На прошлой странице я рассказывал про двухбитное мышление наших смежниц- тогда речь шла про электричку.
Сейчас имел десятиминутный секс по телефону с ВКшницей.
Оооох, предвкушайте!!!
Короче, в СНиПе "Градостроительство" прописано, что канализация, проходящая на расстоянии менее 3 метров от фундаментов зданий должна защищаться, дабы в случае прорыва не подмывать фундаменты.
И вот, они прокладывают канализацию вдоль стены и защищают ее трубой в 350мм диаметром. Я звоню и вкрадчивым голосом интересуюсь: "Согласно этим нормам ЛЮБАЯ канализация при выходе из стены должна защищаться на три метр от ЭТОЙ стены футляром? и выходящая из стены канализация тоже защищается на 3 метра от собственной стены?"- "Нет, у нас в СНиПе написано, что расстояние ПО ГОРИЗОНТАЛИ должно быть более трех метров. А "по горизонтали" означает, что это для труб, идущих только параллельно фундаментам"
Напрасно я пытался доказать, что "по горизонтали" можно отмерить и перпендикулярно стене 3 метра.
Я уж не говорю, что у нас здание покоится на 20 метровых сваях, а канализация- это просто отвод воды из приямка. И мне не хватает воображения представить, что дождевая вода под диким напором разрывает трубу и мощной струей размывает грунт на 20 метров.
Дуракам закон не писан.