Тема: Посоветуйте ПО для обработки теодолитных ходов

Доброго времени суток, господа.
Признаюсь я в геодезии полный нуль.
Но вот столкнулся и нужно ПО для съемок теоделитных ходов. Подскажите как называется, если не трудно, и где можно найти.
За ранее благодарен.

Re: Посоветуйте ПО для обработки теодолитных ходов

По для обработки теодолитных ходов существует огромное множество, начиная от программ которые многие пишут себе сами. Начиная тему могу предложить Credo_Dat, кому нужна взломаная просьба не беспокоить. Программа может нарисовать, уравнять и вывести на печать ходы любой сложности. Будет интересно, пишите.

Если можно, что то еще по проще.
Может кто-то поделиться самопальным.
Credo_dat скажем так не доступно и сложно.
Буду очень благодарным.
Горю на сессии с геодезией :(

есть небольшая прога "Геодезист" немного замороченая но если разобраться очень простая, в инете я ее не видел если очень нужна вышлю. потом помогу  в аське разобраться.

Да был бы очень благодарен, если бы Вы мне ее выслали.

Вообщето Credo_Dat та что виндузовая очень криво уравнивает а про угловые засечки я вообще молчу поэтому для простой съемки мы используем Креду виндузовую а для всего остольного Креду досявую 8,05 или 8,06 немного неудобно но считает всЁ !

Ну про "криво уравнивает" это вы зря, огромное количество народа работает и все нормально. Возможно источник кривизны в другом месте. К тому же в любой момент можно позвонить в их представительство и вам все обьяснят, где могут быть ошибки.

может это преблема нашей версии, а звонить в представительство нелуший вариант так как версия "неоченьто офицальная"

Про Кредо Вы действительно зря, у меня DAT 3.06, уравнивает неплохо, в отличие от предыдущих версий. Недостатки там действительно есть, проявляются, в частности, в горных условиях (некорректное приведение к горизонту, требуется уравнивание сетей в два этапа или в три), но в целом программа хороша. Среди прочих неудобств - неполная совместимость графических выходных материалов в Акадом, наличие КАЗа и несоразмерно высокая цена. Тем не менее, работаем. Из недорогих продуктов - Topcon Tools, модуль наземных наблюдений, ок. 300 долл.,и совсем дешевый Poxod (разработка Калугина из МосЦТИСИЗа), но у того старинный интерфейс, не совсем удобный, и подготовка данных требует поработать ручками на калькуляторе. С уважением.

Вдогон первому посту: не встречал хорошо расхаченного кредо, даже последняя колотая версия 3.0 некорректно импортирует данные с тахеометров в формате GTS 7. Так что все на Ваш риск. С ув. Павел.

Ребята,а существует такая прога:Есть 6 станций,
измеряли углы, ход замкнутый,мерили расстояния-
прога нужна для проверки точности. Подскажите где найти. Прошу прислать ссылку на e-mail:adler_008@yahoo.com

На сайте Инженерная геодезия (www.geodigital.ru), можно бесплатно скачать программу "Геодезический калькулятор", выполненную в Excel. Она решает множество (более двадцати) элементарных геодезических задач: уравнивание засечек, теодолитных ходов, вычисление площадей и т.д., в том числе и тахеометрию с измерением расстояний по рейке или рулетке и дальномеру. Удобный интерфейс. Может пригодиться как студентам, так и профессионалам.

Не парьте человеку люди. Бери у меня Topaz и все будет просто отл. Считает и уравнивает только в лет.

... у меня DAT 3.06, уравнивает неплохо, в отличие от предыдущих версий. Недостатки там действительно есть, проявляются, в частности, в горных условиях (некорректное приведение к горизонту, требуется уравнивание сетей в два этапа или в три)...
А конкретнее можно написать. В чем проявляется некорректное приведение к горизонту и зачем уравнивать в два этапа?
Если можете, то вышлите пожалуйста образцы на мой E-mail

Александру И. Материалы отправлю через недельку, как только текучку разгребу. Прошу прощения за задержку с ответом - совсем недавно из командировки.

Есть простая, качественная и абсолютно бесплатная программа для обработки данных теодолитной, нивелирной и тахеометрической съемки. Называется RbSurvey. Прога из Питера. Интерфейс понятен. Создает ведомости в Exel и экспортирует данные в *.dxf. Взять можно на www.topomatic.ru или могу выслать на мыло.

> Виктор
Вышли пожайлуста эту прогу на corsar_axel@mail.ru

Я чегото не понял, а почему у меня в  RbSurvey одни вопросительные знаки? Главное, кое где нормально (основное меню, а в подменю уже ???? )? Регион установлен на Рашен

Возможно у тебя криво закачалась прога. Я тебе выслал архив на мыло. У меня все работает отлично.

Вышлите на NIIGAIK93I@yandex.ru  программу
пожалуйста.

> Виктор
Спасибо, на горячую почту ешхё не получил, для надёжности, можно ли повторить на vitalisau@tut.by ? а то стал замечать, что на  hotmail  не все письма прикходят. Буду премного благодарен

Всем выслал. Пользуйте!

ОБМАНЩИК windlev (2006-03-27 22:10:58)
не пишите: windlev@e-mail.ru

Еще в апреле с ним связался.
  Подвел меня капитально, у начальства выбил деньги все ему перечислил(даже дороже, чем он пишет)- я заказывал у него(Credo 3.06,Credo 12.01,Credo mix). Половину выслал, а остальное обещал попозже. И до сих пор так и не выслал
(Credo 12.01) и на связь больше не выходит.
_
К сожалению, эта тема невнимательно модерировалась.
Исправлено.
Все постинги по ворованному ПО удалены.
Всем хороший урок - обращайтесь только к официальным поставщикам и производителям.
При нормальных отношениях, вам предоставят на разумный срок ПО бесплатно.
/администратор/

До кучи:
www.mostisiz.ru/software.htm

А у кого нибудь есть алгоритм по уравниванию полигонометрического хода. А то по готовой то программе любой уравняет.