Тема: Как сделать окно AutoCAD активным при нажатие кнопки?

1.  как сделать окно акада активным при нажатие кнопки
2.  хочу написать кнопку для ZoomPickWindow не используя me.hide  &  me.show а спомощью вопроса 1.

Re: Как сделать окно AutoCAD активным при нажатие кнопки?

подключаем telepat.dll и пытаемся выяснить:
- так где все-таки должен происходить вышеописанный процесс ?  :)))  (где кнопка-то должна находиться)

я запускаю макрос и на "useform1" хочу создать кнопку "zoom by window" .
*окно "useform1" во время процеса росположенно на экране по верх окна автокада так что при нажатие кнопки надо чтоб окно автокада становилось активным а окно "useform1" не исчезало

Взаимоисключение. Поскольку "useform1" обьект VBA, а VBA в свою очередь обьект АКАДа. Поетому главная форма должна быть модальной или нет но ни как не главной (main). Такое можно только в VB, с наружи.
А в чем собственно не подходит Me.Hide ?

... вопрошающему надо чтобы "...а окно "useform1" не исчезало."
.
для этого надо форму открывать с флагом 0 :  useform1.Show 0
при этом и окно в работе и с акадом можно делать все, что хочется, но(!) с такой формой можно взаимодействовать только мышкой, т.к. фокус "убегает" на окно AutoCad

спосибо работает у. callisto
а вот такой вопрос
вы уже обротили вним.  что мое окно "useform1" во время процеса росположенно на экране по верх окна автокада по этому я хочу изменить окно автокада в соответствинный размер. я это делал acadapplication.height=..... но проблема втом что когда окно автокада открыто и нажато "maximize" тогда не работает.
посав. что делать  (каким кодом\может изменять резолюцию)
спосибо за р.

Sorry, Не совсем понял вопрос.
А по существу, можно по нажатии кнопки
делать
Me.Hide
Me.Show 0
ThisDrawing.Utility.GetEntity p, 0
Me.Hide
Me.Show 1
Ето решает проблему фокуса формы

(каким кодом\может изменять резолюцию)
AcadApplication.WindowState = acNorm
AcadApplication.Height = 500
AcadApplication.Width = 500
AcadApplication.WindowLeft = 100
AcadApplication.WindowTop = 50

зы. управление окном автокада лучше, все-таки, делать не(!) из VBA самого акада, а из внешниего приложения - это будет намного корректней и приятней  :)

как сделать окно акада активным при нажатие кнопки если писать в VB а не в VBA

если VB, то значит должен быть экземляр AcadApplication, у него есть дескриптор окна.
в Win API есть функции по работе с окнами, в том числе и какое окно сделать активным (только вот не помню как она обзывается, прийдется вам самим поискать), подставляем ей дескриптор Acad-а и оп-ля... !!!
а вот если приложение на VB не знает дескриптора Acad-а, то тогда намного сложнее... (теоретически знаю как сделать, а практически реализовать еще не приходилось - не было в том нужды)