Тема: Как избежать очищения PickfirstSelectionSet?

Ситуация такая:
на чертеже выделен объект - соответственно он попадает в PickfirstSelectionSet
Если я переключусь в окно VBA и запущу код на отладку - я имею возможность получить этот выделенный объект и что-то с ним сделать
а если я выделив объект на чертеже запускаю свой код путем нажатия кгопки на тулбаре - фига, PickfirstSelectionSet очищается и я получаю дулю
код на кнопке следующий:
(vl-vbarun "Leader_Routines.EditLeaderInteractive")
так вот как избещать очищения PickfirstSelectionSet ?

Re: Как избежать очищения PickfirstSelectionSet?

Дело в том, что PickfirstSelectionSet это объект VBA а не AutoCAD и чтoбы его заполнить (путем выбора примитивов на экране), надо сначала этот PickfirstSelectionSet  создать(объявить) в программе VBA.
Затем запустить программу (можно кнопкой) и по появившейся подсказке: Select objects выбирать на здоровье свои объекты.

Все-таки, на буржуйском форуме нашлось решение.
если на кнопку повесить вот такой код:
(vl-load-com) (vla-runmacro (vlax-get-acad-object) "Leader_Routines.editLeaderInteractive")
в PickFirstSelectionSet таки попадают объекты, выделенные мной до запуска кода.

А как аналогичное заклинание будет выглядеть на VBA? Либо что делать с этим: в какое место VBA-прогаммы и в каком виде его можно вставить?

> masha
Загляните сюда, может что подойдет:
https://www.caduser.ru/forum/topic22906.html

Спасибо, половина дела сделана! Однако, есть некоторый побочный эффект: если до запуска формочки на чертеже не выделен ни один обект, при её запуске посвечиваются объекты, которые были посдвечены в последнем выделении... Можно, конечно, нажимать ESC, чтобы снимать эту непрошенную подсветку :), но хочется как-то по-культурному определять, было ли что-то подсвечено на чертеже непосредственно перед зауском, или нет.

> masha
Если это вопрос ко мне, то ... подумайте, поиследуйте тему, а затем доложите результаты уважаемому собранию...
Вообще, и PickfirstSelectionSet, и ActiveSelectionSet - это довольно скользкие (с точки зрения VBA) структуры и лучше использовать их по-простому, без фокусов.
А также применять именованнные наборы.
А еще шире - то если применяешь программные методы, то старайся не использовать их в комплекте с инструментами AutoCAD.
Im my hamble opinion.