то Евгений
Как это ни при чём!? Допустим, я тот самый техник, и мне необходимо запроектировать купольную оболочку: встает вопрос о использовании МКЭ, я беру карандаш и бумагу, сажусь и считаю полгода. Так чтоли? Что я псих? Пусть машина это делает - у нее быстрее это получится.
Да и речь я завел о том, что машины используются совсем не для тех целей, для которых они нужны, а о человеческой тупости.
Во-первых: какой смысл чертить штамп в АКАДе, распечатывать, вырезать, клеить, когда гораздо быстрее его начертить от руки
Во-вторых: распечатывают они его преимущественно на А3 и клеят его на такой же формат, может есть смысл хотя бы начертить еще и рамку - получить в итоге заготовку для будущего чертежа
И в-третьих: если хватает ума начертить штамп, то, я думаю, его хватит, чтобы начертить и все остальное.
Ну и напоследок - СВЕЖИЕ ИДЕИ, которые я вчера увидел:
1) размеры в АКАДе запросто можно проставлять из простых примитивов: текст и 5 линий (2 выносных, 2 засечки и размерная)
2) штриховку типа АR-SAND можно заменить боооольшим количеством точек (откуда столько терпения) (область в 2,5 куб дециметра была плотно усеяна точками, 8854 штуки)