Тема: Как сделать изменения, видимые на подоснове?
Сперва немного истории :)))) :
Встала задача:
Необходимо было отсканить чертежик и использовать его в растровом формате в качестве подосновы для нового чертежа (все чертежи у нас ч/б, но в данном случае можем снизойти до грейскейл).
Исходный чертежик был сомнительного качества,
ну ясно, отсканили, подчистили фон.
НО! далее необходимо было сделать этот чертежик побледнее, чтобы представить изменения черным. Выяснилось, что есть 2 пути:
ОЧЕВИДНЫЙ: открыть a редакторе растра и подправить яркость/контраст скана, но есть риск, что некотрорые линии пропадут.
ЗАГАДОЧНЫЙ: Есть скан - TIFF(ч/б). Вставляем его растром на слой. МЕНЯЕМ цвет слоя (допуcим RED)
ЧУДО (на мой взгляд!) линии растра становятся красными.
(верю я, что АКАД просто трактует черные точки, как красные, а не пересчитывает палитру...). Далее можем вывести чертеж на плоттер в схеме GRAYSCALE. Говорят есть шансы, что при этом линии никуда не пропадут, ибо они есть на растре, а при изменении срасного на градиент серого они никуда не денутся.. :?)
ТЕПЕРЬ, собственно, ВОПРОС мучающий меня второй день:
А РАЗНИЦА ЕСТЬ? Я к тому, что в первом случае при изменении яркости/контрастности мы визуально можем проконтроллировать результат, а при выводе на плоттер произойдет фактически тот же пересчет, но только на стадии подготовки плот-файла и результат будет виден только на последней стадии - жесткой копии...
УФ! Устл изливать душу! ;))
Подскажите, может ход моих мыслей не верен в корне?