Тема: Программа Project Studio
Специално наши ездили в Москву и привезли демки програм - Project Studio, Маэстро и SPDS Graffics. Мне поручили изучать. Кто что думает по этим программам.
Изучаю Project Studio. Что-то нравится, что-то нет.
Вот например почему бы не добавить в плиты перекрытия и лотковые плиты, перемычки, прогоны. Ведь их часто используют (хотя бы прогоны). Нет сечений по монолитным участкам и спецификаций арматуры на них. Нет корытообразных монолитных участков. И вообще сложный участок автоматически на PS не разложишь. Хотя мне очент понравилось пока даже то что есть. Уже разложил плиты на 1-м объекте.
Перемычки - хорошо. Но часты глюки. Мало пользовательских стандартных сечений. Еще заметил сбой при определении несущей перемычки. Допустим задаем на проем нагрузку 3 т/м. А PS запросто ставит 27-ю перемычку.
Армирование. Хоть убейте - но не нашел, как изменять масштаб при армировании. Допустим я хочу нарисовать сетку в 20-м масштабе. Сначала рисую в 100-м. Увеличиваю в 5 раз - но толщина стержней не меняется. Меняешь в свойствах масштаб - та же история.
Сетки. Хоть вы и пишите, что рисовать сетки невмасштабе - это устарело, но зачем плодить листы. А если у меня 50 сеток (было и такое, заказчик потрбовал армировать стены индивидуальными сетками). Накой мне нужны промежуточные стержни. Мне нравится как это решено в программе VETCAD.
Фундаменты хороши - но нет просадки. А у нас в Барнауле - каждый 2-й дом с просадкой.
Вообщем можно долго обсуждать этот вопрос. Если кто что напишет - буду благодарен. В интернете пока не нашел ни одного форума по данной теме. Буду благодарен, если кто даст ссылку.