Тема: Несоответсвие графическому стандарту API AutoCad ?!

Создал свой CustomEntity - до сохранения работает отлично, сохраняется без проблем, а вот после загрузки начинаются фокусы... Делаю несколько манипуляций над загруженным объектом и получаю следующее сообщение об ошибке:
"ОШИБКА: Рисунок содержит объекты, не отвечающие графическому стандарту API AutoCAD.
Имеются геометрические элементы без предшествующего маркера подобъекта. Такие маркеры необходимы для всех объектов, в том числе и для пользовательских объектов AcGi."
Что бы это значило?
P.S. Самое смешное, что объект не содержит почти никаких данных - одно целое (индекс), а все данные лежат в базе.

Re: Несоответсвие графическому стандарту API AutoCad ?!

сложно сказать без кода, но подобные ошибки происходят из-за несоответсвия типов в writeItem() и readItem().
Пара утоняющих (наводящих) вопросов.
Как на основании одного целого индекса создается геометрия?
Гарантируется ли кодом, что данные (я так пониманию из БД), требуемые для отображения объекта верны в любой момент обращения AutoCAD к объекту?

Michael, без кода конечно трудно, но какой именно код нужен? Программа большая, а мне не вполне ясно где именно происходит ошибка sad
Программа предназначена для создания ГИС - формат хранения напоминает открытый обменный формат Кредо (может, видел). К возникновению ошибки это отношения не имеет - проверенно, данные верны, по крайней мере, сейчас smile

проверенно, данные верны, по крайней мере, сейчас

а в момент первого, после открытия файла, worldDraw()?

to archimag>
dwfin dwgout вручную писал или автоматом сгенерил? У меня иногда при автомате не все данные прописывались в эти функции. Приходилось руками править. Отсюда могут быть и ошибки.

> ArxMaster
Я мастером вообще не пользуюсь - весть код ручками пишу smile
Модель программирования, которую предлагает мастер (да и вся Arx библиотека), была на уровне лет десять тому назад - у меня такой код много отрицательных эмоций вызывает. Я широко использую библиотеку Loki и свой код полностью на шаблонах строю - тут никакой мастер мне не поможет (да и не нужен он).
Собственно, проблема разрешилась. У меня было сразу несколько совершенно различных проблем, связанных, как оказалось (к моему большому удивлению),  с различием SDI и MDI режимов.
P.S. Недавно захотел зайти на ваш сайт, но получил сообщение, что сайт закрыт в связи с переездом на платный хостинг: собственно, подскажите, где и когда искать?

archimag пишет:

Я широко использую библиотеку Loki и свой код полностью на шаблонах строю

что это за библиотека такая ? И ещё, поясните пожалуйста, что за мастер имелся в виду - MSовский ?

> Maxim T
Это библиотека Андрея Александреску, которую он описал в книге "Современное проектирование на С++", к автокаду отношения не имеет.
Имелся в виду ObjectArx ClassWizard и всё, что около smile

to archimag>
Сайт будет запущен после Нового года. Ссылку кину на форуме.