Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

> asa
В это-то и суть - чем Инвентор лучше,
если с ним постоянно проблемы?
Я пожалел, что перешёл с MDT на Инвентор,
нужно было начинть разбираться с SolidWorks.
В свободное время и буду этим заниматься,
постепенно перейду к SW.
Надоели постоянные заморочки, непонятки отказы выполнять очевидные действия, требования какого-то особого подхода,
"заднее крыльцо", и т.п.

Да! Тучи сгущаются над AutoDesk! :(

> At Vance
Молодец! Хорошая идея. Прямо сейчас пойду к начальнику, который не так давно вложил в AI далеко не лишние $6000, и скажу ему, что SW - рулеz, а он - полный идиот, если потратил такие деньги на непонятно что. Только вот вопрос, интересно, что он сделает в первую очередь, меня выгонет или начнет копить деньги на SW?

http://www.caddigest.com/subjects/adsk_ … ootout.htm

Да действительно бесполезно взывать ? по @@#$ им все пользователи, а мнение их о продукте тем более. Знаменитое имя и реклама обеспечила им достаточное количество пользователей, для того чтобы еще лет 5 особо сильно не беспокоиться, а особенно если пользователи сидят на лицензионном софте как рыбка на крючке, ведь намного проще получить 5-10 обновлений, чем менять софт по всей фирме. А насчет того чтобы писать непосредственно в AutoDesk Inc ? не знаю языка, да и кто там пожелает переводить письмо с сомнительным содержанием из страны, в которой на 1 лицензионное место приходится свыше 80 нелицензионных. Да и толку от этого письма, вот если бы кого-либо из них вытянуть на этот форум ? не письмо нужно ? диалог, ну на крайний случай письмо от целого форума, вот тогда действительно была бы польза, может быть, что-нибудь изменилось бы (?или нет). А насчет другого софта, в Казахстане его взять практически очень сложно, а в Астане тем более, даже нелицензионного так просто не найдешь ? куча разного фуфла, но только строительной направленности.
? Сегодня 5 часов играл в ?интересную игру? под названием ?угадай чья зависимость?? небольшая сборка на 800 элементов, постоянно выскакивает сообщение о ссылке на ? и даже предлагает решить эту проблему. Вот только попробуй разберись что это за зависимость и откуда она. Он конечно подсвечивает детали и даже красит в оранжевый цвет соприкасающиеся поверхности, но пользы мне от этого ? если поверхности уже соприкасаются, а еще если их НЕ ВИДНО среди общего числа деталей. Вот если бы операция редактирования зависимостей была реализована по другому, инвентору бы простил всё. Даже готовый вариант как это сделать есть. К примеру щелкаешь на уже существующей зависимости, автоматически остальные детали становятся полупрозрачными и недоступными, но это еще не всё, поскольку поверхности уже скрыты соприкасающимися деталями, желательно выводить эти поверхности на выносках значками со значком типа наложенной зависимости (примерно как iMate) или разворачивать и раздвигать в разные стороны детали, чтобы действительно можно было наложенные зависимости редактировать. Пожалуй, эту операцию я бы вывел как отдельный режим типа деталь, чертеж, сборка? редактирование зависимостей (но доступную только при редактировании таковой).
В принципе поддержка ЕСКД была бы тоже не проблема, если бы для редактирования стилей было дано больше возможности, а то дали самый минимальный набор (на тебе 3 копейки и ни в чем себе не отказывай), тогда бы сами смогли бы и под ЕСКД и под другие стандарты переделать, а так действительно ? ну как с этим работать можно. Конечно появляются всякие заморочки типа mechanics, но ведь это полное ? лучше уж вообще в ручную всё делать чем с этим ? связываться.
Конечно намного проще просто перейти на другой продукт, особенно если такая возможность есть, но ведь и этот надо до ума доводить ? вот впринципе почему я вообще и поднял эту тему.

> RAVEN
про счетч не соединяющийся при вращении...
ах вот оно что! Вы делаете вручную массив из двух треугольников и потом изменяете количество их в 2 до 10...
я же пытался сделать сразу массив из нескольких скетчей... согласитесь, это все-таки "работа ручками" соединять скечр точками!!!

asa пишет:

Не могу понять, почему разработчики не сделали в Inventor такую удобнейшую штуку, как shaft generator?

Ребята! Ждите 10 версию! в ней интегрирован Design acselerator! он и болтовые соединения и валы и шестеренки делает... в общем это AutoDеsk купил MeshSoft... он в 9 версию встраивается щас как отдельное приложение, а в 10 уже в комплекте будет! если вы зарегестрированные пользователи, то можно уже сейчас его скачать нахаляву...

А вот еще...
В файле сварки можно задать фаски под сварку и на чертеже потом можно выбрать: вставить вид со сваркой, без сварки, с фасками или без... это очень хорошо и красиво... но вот чертеж детали с этими самыми фасками уже не сделать sad хочу, чтоб можно было и при вставки на чертеж одной детали выбирать: с фаской или без...(мне ведь для механики надо чертеж дать, как эти самые фаски делать... не отдельно же их рисовать...)

файле сварки можно задать фаски под сварку

Это ещё в 8 версии было

> CADastr
да знаю я, только вот на чертеже детали ее потом не будет...

Хочу вставить свои 5 копеек: пренепреятнейшее занятие чертить в режиме эскиза что-либо в пространстве листа. Дорисовать простенькую схему может занять довольно много времени. Не хватает инструментария. И вот еще что заметил: довольно несложные эскизы вычерчивает довольно долго, такое впечатление, что она обсчитывает не какие-то два десятка линий, а массивы данных для гидрометцентра. Пример. Нужно было рядом с моделью суммирующего устройства разместить схему обмоток трансформаторов из коаксиальных кабелей. Нужно начертить 3 обычных отрезка кабеля на плоскости с разделкой выводов, показать штриховкой оплетку, показать какие концы на какую оплетку распаиваются, добавить буквенно-цифровое обозначение (текст под произвольным углом - наказание конструктора) кабелей и сделать массив по кругу из 4-х этих элементов. Убил весь день. Сам не поверил бы, если бы кто-то рассказал. Если сделать массив, а потом добалять в него некоторые линии-труба дело. Между активацией команды (например, начертить линию) проходит 15 секунд, как минимум. Процессор 2,2, память 512. За пространство модели могу все-таки поставить четверку, а за оформительскую часть и работа в режиме пространства листа-2 балла.

Проще в АКАДе всё это сделать и в эскиз импортировать...

Совет не совсем верный, потом когда всё из Автокада импортируешь с нуля приходится нужные зависимости перебивать, а инвентор в этом отношении не совсем хорош, а когда их перебиваешь всем известно что происходит, скетч на глазах меняет форму, а еще попробуй отличи какая из отображенных на экране зависимостей от чего когда всё в кучу слеплено. Да и потом в автокаде чертеж должен быть выолнен идеально, а то потом столько слов разных вспомнишь, нут уж в инвенторе проще намного.

А если использовать функцию автоматического образмеривания эскиза?

> Фёдорович
Так ведь специально для рисования проводов и прочей электроники есть в профешнале прибамбасы...и в режиме листа есть целая панель Nailboard, где Ваши проблемы легко решаются...

Я пока еще работаю в Inventor 8. Начало года, начальство еще не проплатило 9-ю версию.

> Фёдорович
Скоро же 10 выйдет!

> CADastr
А когда выйдет 10-й - будем ждать 11-й :). Работаю в 7-м - моного гемо**я конечно, особенно после того как ознакомился с 9 trial. Так что, хочу 9-й. Выйдет 10-й - буду хотеть 10-й :))

Для чего нужна такая "удобная и класная" штука как свойства материала  если по большому счету инвентор использует только плотность и то только косвенно?!?!, а остальные нигде и никак не используются вообще... Зачем вообще тогда они нужны? теоретически они где-то должны каким-то образом использоваться в формулах... кстати кто вообще пользуется какими либо дополнительными кроме мм. и бр. единицами измерения, а уж тем более префиксами типа гига, мега ... и т.п., если предел для инвентора 1000000 мм (1 км.)- после чего он выдает сообщение, что "тело не пересекает поверхность" - интересно, что он имеет ввиду, говорить о таких вещах как сила света и вещество даже не буду. какое практическое применение этим грубо говоря понтам...
а как формулы редактируются - это ж загляденье, введешь какую либо сложную, а затем сидишь и пытаешься разобраться что там вообще набрано - редактировать практически невозможно - окошко для редактирования настолько амленькое, что больше 15 символов не влезает, а там попробуй разберись что набрано.

> RAVEN
свойства материала использует MechSoft или Design Accelerator в 9. Балки не считаешь? Там все расчёты есть...

> RAVEN
кроме того эти свойства использует расчетный модуль stress analys... вот только у меня такой вопрос: свойства материалов были уже в 5 версии, а акселератор и расчетный модуль появились только в 9... как же так? или они уже тогда это все имели, но решили попридержать, чтобы было чем заманивать на новые вложения!?!

> Student
Design Accelerator  - это MechSoft, а он давно был уже...