Конточка" в официальном переводе в предлагаемый "Прыжок в конечную точку", это уже перебор. Все остальные строки почти один в один за исключением изменения порядка некоторых слов, да еще несколько неослов вроде названных выше. ИМХО гораздо проще и правильнее взять официальное русское меню из ознакомительной версии.