Тема: Геодезия и autocad

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Автокаде выполнять геодезические задачи? Или нужна специальная прога AutoCad Map? Она идет как дополнение или как отдельная программа? Люди кто занимается проектированием и обработкой геодезических данных в Auto-Cde  огромная просьба помочь. Напишите, буду очень признателен. juk11@narod.ru
До свидания.

Re: Геодезия и autocad

> alex
Я тоже работаю в геодезии с использованием AutoCAD'а.
Конкретно, какие геодезические задачи необходимо решать???

Меня интересует как автокаде можно посчитать площадь участка, по дерекционным углам и расстоянию. а также, можно ли вывести таблицу расчетов в каком нибудь текстовом формате, желательно в ворде или экселе.

Строишь полигон по своим данным. Даешь команду LIST, указываешь свой полигон и нжимаешь F2 (текстовое окно).
Там все есть. Копируешь и вставляешь куда хочешь.

можно ли в AutoCad 2000 или R14 создать ЦММ, которая будет создаваться из DXF (от CREDO) или из таблицы  коорд. и дир. углов EXCEL

Можно, но надо писать скрипты.

Mack, если не затруднит расскажи подробнее

> Mack

По вопросу -
можно ли в AutoCad 2000 или R14 создать ЦММ, которая будет создаваться из DXF (от CREDO) или из таблицы коорд. и дир. углов EXCEL - посмотрите ссылку там все подробно расписано
https://www.caduser.ru/forum/topic2799.html

кто -нибудь знает как выглядит програмка по програмированию забора.Чтобы тыкать ,а забор между точками рисовался. Очень нужно !навсякий пожарный,ширина забора 1мм между линиями черточки через каждые 8 мм (условный знак)

> Катя
Кто-нибудь знает...

> Катя
Типы линий можно в текстовом файле описать, и подгружать его при необходимости

Как автоматически отрисовать линию паралельно кривой на заданном расстоянии? Заранее благодарен.

Как автоматически отрисовать линию паралельно кривой на заданном расстоянии в АСad? Заранее благодарен.

Как автоматически отрисовать линию паралельно ломаной, полилинии, кривой и т.д.  на заданном расстоянии в АСad? Заранее благодарен.

> Виктор.
см. "Подобие" (_offset)

> Виктор.
см. "Подобие" (_offset)...2

> Виктор.
см. "Подобие" (_offset)..... :)

Большое СПАСИБО!!! Lis.

Кто нибудь имеет опыт передачи данных и увязывания полигонов в Suveyer 2005 ? Не появляется меню формирования BAT файла.

кто поможет с работой?

Люди помогите пожалуйста!!!кто знает где можно найти условные знаки геодезии для AutoCad(короче геодезические ГОСТы) а то он в стандарте их не имеет.если найдутся люди готовые помочь,пожалуйста пишите на wrath71@yandex.ru Буду очень признателен!!!Заранее спасибо!!!

где взять утилит для импорта данных в автокад с тахеометра на прямую, уже с условными знаками используя коды прибора