Тема: off: Достали тупые вопросы в ветке

Еще совсем недавно на форуме ак.ру задавались преимущественно сложные интересные вопросы. Примерно 0.5 года назад сюда повадились ходить несообразительные и ленивые ламеры. И пошло-поехало...
- вопросы на которые ответ очевиден,
- вопросы на которые нет ответа,
- топики в которых 1 ответ из серии "...ну ты спросил!!"
Люди, как кто-то недавно выразился, не хотят учить "матчасть". F1 не бывает.
Так и появляются вопросы: "как построить линию в AutoCAD?", "как правильно распечатать в масштабе?" и т. п.
Чем хорош этот форум (был) -- все темы не удаляются и по сути он стал чем-то вроде FAQ, очень удобный и информативный. Ламеры же засрали его (den-si прости).
Просьба ко всем вновь прибывшим: перед тем как задать вопрос на ветке убедитесь что не можете найти ответа в ранее созданных темах и в хелпе.

Re: off: Достали тупые вопросы в ветке

> vogel
А ты себя к какой категории пользователей относишь?

> guest
Я из категории:
сначала F1,
потом Филькенштейн,
потом метод проб и ошибок,
потом "Поиск по форуму (прежде чем создавать новую тему,
попробуйте найти ответ на свой вопрос среди существующих обсуждений)",
потом вопрос на форуме.

УУмный ЧЧерт..

> vogel
Тебе тяжело ответить если знаешь ответ? Или дать ссылку на похожую ветку?
Черчение такая вещь, что один и тот же вопрос может быть сформулирован по разному, поэтому поиск может сильно осложниться.
>Ламеры же засрали его (den-si прости).
Не засирай. Ты сам сейчас создал ветку оффтопа и флейма.

vogel пишет:

Просьба ко всем вновь прибывшим: перед тем как задать вопрос на ветке убедитесь что не можете найти ответа в ранее созданных темах

Боюсь, что просьба не будет услышана вновь прибывшими, потому как ну никак они не хотят читать ранее созданные темы. Круг замкнулся. Или наоборот, не может замкнуться никогда... Совсем запутался :)))

> Не первый раз вижу...
Я ратую за чистоту ветки. И если благодаря моему "флуду", в созданной специально для этого теме, хотябы два человека задумаются и не станут писать откровенно глупых вопросов, буду считать, что я и сам не засираю, а помогаю очистить ее.

Ну хорошо, все действующие участники форума начнут теперь действовать так, как советует Vogel:

сначала F1,
потом Филькенштейн,
потом метод проб и ошибок,
потом "Поиск по форуму (прежде чем создавать новую тему,...

Далее эта тема уйдет вниз и придут новые люди, не прочитавшие этого. Догадайтесь с трех раз, что они будут делать, если сразу не получилось, никто рядом не знает а рабочее время идет?
А по сему, эта тема вполне дискуссионна... в качестве флуда, что я сейчас и сделал по случаю воскресения.

> VK
Уважаемый VK! В моем убогом бюро меня считают чуть ли не профессионалом AutoCADa. Но если пробьете по моему нику мои вопросы станет ясно кто я по шкале "VOGELя" :_) Некоторые ламеры даже не представляют куда сунуть свой нос чтобы ответ узнать. Но кушать хотят все. Вот и получается, что сидит такой  "VOGEL" но своем месте а ему приносят "фарш" от какого-нибудь ламера........ А теперь спросите все себя "ЧТО ДЕЛАТЬ?!"
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих!" и ...."Скромнее. Скромнее" Никто никого ведь не принуждает....

Я считаю, что форум "приемы работы" для того и нужен, чтобы "ламеры" задавали вопросы, а люди, которые знают Акад на него отвечали. Я уже долго работаю в Акаде, начинал с 14 Акада. В проектной организации, где работаю помогаю Всем разобраться в основных приемах работы. Так вот я не считаю, что  знаю Акад. И может быть я задавал те вопросы, которые есть в F1.И на которые нет ответы. АКАД-неисчерпаем.

> rex10
Мой "respect" по мере возможности также помогаю своим коллегам дабы от них получать вразумительный продукт и не разгребать их художества. Еше в пердыдущем замечании хотел написать что AutoCAD - это мир и без проводников в нем не обойтись. Но из-за снобов типа "vogel"..... и тд и тп..
Кстати,ЛАМЕРЫ - пишите! Нормальных профессионалов гораздо больше...

Но Help все же стоит смотреть........;-)

rodeo пишет:

Но Help все же стоит смотреть........;-)

Вот так и станет меньше простых вопросов. А смысл не в том, чтобы не помогать, а в том, чтобы ветка была читаема. Особенно с учетом того, что топики не затираются.
З.Ы. Информация к размышлению!!!
На момент написания мной данного поста на ветке "Приемы работы :: AutoCAD"
1) всего 2873 темы
2) дата создания 1й темы - 2001-06-01
3) дата правки последней темы - 2004-12-13
4) дата правки  2873/2 (примерно) 1400-ой темы - 2003-12-13
Чувствуете! Ускоряемся.

Следует заметить, что далеко не всегда Help на русском языке. Кроме того работать со Справкой тоже надо умееть. Нередко для того, чтобы найти ответ следует перерыть немало страниц справки. Как говорить мой коллега - "Зачем искать и разбираться, когда я могу спросить у тебя, ведь это быстрее".
Если vogel такой умный и нетерпимый, то пусть напишет подробный учебник для чайников и разместит его на этом сайте.

Тогда вопросы станут такими: Где найти учебник Vogel'а?? :)
Найти в инете хелп на русском можно.
ИМХО, отвечать на вопросы из хелпа можно и здесь, не убудет. Но можно заодно ткнуть носиком, что вопрос из хелпа :). А в ответ на уж совсем неострые вопросы типа "как задать ширину отрезка" не грех и прямо в хелп послать...

> rodeo
  В моем убогом бюро меня считают чуть ли не профессионалом AutoCADa. Но если пробьете по моему нику мои вопросы станет ясно кто я по шкале "VOGELя" :_)
Извините за злостный офтоп, но как Вы точно подметили. Словно про меня сказали.
Я вообще в реале не встречал человека, который знает Автокад лучше чем я! И что мне делать с моим-то "умищем" ? А ведь желание обучаться есть! Мне полчаса общения с гуру будут стоить как полмесяца самостоятельной работы или ?метода тыка? и общения с Ф1.

> Stiva
Полноть согласен, хотя сам в Акаде не особо, только начинаю.
Но я думаю если

заодно ткнуть носиком, что вопрос из хелпа :).

Человек посмотрит в Хелп и будет знать где искать-то

Всем!
Вопрос не в том "Тварь ли я дрожащая, или право имею". Понятие ламерства весьма относительно. И КАЖДЫЙ является в чем-то ламером. И я.
НО!
Дело тут не в ламерстве автокадовском, а в ламерстве пользования этим форумом. А вот оно-то достигло угрожающих величин. Видел ветку, что-то типа "120 способов отрисовки отрезка" и что... ничего - опять появляются вопросы "как нарисовать линию?"
Вопрос в том как обуздать тех, кто не умеет и не хочет пользоваться поиском, кто на любую тему пишет в ЭТУ ветку.
> den-si, сделай пожалуста предложение воспользоваться поиском красным и БОЛЬШИМ.

off: Достали тупые вопросы в ветке.

Достали, достали...
Я теперь темы в форуме просматриваю "по диагонали". Но это нормальный процесс. Я знаю несколько форумов, которые начинались, как тематические, но с увеличением количества пользователей скатились на откровенный флуд и флейм. Половина сообщений в топиках этих форумов несет массу информации. Типа: "Ого!", "Не может быть!", ":)" и т.д. Данному форуму это не грозит, ибо его тематика изначально слишком узка для совсем уж случайных людей. Просто он остановится в какой-то "полупозиции", что тоже не есть гуд.

Терпимее надо быть. Все когда-то начинали. Нельзя человека винить за то, что он не разобрался сразу как правильно форумом пользоваться. Научится!..

Приколитесь - сколько топиков за вчерашний день родила девушка по имени Юля.

> vogel
А вот к девушкам надо быть терпимие, им природой положено сначала спросить! :)

Воспитать людей - сложно. Натыкать носом - просто. Глупые вопросы - постоянно были и будут.
Культура общения, культура речи, воспитанность, уважение и пр. и пр. нет этого - значит форум загнется.
Был на форуме бухгалтеров - восхитился культурой разговора и серьезностью обсуждаемых проблем.

С целью борьбы за чистоту рядов участников предлагаю ввести в действие экономические рычаги:
Вывешиваешь тему - вноси залоговую сумму. Заходишь на ветку из интереса - плати(пусть немного). А из этой платы выделять опр. процент автору темы. В итоге - те кто спрашивает (или предлагает обсудить) по делу, -  выигрывают, а те, кто по пустякам - проигрывают.
   Хотя должен признать, что иногда дурацкие вопросы порождают вполне недурацкую дискуссию...

> Leonid
Хорошая идея! :)
Теперь, чтобы задать вопрос, придется обзавестись положительным балансом.
Считаешь, что твой вопрос важный -- приложи к нему хороший приз, тогда желающих ответить будет больше.
Новичок на форуме -- почитай ФАКУ, воспользуйся   поиском. Глядишь, и баланс подрастет.
Можно экзамен устроить на знание базовых вещей (кнопки F1, например), а по результату давать новичку возможность создать новую тему.