Тема: Раздача земельных наделов

Никто не сталкивался с такой задачей: есть земельный участок определенной площади и с заданными границами,
Необходимо разделить его на N-участков заданной площади (например 1 га) произвольной формы?
При ручном разбиении приходится по нескольку десятков раз подгонять границы КАЖДОГО участка, что не есть хорошо.
Скорее всего в АКАДе такого сделать нельзя, но может быть, это можно сделать в каких-либо других програамах?

Re: Раздача земельных наделов

Знакомая ситуация. Тоже с этим столкнулся. Написал специальную программу под AutoCAD на VisualBasice для дележки земельного участка по долям. Площади долей могут быть разные, но сумма не должна превышать общую площадь земельного участка.

Извините, но делит то она у Вас (если я правильно понимаю) по каким то принуипам, то есть, ровные половина вертикально или горизонтально, а если делить надо вдоль мелиорационного канала или по контуру дома???
Не занимайтесь мелочёвкой, тут головой всё равно думать надо будет

> Nurbek
кстати, может можно эту программу посмотреть
или хотя бы объясните, по каким принципам она работает...
не верю что ей найдётся реальное применение, разве что деление квадратного участка на равные по форме участки...

Данная проблема решена в GeoniCS

Задача решается в Autodesk Land Desktop. Там можно использовать несколько алгоритмов разбивки, в зависимости от конкретных условий.
Вся эта радость зарыта в Parcels > Merge Parcels...

Merge Parsels не для это вовсе, даже судя по названию.... Такую задачу решает программа Delta Digitals, там это называется распаевка

Только для проектирования НОВЫХ ровных участков.
А я,допустим, не только новые но и реальные делю.И по дорогам и ручьям и как в голову хозяину взбредёт.так что , условная полезность проектировщикам

есть что подобное на лиспе, принцип работы (вводятся координаты участка, задается линия паралелльно которой будет "отбиваться" проектируемая граница участка, задается площадь, в результате появляется линия отбивающая заданную площадь)
> Ольга раскажите по подробнее о данной возможности LDD. (я считал что "Merge" это "объединить")

У меня есть надстройка для AutoCad 2000 для нарезки участков заданной площади. Подключается как дополнительное меню. Очень удобно. Кому надо пишите на мыло.