Тема: Поделитесь опытом построения поперечников

Люди, коллеги поделитесь опытом построения поперечников.
Я рабатаю в CREDO и у меня получается кропотливая работа при построении поперечника. Может есть у кого проги для построения поперечгиков. В принципе сам разрез всё ок!, а вот с нанесением ситуации кабелей и т.д. проблема...
Люди дайте дельный совет!!!!

Re: Поделитесь опытом построения поперечников

Поясни подробнее поперечники чего ты строишь? Кабели у тебя чем представлены?

Обычные поперечники по а.д. и ж.д. дороге. Т.к. я работаю в CREDO(кабеля,водопроводы,канализации и т.д.) они рисуются линией ситуации с условным знаком. Проблема вся в том, что при экспорте поп мне приходиться дополнительно чистить его, т.е. замерять в ручную в ЦММ все растояния до этих кабелей, а потом в ACADе наносить эти все каб. в ручную. Мне хотелось бы добиться чтоб при экспорте всё выводилось автоматически. Может быть есть у кого проги, дополнительные модули, люди HELP,HELP,HELP,HELP!!!!!!!!

Думаю, найти что-либо, что может "поднять" объекты только на основе линий ситуации (к тому же нанесенных в плане), просто не реально. Необходима и пространственная привязка этих объектов. Если бы кабели (и проч.)были бы представлены в пространстве (например, сетями), задача становилась бы реальной. Не то же самое, но чем-то схожее у нас при построении разрезов по пластам и горным выработкам. Слайдик прилагаю (на нем автоматически полученый разрез по произвольно выбранной траектории, на разрезе два
угольных пласта и пересеченные выработки).
Это работа модуля Fata Morgana системы САМАРА (приложение к AutoCAD)
(http://www.cad.dp.ua/SamSite/Page_main.html).

> denis
Денис! В этой конфе слайдик прилепить некуда. Думал послать тебе на мыло, но мое письмо отфутболило: "Policy analysis reported: Spam source". Если надо слайдик - черкани с какого-нибудь другого адреса, я перешлю.

http://across.land.ru