Тема: Fillet не запоминает радиус закругления.

Fillet не запоминает радиус закругления. Что делать?

Re: Fillet не запоминает радиус закругления.

За это отвечает переменная Filletrad.  Перед очередным филетом проверь ее значение. Если оно самопроизвольно изменилось, значит не все в порядке с Кадом. Но почему вопрос в этой ветке?

Эта переменная всего-лишь показывает значение радиуса Fillet. Но никак не влияет на сохранение этого значения в памяти компьютера. Я просто написал ещё одну маленькую функцию и теперь на ёё вызов прежде всего снимается значение этой переменной, а затем вызывается функция Fillet --> Radius --> затем присваевается радиусу значение полученное от первого запроса, а затем я отмечаю какуе линии соединить с помощью команды Fillet. P.S. Задал вопрос в этой ветке, т.к. посчитал её наиболее близкой по смыслу задаваемого вопроса. Меню и системные переменные думаю наиболее близкие. Другие ветки по-моему менее отвечают запросу.

Filletrad: Type: Real
Saved in: Drawing
Initial value: 0.0000
Stores the current fillet radius
Как видно из HELP сохраняется в файле.

Эта переменная всего-лишь показывает значение радиуса Fillet.

Она не только показывает, она еще и устанавливает величину радиуса для Fillet. В принципе, не имеет значения как задавать радиус - непосредственно в команде или устанавливая значение системной переменной.

Но никак не влияет на сохранение этого значения в памяти компьютера.

А как по вашему она должна влиять? wink
Если есть уверенность, что с АКАДом все в порядке, то ищите программку, которая сбрасывает это значение. Что то не слышно было, чтоб filletrad сама по себе слетала.

Уже нашёл. Была переопределена функция Fillet. Исправил теперь всё работает как часы.

Была переопределена функция Fillet

Fillet - это команда.