Тема: Где можно найти классификатор ЕСКД в электронном виде?
подскажите где есть такое. может не совсем правильно называю его - каталог по назначению децимальных номеров. Тоскливо через все предприятие бегать в нормоконтроль и сидеть там по часу:)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Нормативы и стандарты → Где можно найти классификатор ЕСКД в электронном виде?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите где есть такое. может не совсем правильно называю его - каталог по назначению децимальных номеров. Тоскливо через все предприятие бегать в нормоконтроль и сидеть там по часу:)
В Москве во ВНИИКИ я приобретал бумажный классификатор ЕСКД. Стоимость одного класса сейчас, возможно, 200-300 р. Есть там и электронный под ДОС. E-mail: denisenko@vniiki.ru
Аскон выпустил электронный вариант классификатора.
В Аскон классификатор 700 $ стоит. дешевле самим базу сделать с бумажного.
> rip
Самим не дешевле, а дороже. А главное нет смысла.
Самый лучший вариант купить только необходимые классы на бумаге, а потом подкупать, если понадобятся.
Мне и с бумажными работать достаточно удобно, так как обозреваются сразу две страницы.
удобно когда есть поиск
Может быть кто-нибудь поделится библиотекой классификатора ЕСКД под КОМПАС взамен чего-нибудь интересного? А то как 700$ многовато для начинающего
инженера
Люди у кого-нибудь есть Госты ЕСКД?
> Vladimir_m
Интересно по поводу интересного.
для Drongo.
Залезь в Inter."Поиск ЕСКД скачать".
Может быть кто-нибудь поделится библиотекой классификатора ЕСКД под КОМПАС взамен чего-нибудь интересного? А то как 700$ многовато для начинающего
инженера
Да классификатор инженеру и не нужен. Ни начинающему, ни профессионалу. Это забота искючительно руководства. Хочет начальство работать по 2.201 приобретет классификатор. Не хочет не приобретет. Пусть начинающих инженеров эта проблема не пугает. Это не их вопрос.
Классификатор можно найти на www.steps.ru.
Некот. клавы отсутствуют.
> [Re:] Илья
Не получается... Вы уверены в адресе www.steps.ru ?
Может не совсем по теме, но чем бегать в нормоконтроль - посмотрите чем может Вам помочь сетевая база данных по нормативам и стандартам - www.normacs.ru. Программа сетевая, гиперссылки делаются на документы из документов Word, Exel, Autocad... Попробуйте - мы например не жалеем.
> snip
Стоит дорого, а в ДЕМО 348Мв (скачал) только перечень и не только ЕСКД. Во всяком случае можно пользоваться как классификатором и не только. Спасибо
Лучше бы подключиться к интернетовскому демо-клиенту normacs (может понадобиться настройка политики безопасности со стороны администратора вашей сети). Места занимает 5,5 Мб а обращается к реальной базе, или купить на предприятие эту систему с регулярным обновлением и вопрос "куда-то ходить" будет существенно сокращен.
> snip
Я волк одиночка. Компы у моих ребят по домам, как бы полуудаленка.
А Госты интресующие меня скачиваю где нахожу.
А в normas demo собственно практически весь нужный мне перечень есть. Хорошо то как.
Еше раз спасибо
В условиях острой нехватки денег (желаю Вам скорейшего поднятия на нормалььный уровень) советую подключиться с помощью интернет-клиента к реальной базе и каждый раз перед применением норматива "пробивать" его по базе NormaCS на изменения/поправки/опечатки/переиздания. Т.к. интернет заполнен документами за которые никто не отвечает, как бы Вам не пришлось переделывать проект из-за чьей-то возможно не умышленной ошибочки...
Список ГОСТов ЕСКД есть в электронной энциклопедии "Википедия" в интернете
А у меня все есть, и программа ЕСКД и рисунки и чертежи(класс 30, 40, 71-76).
Программа написана Visual Foxpro.
phqhoang@mail.ru
Посмотрите в библиотеке бесплатных ГОСТ-http://supergost.pp.ru/index.php-АНАТОЛИЙ
Почему эта система не нашла сторонников в зарубежье. Потому что есть 2 напасти: и дороги это не основное.
Я брал сами тексты ескд на http://normdocs.info
НЕ полная информация по есть ЕСКД и т.д. Зато бесплатно
http://depositfiles.com/files/7377302 есть информация из Анурьева.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Нормативы и стандарты → Где можно найти классификатор ЕСКД в электронном виде?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc