Тема: Помогите связать Дельфи и Автокад

Здравствуйте!
Есть карта местности в Автокаде и есть база данных с параметрами линий-улиц. Необходимо при нажатии на линию в Автокаде  открыть окно с параметрами этой линии из базы. Может ли программа на Дельфи узнать о том, что пользователь выделил объект и каким образом связать отдельную линию с нужной записью базы? Есть вариант связать запись используя в качестве ключа координаты линий, но как из Автокада их может получить программа? И к тому же надо получать координаты выделенной линии. Может это и просто, но в силу нехватки опыта не могу решить такую задачу. Получилось открыть Автокад из Дельфи как COM-объект, но что дальше? Буду рад любой помощи и особенно коду программы.

Re: Помогите связать Дельфи и Автокад

для начала надо импортировать библиотеку типов AutoCad - это будет намного проще.
Создадуться несколько компанентов (для 2002 - 4шт)
Среди них - AcadDodument, посмотри его события, найдешь там OnSelectionChanged - событие срабатывает при выделении объекта(ов) и при снятии выделения.
Далее нужно штудировать объектную модель AutoCad-а: смотрим - имеется св-во ActiveSelectionSet, возвращает Объект SelectionSet - а это не что иное как набор выделенных объектов.
Ну а дальнейший анализ - дело техники.

Спасибо за ответ! А реально ли разместить в Автокаде кнопку при нажатиии на которую запускается функция на Дельфи?
Т.е. пользователь выделил нужный объект, нажал на кнопку в Автокаде же и сработала моя функция для работы с выделенным объектом?

Подскажите пожалуйста как получить в программу на Дельфи координаты выделенных линий? Связать Автокад и Дельфи получилось, файл tlb импортировал, но кажется нет реакции ни на одно событие происходящее в Автокаде. Может я что не так сделал в силу неопытности!
Помогите примерчиком, пожалуйста. Мне просто нужно получать координаты линии (или другой уникальный для каждой линии параметр) при его выделении пользователем в окне Автокада.
Без примера, кажется, не разберусь......