Тема: Как сделать сечение под углом?

Нужно провести сечение до половины рисунка и затем под углом 45 градусов как бы изогнутое сечение... так как деталь изогнутая ... и затем эо сечение развернуть..

Re: Как сделать сечение под углом?

Тут поможет если я правильно понял задачу  Align Section. Строишь на виде полилинию, затем Новый вид-Орто-Сечение из списка выбираешь Align  ставишь галку у Use Cutline и строишь сечение. Этот способ для МДТ2005, у ранних версий надо строить Cutline  в модели. Сечение строится в сторону прямого участка сечения.

у меня вооьщем то аутокад механмкал...строю я линию выбираю тип сечения Object выбираю ту полилайн и команда срывается и все...там ещё есть Zaxis/View/3points a align я вообще не нашёл

Строишь базовый вид и траекторию  предполагаемого сечения из полилинии. Далее правый клик в браузере на базовом виде выбираешь View Type: Ortho затем закладка Section. Type: из  списка выбираешь Aligned. Ставишь галку Use PaperSpace CutLine и строишь вид. Особенность построения такого типа сечения. Сечение строится в сторону участка параллельного какой-либо из координатных осей.

v tom to i delo chto polyline ne hochet stroitsja v 3d toka po xy libpo yx libo po xz stroitsja