> Leonid
> den-si
> VK
Если уж вы хотите ввести в обращение "деньги", то у меня три замечания.
1. Вопрошающий должен платить каждому ответившему в его ветке, и заплаченная сумма должна появляться рядом с ответом. То есть как только я отвечу Васе, я сразу получаю ноль денег (по умолчанию), но когда Вася назавтра откроет свою ветку и ему мой ответ понравится, он из своего "кошелька" отчислит мне, сколько сочтёт нужным (и ноль рядом с моим ответом тут же заменится на эту сумму). А если я захожу в ветку и вижу, что за хорошие (с моей точки зрения) ответы висят нули, значит, либо автор ветки - жадина, либо он потерял к ней интерес. Ясно, что тупые или бессмыссленные ответы будут иметь нуль. А вот залог за вопрос вносить при создании ветки не надо, я не вижу в этом смысла.
2. Никакой "стартовой суммы" вновь зарегистрированным! А то люди начнут регистрировать ники десятками, а потом "сливать" стартовые деньги на один ник по механизму, описанному в пункте 1.
3. Никакой платы за чтение Фака, посещение поиска, а то люди станут "зачитываться" и "искать" одно и то же по многу раз, чтобы накрутить свой счёт. Также не надо платить автору ветки за просмотры его ветки, а то он опять же накрутит другим своим же ником.
Резюмирую: платит вопрошающий человек отвечающему человеку, и никак иначе (то есть никаких халявных денег). Вопрос: кто будет эмитировать деньги? Ясен пень, "государство", то есть администрация, устанавливая гранты за участие в некоторых "общественных работах", по расчистке завалов, например, или формированию одной большой ветки из многих мелких, сходных по теме.
Ну и конечно очевидно, что необходима процедура регистрации с паролем и тестом Тьюринга (это когда показывают сильно зашумлённую картинку с цифрами, чтобы отсечь роботов).