Re: Бабки освоили САПР

> Циник
Стандартный прием - когда начнутся косяки - скажут ТЫ же не выдержал уклон который тебе был написан или то же самое с отметками.
Таких приемов множество:
1. Архитекторы рисуют заранее невозможные конструкции (хотя очень красивые), конструкторы говорят что такое сделать нельзя (и правда на данном этапе развития общества нельзя), но архитекторы получили деньги и за переделку берут еще.
2. Конструкторы (по себе то же ударю smile) проектируют балки неимоверных размеров в самом ненужном месте, потом говорят - это стандартное решение, но если хорошо подумать то можно за отдельную плату балку сильно уменьшить или убрать.
3. ОВ (ВК, ЭЛ и др) проектируют 2 воздуховода (кабеля, трубы) в одном месте, начинают делать - не сходится (рекомендуется делать только при реконструкции) все списываем на старое здание и неточность монтажа и говорим сделайте как получится, мы потом за отдельную плату составим чертежи в виде исполнительной схемы...
4. Лифтовики - выдают чертежи без половины размеров - задаешь вопрос - говорят никто до тебя не спрашивал, беру в своих то же не указываю, у меня строители спрашивают - отсылаю к лифтовикам, в итоге отверстия не делают вообще, а при монтаже лифта берут деньги с заказчика за устройство отверстий в существующих стенах.
И хит все времен - выдавать задания (у  меня как правило АР) без размеров - тянуть время пока их кто-нибудь другой не проставит, тогда ответственности никакой... Достали уже....

> Евгений, Екатеринбург
Насчет стандартных решений это ты в самое яблочко!

В 2-х словах:
Тот, кто следует разуму, - доит быка.
Умник будет в убытке наверняка!
В наше время доходней валять дурака,
Ибо разум сегодня в цене чеснока.
Омар Хайям
Ну и с сегодняшнего дня начинаю уважать бабок, есть за что:
рабочий день начинается с питья чая в течения часа;
ежечасная проверка холодильника на наличие съесного;
ежедневное обсуждение сериалов со всех каналов;
примерка шмоток отдел на отдел;
накрутка бигудей;
сончас в обед где-нибудь на столе;
допущение ошибок в работе, после которых все по цепочке одна за одной подрываются со своих мест и устраивают такие скандалы, что мне ничего другого не остается, как эвакуироваться в сортир на перекур.
А Злой правильно сказал по поводу быта.
Злой! Мы с тобой одной крови!

Да-да-да, стандартное, отработанное решение!
Та же самая электричка пишет на листе задния примечание. В том числе какую то замысловатую фразу в стиле "обмотать джутовыми жгутами".
Звоню ей и интересуюсь, что есть джутовый жгут и на какой стадии производства работ выполнять эту обмотку.
И опять экспрессия!
Она вопит мне в трубку, что уже N лет пишет этот пункт примечания и никто не спрашивал ее, и какого черта мне от нее требуется?!!! Я себя почти виноватым почувствовал;))
Короче, в виде одолжения она соглашается поискать ответ на этот вселенский вопрос. Прикиньте, нашла.
Спасибо вам, что вы сами поняли, что написали!
Дура!

? ты прав как достает бабулин треп где что дешевле, тряпки и всякая хрень промыльные оперы.
Но самый хит когда рядом с вами висит зеркало (лучше перевесить к боссу в кабинет:) )
потому что утром, я умираю от запаха лака для их трех оставшихся волосинок.
а вот курни за рабочим местом, так со стулом и куском стола сожрут!
Парадокс!!!!!
НО вот еще новая фича бабки домой компов накупили и теперь
я как справочное бюро 09
ТАК такие финты дома выкидывают что волосы дыбом встают от их объяснения что-же у них случилось с акадом и как исправить.
Так я уже думаю табличку нарисовать  мол
"не пашет автокад выносите его нафиг" так потом надоедает объяснять как его выносить.
УЖАС!!!!!

ситуация следующая)))
у нас на производстве стоит сеть (примерно 150 машин)
утром звонок из другого подразделения, говорят - распечатайте вы должны взять файл с нашего компьтера.
я ест-но спрашиваю - какое ия у Вашей машины.
На что слышу ответ - Вы што не понимаете зайдите на диск С на рабочем столе и возьмите....
т.е. они думают что диск С общий для всех 150 машин)))))

blackdew>
Ну узнать за кем какая машина числиться-это не сложно, у на узеры по хфамилиям расписаны, токо вот зачастую на рабочем столе лежит не фай а просто ярлык :) это уже смешнее :), мне таких ХфайлАФ раз в неделю на дискетах таскают, замучался отсылать обратно, хдЮт тудЫ-сЮдЫ и все равно таскаЮт ярлыки :)))

> blackdew
И что во всей конторе диски С расшарены?
У нас контора в 10 раз меньше и то есть одна папка на сервере где храняться все рабочие файлы, вот оттуда и берешь если надо, есть еще общая папка для обмена файлами...
Админа увольняйте срочно smile...

> Проходимец
я про это-же

> Евгений, Екатеринбург
такие папки и у нас есть и не на одно сервере, но у каждого же есть и вои диски папки и файлы...

бабки, бабки.... А старые алкаши топографы за компьютером? Этот придурок с похмелья нажимает клавиши а руки с них свои корявые не убирает комп пищит естественно а он дебил руки не убирает а орет на весь отдел "Да что он пищит, выкинуть все эти компьтеры надо!"... И так уже несколько лет....
Я устал............

> Рома
отрубите ему руки

> ?
а у ваших бабок уроки можно брать, а то у меня всё по старинке
всё на компе  :)

Люди в возрасте,особенно женщины туго соображают,если дело касается компа.Когда-нибудь и мы такими будем,придут новые технологии,а мозги будут уже не те.

..ну что..перемыли косточки "бабулькам"??хмм...я о своей ситуации..в "конторе" 12 мужчин и я..утро начинаеться с того, что приходят сотрудники с опазданием как минимум в час..с покрасневшими глазами и распухшими(извените по др. не назовешь)рожами и начинают обсуждать,как они весело накануне провели время с "девочками",сопровождая это бешенной "раскуркой"всего что куриться..и нецензурной бранью...потом я встаю со своего стула и говорю.."а не пошли бы вы все ВОН с кабинета:))"..правда ближе к обеду "мальчики" начинают работать..и что то даже создают..но сколько при этом значимости в глазах:)) и стремления помочь мне,даже если я не нуждаюсь в помощи..так вот я к чему это все...мне иногда так хочеться послушать хоть одну самую вреднючую бабульку..пусть она даже не может работать на компе..и пусть даже трещит об эНтих невозможных сериалах:))

> shtirlitz_a
Тебе надо купить наушники. А еще лучше - потребовать отдельный кабинет. С отдельным входом и окошком, как в столовых в свое время было - изнутри-то еще открыть можно, а вот снаружи - фигушки - фанерка такая с оконным шпингалетом.

> kpblc
..пИсибо за понимание..:)..я ж не в заключении нахожусь и без обЧения не могу:)..и по большому счету "мальчиков своих" люблю:)..просто за бабулек больно заступиться захотелось..они ж такие славные со всеми своими "-"и"+" :))

Дык ить я и не спорю. Форум опять же (это к вопросу об обучении - я столько на форумах узнаю, что и не снилось ;))...

> shtirlitz_a
А куда же смотрит полковник Исаев?

> Владимир Громов
..полковник Исаев..(то бишь дед мой:))..на пенсии..и настоятельно рекомендует мне самой справляться со всякого рода проблемками и недоразумениями:)..что я и делаю по мере сил..вот и форум здорово помогает:)

> kpblc
...а сколько всего я узнааала..ууу..я ж оказываеться вообще неуч была, когда впервые открыла www.autocad.ru ..а строила из себя..;)..а потом втянулась в это увлекательное дело и теперь даже порой..иногда и местами.. :)

> shtirlitz_a
Хехе, я так до сих пор ;)

В одной конторе одной из областей РСФСР (не в моей) до сих пор чертят рапидографами на кальке, даже штампы. Когда нужно представлять чертежи в Москву, штампы чертят на компе и приклеивают.
В отделе САПР на полном серьёзе говорят: надо, чтобы инженеры рисовали на бумаге, а мы бы здесь вводили в компьютер.
В результате 180 кадров за 3-4 тысячи (рублей) + ПЕНСИЯ (!!!) делают руками то, что другая мастерская силами 20 - 50 человек с недосягаемой для тех зарплатой.
Главная беда тёток-бабок - неспособность к мобильным переменам, закостенелость в старых типовых решениях, неспособность к самообучению, неперестраиваемость.
Знают больше? Ой ли? Год - 2 - 3 САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы студенто-инженера, и он даст отлуп любой старушонке.
Прелесть расчётных программ - не в том, что "быстро считает", а в ОПТИМИЗАЦИИ вариантного проектирования.
Почему не ответили на самый главный вопрос:
КАКОЙ ВОЗРАСТ САМЫЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ БАБОК-ДЕДОК?

> Horsy
А чего с такими наездами? Не хотят - не отвечают. Это личное дело каждого.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ОЖИВИТь ТЕМУ!
Я невыдержав такой атмосферы в своем ПИ, ушел работать в другое место (ПИ, кстати, через пару месяцев перестал существовать). Работаю теперь в строительной конторе, конструкторов было двое, пока молоденькая девушка-моя напарница не уволилась. Спокойно проработал я ровно год - спустя какое-то время приняли тётю 46 лет, вполне вменяемую с виду. Но только эта  тётя переодевается непосредственно при мне, снимает штаны, надевает юбку и при этом говорит: "плохо, нет кульмана, чтобы спрятаться" (вот оно истинное назначение кульмана). У меня поначалу челюсть едва не отпала от такой выходки. Вот до чего дошли инженеры! Так что 2 раза в день, 5 раз в неделю я уныло лицезрею бабские панталоны в трех метрах от себя. Грустно и смешно.

> ?
Поставьте ей ширму. Вдруг она сексуальная маньячка, все маньяки с виду вменяемые.

> ?
у нас ШКАБчик большой есть, вот там у них "туалетная комната". А вообще печально, дожили проектировщики, даже переодется людям не где :(