Re: Бабки освоили САПР

...у меня на работе была проблема такого рода..в общем на море собрались всей конторой..где одеть соответствующее обмундирование?..ну кажись, женский туалет, куда еще податься...захожу, (звиняйте за интимную подробность),переодеваюсь..а за перегородкой в соседнем кабинете (шефа) услышала такоееее..слышимооооость уу!!...вот и подумалось лучше уж за кульман спряталась бы...это я к чему? да все к тому же!!..ДАЕШЬ отдельный будуар (тьфу ты)..кабинет для такого рода дел, глядишь и не придется "лицезреть бабские пантолоны в трех метрах от себя" :))

Вернемся к истоку темы... год назад пришла к нам бабулька лет 60-ти и впервые увидела компьютер... поначалу я ее убить хотел, первую неделю ДОСТАВАЛА глупыми вопросами, потом все реже... реже... через месяц она перестала спрашивать одно и то-же. А полгода назад вообще вопросы перестала задавать. Сидит себе за компьютером, лихо свои планчики рисует... Своднички оформляет, схемки, профилечки... Вы заете, но ЭТИМ "ПРОГРЕССИВНЫМ" МОЛОДЫМ, которые только пришли из института, такое и не снилось. Гораздо хуже обучать тех, кто себя мнит очень умным в вычислительных технологиях, потому что ты ему никогда не вобьешь в голову, что он работает за компом не эфективно или не правильно.
P.S. Сам я еще молод, так что это не старческое ворчание

> ?
...> shtirlitz_a (2006-03-22 13:55:35)
Ну...если бабулька так лет 20-30...то я ...это...короче, против будуаров. И ширмочки ни к чему...
Я бы потерпел...:):):)

> Forma
...поражаюсь я мужскому терпению :))

> Forma
Что-то мне кажется, что это вовсе не терпение, это что-то другое :)))

> Михаил74
Угу! Юношеская любознательность!.. Гыыы))))

На прошлой странице я рассказывал про двухбитное мышление наших смежниц- тогда речь шла про электричку.
Сейчас имел десятиминутный секс по телефону с ВКшницей.
Оооох, предвкушайте!!!
Короче, в СНиПе "Градостроительство" прописано, что канализация, проходящая на расстоянии менее 3 метров от фундаментов зданий должна защищаться, дабы в случае прорыва не подмывать фундаменты.
И вот, они прокладывают канализацию вдоль стены и защищают ее трубой в 350мм диаметром. Я звоню и вкрадчивым голосом интересуюсь: "Согласно этим нормам ЛЮБАЯ канализация при выходе из стены должна защищаться на три метр от ЭТОЙ стены футляром? и выходящая из стены канализация тоже защищается на 3 метра от собственной стены?"- "Нет, у нас в СНиПе написано, что расстояние ПО ГОРИЗОНТАЛИ должно быть более трех метров. А "по горизонтали" означает, что это для труб, идущих только параллельно фундаментам"
Напрасно я пытался доказать, что "по горизонтали" можно отмерить и перпендикулярно стене 3 метра.
Я уж не говорю, что у нас здание покоится на 20 метровых сваях, а канализация- это просто отвод воды из приямка. И мне не хватает воображения представить, что дождевая вода под диким напором разрывает трубу и мощной струей размывает грунт на 20 метров.
Дуракам закон не писан.

В общем, извиняюсь, если не понятно изложил- меня сейчас трясет от этой идиотки.
Забавно вот что.
Когда она почувствовала нестыковочку (почувствовала, а не поняла!), она заявила:"Я 20 лет проектирую, и никто не спрашивал этого" Ну да, мощный козырь, чего уж там...
Естественно, в ответ на это я усмехнулся прямо в трубку. Ну, и понеслось...

В 52 года начала изучать ACAD.Люблю эту программу. Сейчас черчу монтажные чертежи по общепиту, кто знает - оценит. А девочке 25 лет (умной) объясняю, указываю на ошибки,но не очень у нее это получается. Думаю,- все зависит от конкретного человека, его склонностей. А многих бабок заедает быт. Я благодарна мужу и дочери за их понимание и помощь. Вопрос к внучкам: хочу нарисовать свою квартиру в 3D (идея "фикс"), готова даже изучить 3dsMax. Но может быть тот же эфект сможет дать AutoCAD 2005?

> Бабка
Запросто. Особенно AutoCAD 2007. Для некоммерческих проектов- самое то.

> Бабка
Если вопрос только в визуализации, можно и 3DS использовать. Можно и менее навороченные программы посмотреть - например, 3D Home Deluxe
ИМХО.