Да действительно бесполезно взывать ? по @@#$ им все пользователи, а мнение их о продукте тем более. Знаменитое имя и реклама обеспечила им достаточное количество пользователей, для того чтобы еще лет 5 особо сильно не беспокоиться, а особенно если пользователи сидят на лицензионном софте как рыбка на крючке, ведь намного проще получить 5-10 обновлений, чем менять софт по всей фирме. А насчет того чтобы писать непосредственно в AutoDesk Inc ? не знаю языка, да и кто там пожелает переводить письмо с сомнительным содержанием из страны, в которой на 1 лицензионное место приходится свыше 80 нелицензионных. Да и толку от этого письма, вот если бы кого-либо из них вытянуть на этот форум ? не письмо нужно ? диалог, ну на крайний случай письмо от целого форума, вот тогда действительно была бы польза, может быть, что-нибудь изменилось бы (?или нет). А насчет другого софта, в Казахстане его взять практически очень сложно, а в Астане тем более, даже нелицензионного так просто не найдешь ? куча разного фуфла, но только строительной направленности.
? Сегодня 5 часов играл в ?интересную игру? под названием ?угадай чья зависимость?? небольшая сборка на 800 элементов, постоянно выскакивает сообщение о ссылке на ? и даже предлагает решить эту проблему. Вот только попробуй разберись что это за зависимость и откуда она. Он конечно подсвечивает детали и даже красит в оранжевый цвет соприкасающиеся поверхности, но пользы мне от этого ? если поверхности уже соприкасаются, а еще если их НЕ ВИДНО среди общего числа деталей. Вот если бы операция редактирования зависимостей была реализована по другому, инвентору бы простил всё. Даже готовый вариант как это сделать есть. К примеру щелкаешь на уже существующей зависимости, автоматически остальные детали становятся полупрозрачными и недоступными, но это еще не всё, поскольку поверхности уже скрыты соприкасающимися деталями, желательно выводить эти поверхности на выносках значками со значком типа наложенной зависимости (примерно как iMate) или разворачивать и раздвигать в разные стороны детали, чтобы действительно можно было наложенные зависимости редактировать. Пожалуй, эту операцию я бы вывел как отдельный режим типа деталь, чертеж, сборка? редактирование зависимостей (но доступную только при редактировании таковой).
В принципе поддержка ЕСКД была бы тоже не проблема, если бы для редактирования стилей было дано больше возможности, а то дали самый минимальный набор (на тебе 3 копейки и ни в чем себе не отказывай), тогда бы сами смогли бы и под ЕСКД и под другие стандарты переделать, а так действительно ? ну как с этим работать можно. Конечно появляются всякие заморочки типа mechanics, но ведь это полное ? лучше уж вообще в ручную всё делать чем с этим ? связываться.
Конечно намного проще просто перейти на другой продукт, особенно если такая возможность есть, но ведь и этот надо до ума доводить ? вот впринципе почему я вообще и поднял эту тему.