Тема: Координаты штриховки

Можно ли программно из заштрихованоой полилинии вытащить координалы штриховки? Я что-то не нашел этого в объектной модели.

Re: Координаты штриховки

Насколько мне известно штриховка имеет только скажем точку вставки (как блок). Или я не понял о каких координатах идет речь

Есть объект - например прямоугольник, его можно заштриховать(закрасить). Но сделать это можно сколько угодно раз. При этом в ModelSpace появляется объект Hatch, который уже является самостоятельным объектом. Так вот как узнать координаты его точек?

А если объект (вместо прямоугольника) содержит дуги и кривые?  В таком случает не удастся применить координатный метод. Поскольку фигура имеет в своем составе подфигуры с разными уравнениями. Я считаю на проблему следует посмотреть как-нибудь с другой стороны (она обязательно есть)

Возможно вы и правы. Если бы у объекта Hatch была бы ссылка на его "родителя", но увы. Хорошо поставим вопрос по другому - как для этого объекта найти прообраз (объект на основании которого он создан)

Нужно слегонца порыться в голове. Как я понял тебе нужны крайние координаты штриховки. Если в родительских объектах (а их может быть несколько - не так ли?) есть кривые, то крайние координаты штриховки можно (каким то образом) найти только интегрирую кривую с какой-то (в зависимости от цели) дискретностью.

Мне нужно перевести несколько схем из автокада в визио. Ручками долго и как-то неинтересно. Хочу автоматизировать процесс. Но столкнулся с некоторыми проблемами (скорее всего по своему поверхтностному знанию автокада). В визио каждый объект имеет заливку, в автокаде заливка отдельный объект. Мне нужно состыковать объект заливки с самим объектом и передать его в визио как один.
Но так как в автокаде на основании одного объекта можно сделать несколько штриховок, встает вопрос как быть?
Можно сделать в визио несколько объектов - для каждой штриховки. Вот и думай как в автокаде для каждого объекта штриховки найти точки, на основании которых он построен ???

Не работал никогда с Visio. Быть может а Акаде объект со штриховкой следует поместить в блок или штриховку взорвать и уже элементарные части перенести. А вот кстати класная мысль - если штриховка состоит из линий, ты ее взорви и перенеси в Visio. Ну какая тебе разница штриховка это или много-много линий. Согласен, неграмотно - а что делать?