Тема: Бабки освоили САПР

Автоматизация проектной деятельности в моем ПИ достигла немыслимых высот. Бабки чертят в АКАДе штамп, распечатывают его, вырезают и приклеивают на тот лист, где собираются чертить, а дальше по отлаженной схеме: карандаш  и кульман. Вам наш ПИ не догнать!!

Re: Бабки освоили САПР

Предлагаю перенести это в раздел "Приемы работы"

Поскольку это распространенный прием работы.
На заре моей юности, когда в моем КБ было 2 компа на 20 человек мы тоже так делали.

предлагаю перенести это в фак, ибо такое сплошь и рядом :/

Я прежлагаю провести по этому поводу конференцию по обмену опытом работы, мысль дельная надо внедрить у остальных :))

У нас в виду плохой работы плотэра бабки обводят контурные линии рапидографом что сильно улучшает качество чертежа

у нас и ДЕДКИ оваивают :)

ничего я год всех учил инастраивал акад теперь
зато ко мне не подходят элемнетарные вещи запомнили
но ЕСТь индивиды что просто к ним я не подхожу убивают своей осведомленностью в вирусах
который мы так и назвали "кривые руки"
и 2 разновидность"дым голове и руки кривые"
страшнее вируса я не видел
зато все беды списывают на вируса
просто один раз проскочил маленький безобидный червяк
и все бабули узнали так теперь прошло месяцов 5 или 6 но виноват все тот вирус, если они не туда скопируют или папку вынесут
Прикольно с бабками работать просто царь и бог у них!
но сам то знаешь больше комп да и только, а они по работе шарят больше вот так и живем они опытом делятся  а я им компы настраиваю.

Что касается опыта, то это - да. Но ничего скоро придет наше время  - время современных продвинутых инженеров, лет через пять я думаю ситуация резко изменится, у нас появиться опыт, автоматизация примет совсем другие масштабы, а бабки уйдут на пенсию и денежки наконец-то потекут в наши карманы:-) (скорее бы)

> ?
Подобные фразы в ходу пять тысяч лет. Только вместо "инженеров" и "автоматизации" были другие понятия.
А лет двадцать назад нынешние бабки думали точно так же. Про автоматизацию. Им тоже головы забивали восьмеричной системой, Фортраном и прочими теперь устаревшими вещами.

> ?
К большому сожалению бабки с опытом уходят на пенсию гораздо быстрее чем мы набираемся опыта... да и что это за опыт - 5 лет?
Да и автоматизация тут ни при чем... я сам уже автокадом почти не пользуюсь, для этого есть техники, а я пишу для них проги (в свободное время) и объясняю что надо начертить (в рабочее время). Так что набравшись опыта мы просто станем теми самыми бабками и дедками (что в принципе и должно быть)...

то Евгений
Как это ни при чём!? Допустим, я тот самый техник, и мне необходимо запроектировать купольную оболочку: встает вопрос о использовании МКЭ, я беру карандаш и бумагу, сажусь и считаю полгода. Так чтоли? Что я псих? Пусть машина это делает - у нее быстрее это получится.
Да и речь я завел о том, что машины используются совсем не для  тех целей, для которых они нужны, а о человеческой тупости.
Во-первых: какой смысл чертить штамп в АКАДе, распечатывать, вырезать, клеить, когда гораздо быстрее его начертить от руки
Во-вторых: распечатывают они его преимущественно на А3 и клеят его на такой же формат, может есть смысл хотя бы начертить еще и рамку - получить в итоге заготовку для будущего чертежа
И в-третьих: если хватает ума начертить штамп, то, я думаю, его хватит, чтобы начертить и все остальное.
Ну и напоследок - СВЕЖИЕ ИДЕИ, которые я вчера увидел:
1) размеры в АКАДе запросто можно проставлять из простых примитивов: текст и 5 линий (2 выносных, 2 засечки и размерная)
2) штриховку типа АR-SAND можно заменить боооольшим количеством точек (откуда столько терпения) (область в 2,5 куб дециметра была плотно усеяна точками, 8854 штуки)

> ?
Это где это техники считают? Назовите сей проектный институт, я ведущим считать не доверяю.

Одна точка и 13 копирований всех имеющихся в наличии позволяет получить 8192 точку :) и совсем ненужно много терпения :)
Некоторые умудрялись чертить в листе :)

> Ярослав
Редко появляешься последнее время smile... Уезжал куда-нибудь?

? пишет:

Допустим, я тот самый техник, и мне необходимо запроектировать купольную оболочку:

10 баллов!!!
Просто очень часто я вижу как смеются над бабками и я знаю что они такого обращения не заслужили.
1. Начертить штамп от руки не быстрее (особенно несколько раз).
2. Покажите им что на А3 можно распечатать несколько штампов тем самым вырастите в их глазах и они с радостью потом поделятся опытом расчета куполов без МКЭ и не за полгода.
3. Тем бабки и отличаются что у них не было компьютера, для них это такая же неизведаная вешь как для вас автомобиль формулы 1.
зы. наш ГИП рассказывал про чертежника который работал на кульмане у них в ПИ и чертил по 2 листа А1 в день, так что выводы делать рано...

> Евгений, Екатеринбург
У нас одна весьма квалифицированная "тетка" делала в расчетах множество ошибок, т.к. считала на калькуляторе, а промежуточные результаты записывала на бумажке от руки - а потом неверно прочитывала собственные каракули.

> Pilot
И что? от этого все "тетки" заслуживают позорного гнобления? И потом кто возвел ее в разряд квалифицированных? Наверное виной ошибок была она сама а не бумага и калькулятор.. По крайней мере это была она а не косячный билд лиры, о чем выяснилось через полгода... Я не призываю выкинуть компы, а просто призываю уважать теток и бабок.

> конструктор
на самом деле стандартная штриховка очень не красивая в этом отношении и множественное копирование точек могло позволить добиться нужного эффекта....

господа , и дамы , вы тоже когда нибудь будете дедками и бабками предпенсионного возраста и тоже будете тормозить и глючить прожив нелегкую жисть .Так что лубите пенсионеров , ибо глядите на них как на себя в будущем.
Да кстати никада конструктор не будет зарабатывать больше работяги :Р это плата за нашу образованность.

Евгений, Екатеринбург пишет:

кто возвел ее в разряд квалифицированных?

Давай не будем по любому поводу подвергать сомнению слова оппонентов. Если я сказал, что она квалифицированный специалист, значит так и есть (и не считаю нужным приводить аргументы).
И вдвойне обидно, что эта квалифицированная сотрудница делала ошибки в расчетах по глупейшим причинам.

> Злой
У нас есть сотрудник. Ему уже 75 и теперь он работает консультантом. Но несмотря на возраст он имеет ясный ум и по некоторым вопросам молодым еще фору даст. Да, он не участвует непосредственно в производственном процессе, но многие позиции он закрывает благодаря колоссальному опыту и связям.
Имхо: Когда человек начинает на работе загружать мозги бытом, то он вне зависимости от возраста становится "теткой" или "дедкой".

> Pilot
А разве мы оппоненты? Я выступаю за уважение к грамотным специалистам вне зависимости от их навыков в автокаде, я вижу что против этого возражений нет.
У нас то же есть консультант (лет 68-70), прекрасный специалист я его уважаю и по хорошему завидую его опыту и знаниям...
Просто я не понял (именно не понял) в чем квалификация человека если он делает глупейшие ошибки, но если вы говорите что это человек квалифицированный, спорить с этим я не буду.... Возможно она специалист в другой области (например в основаниях, или просто теоретик, такое то же бывает и это очень нужные специалисты).
Чаще я встречал чайников думающих догмами, за формулами не видящими их физической сути, отсюда и все их ошибки....

> Евгений, Екатеринбург
Она ОВ-шница. И ошибалась, конечно, не постоянно. Но периодически случалось и нужно было держать ухо востро.

> Pilot
А... У нас то же ОВ-шница такая (точнее в своих расчетах нормально все делает, но то отметки перепутает, то два воздуховода в одном месте нарисует) smile.. Это бывает... smile

> Евгений,
Екатеринбург
Да нет, карьера :). Как нибудь письмецо накрапаю.
Вообще говоря я почему-то предпочитаю работать с устаревшими бабками и дедками, которые знают что такое фундаментный болт (и как его ставить) и знают, что металл при температуре выше 200 грд С ничего не несет. А вот с умненькими мальчиками круто рисующими визуализацию работать нет никакого желания, про фундаментные болты они ничего не знают, увы :(.

> Злой
Я зарабатываю больше.

Попытка психоанализа:
   Характерный признак "бабок" - садятся на лавочку со своими и перемывают косточки чужим. И твердая убежденность, что свои просто обязаны поддакнуть. Обратите внамание, что некто "?", идеально вписывается в эти признаки...