Я думаю, что профессиональным автокадчиком может считать себя тот человек, который абсолютно любой неграмотно организованный файл может в кратчайшее время преобразовать к удобоваримому.
Собственный уровень знания автокада легко можно оценить если взять несколько чертежей из разных организаций и попробовать привести их к единому знаменателю, такому, чтобы любые изменения, касающиеся вашей специализации, можно было произвести как можно быстрее.
Если на подобное приведение тратится времени больше, чем создание Вами таких чертежей заново - ваш профессиональный уровень как автокадчика очень низок.
Если времени тратится столько же, то уровень
просто низкий.
Если времени тратится меньше - уровень средний.
Высоким уровнем можно считать такой, при котором просмотрев набор файлов - Вы сможете почти точно сказать когда закончите преобразование.
Я бы сравнил автокадчика с программистом...
Программист, для того чтобы написать достойное приложение, должен обязательно, помимо программирования, на должном уровне знать и предметную область для которой это приложение предназначено.
Раньше была такая профессия - копировщик.
Человек, который аккуратно перечерчивал чужие чертежи...
Теперь есть профессия - автокадчик...
Алексей, главное для работодателя не скорость черчения в автокаде, а скорость выполнения работы. Если Вы будете устраиваться в проектную организацию, нужно обязательно представлять себе примерные сроки и объемы той работы, которую Вы уже умеете делать.
Ну и конечно, нужно обязательно продумать разговор с работодателем с его позиций.
Начинать следует всегда с того, что интересует работодателя. Рассказать повкуснее все то, что ему в Вас может пригодиться, а уже потом выставить требование к оплате и комфорту.
То: Евгений
Абсолютно согласен с Вашим мнением по части скорости , качества и предсказуемости временных затрат.
То: Тимур
Ввод команд может производиться как из меню, так и из командной строки. Ввод сокращенных имен в командную строку существенно быстрее использования меню.
Меню - это одна рука в работе - на мыши
Командная строка - это две руки - на мыши и клавиатуре и экономия времени на перемещение курсора.
Это уже из области профессиональных машинисток :))))