Тема: Учите матчасть, господа!

90% вопросов - надо просто читать HELP. Как говорит наш директор: "Учите матчасть, господа!".

Re: Учите матчасть, господа!

Матчасть - это скорее Hardware, а не Хелп.

Можно еще еще учить сначала мат, потом часть, а потом почитать Х...

Ольга пишет:

Как говорит наш директор: "Учите матчасть, господа!".

Олечка, передайте, пожалуйста, директору, что учим, учим :)

послушайте, ольга, ну что вы по два раза на дню одно и тоже?
вам тяжело от того, что вы читаете книжки, а другие задают вопросы в инете?
или от того, что вам никто ничего не объяснял и вы до всего сами дошли, а тут одни люди объясняют другим?
да, многие из вопрошающих весьма ленивы, но и ответы им по большей части не развернутые, а наводящие, а если и развернутые, то значит отвечающему не жалко своего времени :)
что до вашего начальника... мне в вузе как-то преподаватель сказал замечательную фразу: инженер не должен обладать всеми знаниями, он должен знать лишь одно - где эти знания почерпнуть. так что изучение справочной системы (кстати, многие тривиально не знают английского) или вопрошание на форуме - по сути одно и тоже

Согласен с  nivas, сущность высшего образования не залить определенной кол-во знаний в голову учащегося индивида, а научить находить и пользоваться информацией. Инженеры - это априори самообучающиеся системы.  К тому же Ольга если вас напрягает сей факт, просто игнорируйте его.
С уважением Рат

А я вобще при установке HELP не ставлю, потому как уже несколько раз было что он не соответствует действительности, даже в лицензионных версиях.

Записываю на листик: "на вопросы, ответы на которые есть в Help'e, Лунатику не отвечать"
Шутка :)

> nivas

> Rat
Граждане, не имея ввиду конкретно вас, заявляю (хочу поддержать Ольгу), что 90% посетителей обленились до того, что им лень даже воспользоваться поиском по форуму. И многих достает не то, что некоторые книжек не читают, а то, что в сотый раз заданная тема "КАК НАРИСОВАТЬ ЛИНИЮ?" просто-напросто замусоривает форум, чего-то толкового не найти.
Кроме того, достало, что темы лепятся не к тем ветвям, к которым следовало бы, как , например, эта sad.
>den-si, кстати, прошу прощения, что развиваю данную тему в данном месте. Может все-таки разделить продвинутых пользователей от непродвинутых? Скоро начнется бунт на корабле. Первые выстрелы уже слышны smile.

А кого считать продвинутым пользователем?

> duckson
Правильно. А в продвинутые записывать по результатам тестов. Прошел тест - продвинутый, не прошел - ламер лопоухий. А потом можно сделать и высшую лигу, как в КВН, а потом...:)
Если мне не нравится вопрос или я его не понимаю или отвечать лень, то я его в игнор. А иногда отвечая на простой казалось бы вопрос начинаешь и по другому понимать проблему!
Нет уж. Пусть все будет в одной куче. Кто не хочет отвечать пусть не твечает. Вопрос умрет сам собой. А бунтари нигде не в почете.

2: duckson
По этой части вопроса полностью с вами согласен. загрязнее форума на лицо.
Просто если следовать этой логике, то и сам форум ни к чему - достаточно хелпа и знания матчасти.
Я к тому что, корпоративная выручка тоже должна присутсвовать.
С уважением Рат

> brigval
да не надо никаких тестов, просто сделать вторую ветку "Приемы работы::AutoCAD/Power_User" И ламер лопоухий с вопросом "Как нарисовать линию?" сам собой попадет куда надо, потому как навигация по форуму ему тоже недоступна.
З.Ы. А вообще-то команда _RTFM - самая полезная команда:-).

А почему ламер лопоухий?