Тема: Возможно ли связать АвтоКад с дельфи через ОЛЕ, так чтобы сам Автокад не запускался?

Мне нужно просто просмотреть автокадовский файл в форме в Дельфи. Только при этом открывается сам автокад. Можно какнибудь этого избежать?

Re: Возможно ли связать АвтоКад с дельфи через ОЛЕ, так чтобы сам Автокад не запускался?

Ты имеешь в виду Ole-контейнер? Если да, то по-моему никак. AutoCAD по-любому будет выскакивать, т.е. как с Word или Excel не получится.

Re: Возможно ли связать АвтоКад с дельфи через ОЛЕ, так чтобы сам Автокад не запускался?

GRF, спасибо, но у меня теперь другая проблема:)
когда я пишу
OleContainer1.CreateLinktofile('G:\project_7sem\1lista.dwg',false);
открывается автокад, но сам dwg файл не загружается. Появляется чистый документ с именем 1lista... Чтобы появился нужный мне документ мне приходится ручками закрывать все документы в автокаде и опять вызывать OleContainer1.CreateLinkToFile
Как с этим бороться?

Не могу сказать.
Запихивать AutoCAD в Ole-контейнер - это самое неправильное из того что можно придумать, т.к. AutoCAD для этого явно не приспособлен. Поэтому и результаты мягко говоря непредсказуемые.
Я ради интереса как-то пробовал с 2002-ым - там более или менее "нормально" (AutoCAd запускается отдельно, но с мучениями обновляется). Пробовал с 2004-ым - с ним у меня вообще ничего не происходит.
Так что дело темное и лучше его обходить.