Тема: Диалоговые окна

Простите за идиотский вопрос начинающего. Пока вникаю в сам C++ и пишу консольные програмки пользуясь примерами из учебника. А как вообще народ пишет диалоговые окна? Использует библиотеки MFC? MFC вообще платые библиотеки или распостраняются свободно? Какие есть еще библиотеки для создания диалоговых окон? Интересно просто..

Re: Диалоговые окна

Как начинающий начинающему.
Насколько я понял, библиотеки MFC входят в состав MS Visual Studio и становятся доступны при использовании опции Use MFC
при создании или настройке проекта: Project>Settings>Use MFC In Shared DLL

Да нашел, даже порисовал немного, но пока мало чего понял:)

MFC - отстой и лишняя головная боль, мне гораздо больше нравиться WTL.

а я теперь делаю плагины на С#

> HAL
It's cool. :)

> archimag
А что такое WTL? Имеет это какое-то отношение к ATL?

> Leonid
Да, имеет.ATL имеет средства для разработки GUI, но их возможности не велики. WTL уходит корнями в ATL, но идёт значительно дальше. Microsoft раньше использовала эту библиотеку для разработки многих своих приложений (кстати, она почти не использовала MFC, которую продовала и продаёт). Если интересно, то на www.rsdn.ru есть несколько статей на эту тему (на русском). На www.codeproject.com/wtl/ есть много интересного материала. И на microsoft.com есть много разной инфы.

> Fantomas
После просмотра книжек собственно по С++ или одновременно с этим покупайте книгу по Visual С++ требуемой версии (тут правда при огромном ассортименте удачный выбор затруднен, лучше чтобы кто-то компетентный посоветовал). Там все разобрано. Сложностей, если не пожелаете глубоко вникать, не особо много. При  установленном ObjectARX довольно просто например создать диалог и экпортировав функцию его вызова в лисп там ее использовать. Могу прмерчик скинуть.

> AY
Постепенно закупаю литературу. По конкретно VS.Net 7.0 обнаружил пока только одну книжку. Я так понимаю еще нужны полстенные справочники по стандартным библиотечным функциям и другим библиотекам типа MFC. Скиньте если не сложно примерчик на asmirnov*inbox.lv. Хотя это наверное преждевременно, пока читаю другую книгу, пишу консольные приложения. В C++ я почти нулевой и понятия ссылок, операций с памятью и директив препроцессора пока сложно даются. Чуть увереннее себя почувствую и начну клубок Автокадовских классов раскручивать...

да, автокадовские классы - это полная ж*па