Re: Критерии профессиональной работы в AutoCAD

> Mikhail
Неужели в настоящее время кто-то до сих пор работает в AutoCADе не используя слоев, привязок, текстовых и размерных стилей и как Вы выражаетесь "..ну и другую правильную фигню"? О каком профессионализме этих людей может идти речь, и если это все-таки так то, по моему мнению, они должны быть просто дисквалифицированы (в спортивном понимании этого слова)!
С уважением
Sergey Zh.

> Sergey Zh. (2004-12-01 15:27:14)

Неужели в настоящее время кто-то до сих пор работает в AutoCADе не используя слоев, привязок, текстовых и размерных стилей...

Хватает и таких................

Я работаю в небольшой проектной конторе в Чите. У нас есть люди, которые работают в AutoCADe по 3 года и при этом вообще не имеют понятия о слоях и стилях. А размеры они просто рисуют набором отрезков! И объяснять таким людям что-либо бесполезно. Приходится мириться...

> bers (2004-12-02 09:56:08)

Приходится мириться...

Во-во!
Только до поры до времени........

> bers
А размеры они просто рисуют набором отрезков!
Сижу вот и думаю, почему отрезками, ведь так намного сложнее!!!
А текст (буковки) тоже отрезками пишут?
wacko2

> brigval
Как бы от темы...работая ИНЖЕНЕРОМ-конструктором-...-механиком, кто Вас будет на объекты то возить?такси?без вод. прав, а зачастую и автомобиля, вас смогут ОБОСНОВАННО непринять на работу, разве что вы спец такого класса к которому приставят водителя...Это к слову.
Теперь по теме,я начал работать с CAD  с нуля, знал что есть линия и полилиния (не зная различий),три с половиной года назад.Теперь преподаю ADT  , знаю МАР и LDD, рисую крайне быстро,но!для этого днями или неделями разрабатывались методы (проектирую торговые центры и ландшафты,топографии).В данном случае если мне скажут :- Нарисуй подъёмник или схему водопровода! Я облажаюсь по полной программе , и правильное использование мною слоёв никого не затронет.
А если я нарисую 8Га топографии в городе за 4-5 часов, от этого люди в восторгре будут, и никто в фильтры лезть не будет, и тем более блоки считать.
Вот ещё, многое значит кто  дальше будет с чертежом работать... если никто, то рисую хоть тектст линиями, лишь бы быстро, а если дальше кому-нибудь передавать надо, то будь дорог, объекты по слоям,x-ref в чертёж

> Nikkola
Так вот главное в Вашем резюме должно быть что вы специалист в такой -то области, владеете тем-то и тем то.
А если вы хороший специалист, то вас и на директорской машине отвезут :)
Не согласен, что для себя можно делать чтоб быстро. Наверняка что-то повторяется от заказа к заказу, значит берете "старое", появляется подобие блоков и тд и тп. Т.е. все равно есть свои приемы.
>Всем
Ньютон, по-моему, видел себя маленьким мальчиком, сидящим на берегу огромного океана знаний... Всегда должна быть неуспокоенность, тяга к развитию, знаниям. И профи тебя должны называть окружающие, а не ты сам себя. К этому надо стремиться, пути развития и методы проверки указаны в верхних постах.

Геннадий aka PG пишет:

Так вот главное в Вашем резюме должно быть что вы специалист в такой -то области, владеете тем-то и тем то.

к этому и клонил.

> Геннадий aka PG
... а размеры они отрезками чертят, потомучто не умеют пользоваться возможностями AutoCADа для простановки размеров (а о размерных стилях, соответственно, вообще не слышали). И ведь приходится потом с такими чертежами работать, а нервы то не железные...

Если вы работаете с чyжими чертежами, значит и они работают ц ващими. И не могут не увидеть и не перенять правильную работу. Может быть взаимоотнощения не не высоте?

> Vova
Им проще. Размеры легко взрываются :(

ZigZag пишет:

Им проще. Размеры легко взрываются :(

...супер, браво! :)

По - моему, клпссная работа в акаде - это когда :
- чертят с клавиатуры
- чертят полилиниями
- гработно разбирают по слоям
- слои стандартизированы
- типы линий и их цвета стандартизированы
- один размерный стиль + переменные типа Dimscale для изменения масштаба
- нет лишних тестовых стилей
- чертёж красивый
вот типа того

Я бы ещё добавил:
- чертеж читаемый.

Я бы убрал второй пункт

Тут много раз говорилось - чем быстрее -тем лучше (при равном качестве)...
Мое мнение (как маленького начальника): при равном качестве главное правильная оценка времени до начала. Т.е. даем работу, просим посмотреть и оценить время, необходимое на выполнение тестового чертежа, засекаем время...
При сравнимом качестве выполнения тестового чертежа - я выберу того, кто точнее определил сроки выполнения - даже если они больше чем у конкурента...
Думаю многим знакома ситуация, когда проект надо сдавать вчера... и до начала проекта - главное планирование! Всегда проще заранее дать больше времени на выполнение, чем потом уговаривать заказчика...
Кстати, тот, кто точно знает необходимое время,  как правило, на отлично знает все, что нужно для выполнения теста!!!

Это как с клавиатуры? координаты что-ли задавать?

Я думаю, что профессиональным автокадчиком может считать себя тот человек, который абсолютно любой неграмотно организованный файл может в кратчайшее время преобразовать к удобоваримому.
Собственный уровень знания автокада легко можно оценить если взять несколько чертежей из разных организаций и попробовать привести их к единому знаменателю, такому, чтобы любые изменения, касающиеся вашей специализации, можно было произвести как можно быстрее.
Если на подобное приведение тратится времени больше, чем создание Вами таких чертежей заново - ваш профессиональный уровень как автокадчика очень низок.
Если времени тратится столько же, то уровень
просто низкий.
Если времени тратится меньше - уровень средний.
Высоким уровнем можно считать такой, при котором просмотрев набор файлов - Вы сможете почти точно сказать когда закончите преобразование.
Я бы сравнил автокадчика с программистом...
Программист, для того чтобы написать достойное приложение, должен обязательно, помимо программирования,  на должном уровне знать и предметную область для которой это приложение предназначено.
Раньше была такая профессия - копировщик.
Человек, который аккуратно перечерчивал чужие чертежи...
Теперь есть профессия - автокадчик...
Алексей, главное для работодателя не скорость черчения в автокаде, а скорость выполнения работы. Если Вы будете устраиваться в проектную организацию, нужно обязательно представлять себе примерные сроки и объемы той работы, которую Вы уже умеете делать.
Ну и конечно, нужно обязательно продумать разговор с работодателем с его позиций.
Начинать следует всегда с того, что интересует работодателя. Рассказать повкуснее все то, что ему в Вас может пригодиться, а уже потом выставить требование к оплате и комфорту.
То: Евгений
Абсолютно согласен с Вашим мнением по части скорости , качества и предсказуемости временных затрат.
То: Тимур
Ввод команд может производиться как из меню, так и из командной строки. Ввод сокращенных имен в командную строку существенно быстрее использования меню.
Меню - это одна рука в работе - на мыши
Командная строка - это две руки - на мыши и клавиатуре и экономия времени на перемещение курсора.
Это уже из области профессиональных машинисток :))))

Вообщ-то мы не профессиональные машинистки.

> Тимур
Здесь у меня такое мнение :
Есть мозг - он принимает решение
Есть руки - они его оформляют
Если работа мозга занимает 90% времени, а работа рук 10% - то тратить время на совершенствование работы рук просто не рационально :)))
Иными словами :
Машинистки для того и нужны, чтобы освобождать от рутинной работы своих начальников :))

> Gan
Полностью согласен!

> Денис
Везуха начальникам! К сожалению проектировщикам пока еще не дают машинисток, приходится шевелить и руками тоже. И если в результате нерационального шевеления руками Ваше соотношение изменится, скажем, до 80% / 20% то стоит задуматься о рационализации слабого звена.

> Любознательный
только в случае 50% на 50% :)))
Я ведь что имею ввиду :
если оформление Ваших идей отнимает столько же времени, сколько их создание - рационально потренировать руки :)))
Я не рассматриваю вопросы: хочется и не хочется.
Человек счастлив только тогда , когда он занимается тем, чего ему хочется :))) И умирает тогда, когда перестает учиться :)))

Полностью согласен с последним. Но 50% на рутину, по-моему, слишком расточительно.

Я бы еще добавил, что грамотный автокадчик тот, кто может быстро адаптироваться к стандартам текущего места работы, его чертежи правильно вписываются в документооборот (ссылки, блоки и т.д.) и после которого не нужно быдет разгребать тонны мусора в его чертежах..

> Vook
С.Зуев, Н.Полещук "САПР на базе AutoCAD". И вообще, все зависит от настроенности места (имхо) на работу в общей системе.

Сообщения с 26 по 50 из 74

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Приемы работы → Общие вопросы проектирования → Критерии профессиональной работы в AutoCAD

Вход на форум «Форумы CADUser»

Запомнить меня
Возможно вы хотите зарегистрироваться или вспомнить пароль