Тема: Еще раз к вопросу о кульмане
Господа, разве технический прогресс благо для человека?
И разве не каждый готов пересеть от компьютера за кульман, если за это платить будут значительно больше? Все-таки, ручной труд всегда был дороже.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Разное → Еще раз к вопросу о кульмане
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа, разве технический прогресс благо для человека?
И разве не каждый готов пересеть от компьютера за кульман, если за это платить будут значительно больше? Все-таки, ручной труд всегда был дороже.
Технический прогресс это благо, если к нему подойти с умом, а за кульман я не сяду (даже если будут платить больше).
> brigval
Если значительно -это разы с 2 цифрами до запятой - я точу карандаши. :)
Кто ж тебе будет платить в разы, и за что, и причем здесь ручной труд? Платят за комплект чертежей, тоесть, за проект, а это не столько ручной труд, сколько "головной"!
> Илья
Ага. Просто смените профессию. Так многие и сделали. После 1992 года. :)
> тим
А как же старинные иконы? Чем древнее, тем выше цена!
> Геннадий aka PG
Геннадий, точи карандаши, а я принесу чертежную доску. Я на ней иногда сплю. Но ради такого дела пожертвую. :)
> тим
Чертил всегда карандашом, держал его в правой руке, а от голова яастенько мешалась, билась о доску кульмана :)
А какая связь между древностью иконы и проектом, скажем торгового центра? Продуктом иконописца является сама икона, а проект, это просто мануал для строителей и как сделан этот мануал, никого не е..т, а важны сроки и качество. И чем это качество ручного черчения будет лучше чем то, что выдает плоттер? Я понимаю, что икона -ручной "выделки", да еще 400 -500 летней "выдержки"
ну и что? Согласен! конвейерная сборка авто. не то что ручная! Но здание то будут строить строители, и уж от них зависит качество здания! А по каким чертежам они его строили, дело десятое! (может они вообще его по текстовому файлу строили, по распечатке DXF файла)
> Геннадий aka PG
можно было на ней волосы подлиньше отрастить, и тогда ею можно резинковую крошку смахивать!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Разное → Еще раз к вопросу о кульмане
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc