Re: off: Достали тупые вопросы в ветке

Это как?
Прочитал ФАК - получи 50 условных единиц.
Пробежался по ссылкам с Поиска - по 5 ед. за ссылку.
Ответил в тему - еще десятку получи....
Набрал 200 уёв - можно тему создавать! :)
Действительно интересная идея!  Только вряд ли будет работать без регистрации..... А регистрацию уже не раз обсуждали.

Думаю, что плату можно взимать и "борзыми щенками", например, я предлагаю способ защиты файлов от несанкционированного копирования, а взамен прошу рецепт эликсира вечной неудовлетворенности(творческой а не той, что вы подумали )...

Офф-топик и флуд удалены.
/Администратор./

Вот вам новогодний СТИХ под ёлочку:

Больше флейма и оффтопа,
Форум превратится в ж***!
А побольше скромных гуру,
И поднимется культура!

> Leonid

> den-si

> VK
Если уж вы хотите ввести в обращение "деньги", то у меня три замечания.
1. Вопрошающий должен платить каждому ответившему в его ветке, и заплаченная сумма должна появляться рядом с ответом. То есть как только я отвечу Васе, я сразу получаю ноль денег (по умолчанию), но когда Вася назавтра откроет свою ветку и ему мой ответ понравится, он из своего "кошелька" отчислит мне, сколько сочтёт нужным (и ноль рядом с моим ответом тут же заменится на эту сумму). А если я захожу в ветку и вижу, что за хорошие (с моей точки зрения) ответы висят нули, значит, либо автор ветки - жадина, либо он потерял к ней интерес. Ясно, что тупые или бессмыссленные ответы будут иметь нуль. А вот залог за вопрос вносить при создании ветки не надо, я не вижу в этом смысла.
2. Никакой "стартовой суммы" вновь зарегистрированным! А то люди начнут регистрировать ники десятками, а потом "сливать" стартовые деньги на один ник по механизму, описанному в пункте 1.
3. Никакой платы за чтение Фака, посещение поиска, а то люди станут "зачитываться" и "искать" одно и то же по многу раз, чтобы накрутить свой счёт. Также не надо платить автору ветки за просмотры его ветки, а то он опять же накрутит другим своим же ником.
Резюмирую: платит вопрошающий человек отвечающему человеку, и никак иначе (то есть никаких халявных денег). Вопрос: кто будет эмитировать деньги? Ясен пень, "государство", то есть администрация, устанавливая гранты за участие в некоторых "общественных работах", по расчистке завалов, например, или формированию одной большой ветки из многих мелких, сходных по теме.
Ну и конечно очевидно, что необходима процедура регистрации с паролем и тестом Тьюринга (это когда показывают сильно зашумлённую картинку с цифрами, чтобы отсечь роботов).

Ну, чё вы в самом деле?!!
Да пусть задают, можно ведь не отвечать и не растить этим ветку. Вопрос останется без ответа.
Кто то ответит, кто-то нет
И не надо переводить все на деньги - это зло ! :)

Никакой "стартовой суммы" вновь зарегистрированным!

Ага

Никакой платы за чтение Фака, посещение поиска,

А вот с этим не могу согласиться. Чтение хоть ФАКов, хоть веток (а не просто факт открытия страницы... и не знаю можно ли на стороне сервера отличить одно от другого) в любом случае дает либо ответ на вопрос либо пищу для размышлений.

гранты за участие в некоторых "общественных работах", по расчистке завалов, например, или формированию одной большой ветки из многих мелких, сходных по теме

Гм... ну этим на других форумах кажется занимаются модераторы. Только их больше :)))

VK пишет:

Чтение хоть ФАКов, хоть веток (а не просто факт открытия страницы... и не знаю можно ли на стороне сервера отличить одно от другого) в любом случае дает либо ответ на вопрос либо пищу для размышлений.

В том-то и дело, что различить нельзя. И уж во всяком случае, робота легко обмануть, а написать и отладить его трудно и долго. Поэтому принципиально, чтобы все вопросы о выплате "денег", а тем более их эмиссии, решал человек.

off: Достали тупые вопросы в ветке

и их наукообразное обсуждение.
Если уж вам так не хватает денег, настригите их из прошлогодних газет, да и передавайте друг другу :))

Maxim T пишет:

Вопрошающий должен платить каждому ответившему

Очень правильно! Ведь если "Болтун - находка для шпиона", то и шпион - для болтуна.

Господа!
Обратите внимание на новенького на ветке AutoCAD - ViLLi.
Парень взялся освоить программу.
EVERYONE WILL SUFFER!