Тема: С мира по нитке - страждущему Inventor

Кстати если кому интересно прочитал по адресу
    "http://sapr2000.ru/invision/index.php?showtopic=727
    Aug 9 2002, 11:19
    a) Сделал в SW2001+ массив 100х100 пружин (7 витков каждая).
    b) Сделалось в пределах минуты.
    c) А вращение и перемещение - туго.
    d) На действие мышкой реагирует минуту+ .
    e) Комп - P-IV 1600+ RAM 1Gb. Видюха - GeForce4 MX440 64Mb"
решил попробовать у себя тоже самое
комп P-IV, RAM 1гб, ATI Radeon 9600SE 128 мб
6 минут 55 секунд (и то после третьей попытки - два раза пришлось перезагружать компьютер (AI9 повисал и не снимался никакими средствами). для того чтобы получить результат пришлось изображение убирать за экран, а потом уже жать на "массив" (кстати к слову неужели разработчики считают что 3D массив это массив по 2-м! направлениям - 3-е куда делось?). Ухожу завтракать, прихожу, жду еще полторы минуты - свершилось... еле шевелится, почти ни на что не реагирует, менюшки и команды практически тоже в ауте. и это всего-лишь 10000 элементов, причем в виде массива, а не самостоятельных, а где хваленые 15000?!, к чему это я - а к тому, что его величество AutoDesk всячески стремится отстаивать свои интересы, начиная с цензуры на форумах, заканчивая громкими заявлениями - типа мы можем то, можем это, куча картинок (тот самый знаменитый угледобывающий комбайн на www.inventor.ru - сплош и рядом одни спиральные массивы, но ведь не в инвенторе же они делались - в MDT насколько я понимаю), заставляют нас "фильтровать базар", а за своим не следят. (уберите картинки не соответствующие действительности с этого сайта - не надо мне лапши на уши, это же профанация - а еще солидная контора называется)
Давайте каждый выскажет то , что ему не нравится непосредственно в этом продукте, что бы хотел видеть, а чего бу не хотел видеть принципиально.
С каждого по фразе, глядишь и насобираем письмо в ауте дэск, отправим "ходока" - письмо с пожеланиями от одного пользователя - комариный укус для слона, письмо от форума - это уже серьезней будет.
Итак первый камень в огород инвентора
3Д массивы:
А)В сборках
1. массив из элементов максимум по двум направлениям (где третье?)
2. нет возможности делать спиральные массивы в сборках (например нужна лестница, что в ручную лепить? - ладно будем - мне не западло, только предупреждать надо было)
3. нет возмоности делать сложные массивы типа: 3 элемента через 50, 4 через 80, всё вместе 10 раз с шагом 600 (и это только я указал одно направление
4. ну ладно насчет предыдущего - ну дали бы возможность сделать массив из пары других массивов, я бы и успокоился на время, а так создавай 20!!! массивов причем совершенно одинаковых - я что на идиота похож или у меня времени ... много!? или вообще делать идиотский выход из ситуации - создавать этот набор элементов как "сборку", а что я потом с этой сборкой делать буду? - мне чертежи нужны, спецификации...
Б)в режиме деталь
тоже самое, плюс ко всему прочему
кто мне может объяснить что это такое он вытворяет когда пытаясь что либо отмассивить вдоль ребра спирали, если указано направление идентичное то все понятно он просто делает массив вдоль пути и не переориентировывает элементы в пространстве, ладно указываем согласно направления 1 и что получаем? - мало того, что он не спрашивает куда нужно переориентировывать элементы - о чудо массив на каждый виток делает еще один дополнительный оборот вокруг своей оси. И что мне прикажете с этим делать - ведь я не в цирк пришел, практическое применение какое.
Камень второй
1. нужна плоская пружина, а делать приходится вручную, поскольку операция такая не предусмотрена - вывод вручную делаю эскиз, а уж потом вдоль него ... сами знаете что
2. предположим, нужна пружина из плоской ленты кторая при этом еще и закручена вокруг своей оси - не предусмотрено
Давайте кто чем может ... накидайте своих камней, отправим "ходока" глядишь в аутодеске и обратят внимание. Мне не надо заявлений типа "переходите на другой продукт", не надо - мне этот нравится. давйте же его улучшать и бороться за то чтобы его довели до такого состояния что уже никому и мне в том числе уже не хотелось "кидать камни в огород".

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Ну что, неужели всем все нравится и всем все нравится?
Да поймите же вы я не пытаюсь обгадить ваш всеми любимый ... и мною кстати тоже. Вы чтоже все считаете что там в Autodeske сидят не программисты, а инженера, конструкторы, архитекторы? -  я напривмер в этом не уверен, иначе бы они не просили присылать информацию о том, какие неполадки, пожелания и тому подобное. Я лично вообще не считаю что они вообще имеетю какое либо представление о черчении, конструировании и т.п.
Может им намекнуть, как считаете.
Ну ладно предположим что всех все устраивает
Бросаю следующий камень:
На днях выяснилось, что в некоторых случаях проставление размеров на объектах выдавленных вдоль траектории для Inventor представляет невообразимую трудность (можно было-бы сослаться на нелиценционный и т.п. Так нет же именно Лицензионный). что происходит - пытаюсь проставить размер на круг D18 мм. о он не цепляется к кромкам, вернее не ко всем - к скруглениям запросто, а вот к прямолинейным участкам не хочет и все тут, я к коллеге своему, не растраивайся - говорит, у меня такое часто бывает - ты говорит сделай к нему скетч на чертеже, спроецируй на него кромки, выйди из скетча и будет тебе счастье - попробовал - получилось, но счастливым от этого почему-то не стал.
Вопрос из той же оперы (можете считать его камнем в огород) если кто знает подскажите. Ситуация значит такая, изобразил я гнутый прут с несколькими изгибами (проще говоря ручку от ковша для заливки бетона - все иногда халтурят на работе), а теперь надо изобразить ему осевую линию такую же гнутую вдоль прута, а вот как к нему теперь осевую линию присобачит кто подскажет. Лично нашел выход один, который совсем не выход - опять же переходить в скетч и там дорисовывать.
Кроме того если кому интересно потихоньку сбрасываю разные библиотеки на сайт www.inventor.mechmagic.com (на там подшипники, шайбы. и т.п.) если кому нужно - может быть найдут что надо, если кому есть что сбросить - думаю ребята там рады будут.
Теперь для администратора - мне не совсем понятно за что пару дней назад удалили мое сообщение когда я кинул клич типа давайте сами своими руками. да, я указал другой сайт, да можете считать это рекламой, хотя мне если честно он по барабану - он бог знает где, а я вообще затерялся среди Астанинских строек в степях Казахстана. Просто люди делом пытаются заниматься, а не сюсюкаться типа какие мы бедные у меня не работает. Библиотеки для нас комплектуют. Не в сайте дело, сделайте тоже что либо подобное и лучше - я на каждом перекрестке буду вопить - что вот оно свершилось, есть у нас такой сайт где можно библиотеки для инвентора взять.
Ух чтойто я разошелся совсем. Ну не скучайте на днях сново загляну, каркну чего нибудь.
а насчет реальной помощия - я серьезно если есть чем помочь братьям по разуму, то подкиньте чегонибудь - глядишь и соберем свою библиотеку по ГОСТ и ЕСКД своими руками, не дожидаясь что "заграница нам поможет".

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Я недавно балуюсь Инвентором. Именно балуюсь, т.к. я электромонтер, а не конструктор. Но на мой взгляд большим прогрессом была бы возможность в сборках разбивать на детали сборки более низкого уровня и массивы, а так же наоборот - в сборках формировать подсборку. К проектированию деталей приспособился. А адаптивность. Кто-нибудь считает ее полезной? Мне так она мешает. Все равно что кожу на ж..е тянешь, а глаза при этом открываются.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

1. По поводу формирования в сборках подсборок и наобарот реализовано очень просто, именно так и работаю
- выбираешь необходимую деталь, которая потом будет в подсборке базовой, или другую какую, нажимаешь tab, или из контекстного меню вызываешь "понизить уровень", появляется окно в котором он запрашивает как будет называться файл подсборки и где его следует хранить. указываешь, все, готово готовая подсборка прямо в в сборке, обратная операция производится тоже просто (извлечение деталей из подсборки) просто берешь мышкой деталь из подсборки и переносишь в верхний уровень (в дереве), ругается насчет потери ...  связи. и готово, можно мышкой детали спокойно таскать (в дереве детали между сборками, подсборками как вздумается, как туда так и обратно)
2. По поводу адаптивности - всё зависит от того как ей пользоваться. Например нужна металлоконструкция - ворота к примеру. Бросаешь пару главных железок, труб к примеру, устанавливаешь между ними зависимости - заподлицо и т. п. и жестко указываешь расстояние например 2700, далее бросаешь пару заготовок, тоже труб, но "неважно какой" длины, когда она находится в сборке, на одном из ее свойств указываешь "адаптивность" на выдавливании например, дальше как обычно выставляешь зависимости между деталями в сборке и в том числе одну которая указывает что деталь примыкает к той, до которой даже дотянуться нельзя - что происходит, она удлиняется. и т.п. или ситуация с ребрами жесткости (в заготовке указываешь, что толщина жестко фиксирована, высота выдавливания тоже, а вот длина ребра просто есть, но какой длины не особо важно, потом когда в узел вставишь укажешь что деталь адаптивна, и опять же зависимостями пропишешь, но на этот раз она уже будет не только высоту менять, но и растягиваться от одного края заготовки до другого (зависит от того как зависимости выставишь), именно так в последнее время и работаю, Особенно все КМД, именно так и клепаю - мой профиль - металлоконструкции. Примеров применения много, а вот насчет идиотского принципа построения массивов пмоему еще я писал.
Но зато очень удобна система адаптивного массива. Берешь один болт, вставляешь его в отверстие, а рядом в той же детали массив из таких же отверстий. указываешь массив (а далее не прямоугольный и круговой, а адаптивный - в 9-й версии, в других не знаю), сначала болт, а потом, когда спросит указать куда - щелкаешь на массиве отверстий. Ура - сколько отверстий, столько и болтов. Изменилось число отверстий в детали (если они массивом стояли) то и болты сами автоматом туда и установятся, не спрашивая разрешения.
Кстати если ты электрик, то адаптивность это как раз для тебя, в сборке создаешь несколько плоскостей на опеределнном растоянии от ребер и граней детали, они автоматически становятся адаптивными, если потом по ним строить 3Д скетч, то при изменении конструкции провода (которые ты построил выдавливанием вдоль кривой) автоматически изменят свою длину, похожая ситуация и с пружиной, указываешь что она адаптивна, а дальше в сборке при изменении растояний между плоскостями к которым она касательна она автоматически растянется или сожмется. - а программой не баловаться надо, работать wink)

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Спасибо за науку

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Пожалуйста, не отчаевайтесь! Подождите до 11 января.
Мне, например, не нравится, что нельзя настраивать профиль провода. Вот если бы можно было вытащить параметр Lenght у детали, полученной выдавливанием сечения по кривой.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

С понижением и повышением уровня детали(подсборки) скажем проблем нет. Но на мой взгляд не хватает эффективного инструмента разделения болванки на детали с формированием из них сборки. Как выход можно использовать derived part но это именно выход, а не удобный инструмент, так как путь очень длинный и неудобный. Ведь рисуя геометрию не всегда заранее знаешь сколько и каких деталей в ней будет, сейчас же проиходится об этом думать сразу, что сдерживает концептуальную проработку. Так же, на мой взгляд, нужна ещё одна среда - среда эскизного проектирования при проектировании с "нуля". Что бы в ней можно было делать наброски какого то исходного вида или сечения изделия или узла, используя параметризацию подогнать там всё предварительно на уровне эскиза. Затем назначить определённым контурам принадлежность соответствующей детали, обьединить детали в сборки, и затем на базе этой прорисовки создавать уже объёмную сборку, с сохранением ассоциативности получаемых моделей с этой прорисовкой.
Сейчас же, при проектировании "сверху в низ" прорисовку приходится делать в другой проге (акад), а затем переносить её в инвентор, т.к. с нуля моделить сразу в объёме очень сложно.

> RAVEN
А построить массив 100х100 пружит мне так и не удалось, ни 8ка ни 9ка так и не смогли встать после этой задачи (P4 2,4GHz,1Gb SDRAM, SATA 40Gb, NVIDIA Qadro4 280 XGL), хотя считаю что практическое применение подобных массивов очень ограничено.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Приветствую, всех и спасибо большое за то, что ответили.
За сегодняшний день накопилось еще некоторое количество пожеланий разработчикам программы
Для начала хотелось бы увидеть ряд специальных типов массива например прямойгольный 2х2 с поворотом каждого элемента на 90 градусов, по или против часовой стрелки. Мне бы в моей работе с металлоконструкциями это очень пригодилось бы. Например берешь одну угловую колонну и массивишь, она сама и развернется как надо и мне меньше вручную пришлось бы.
Очень сильно не хватает возможности делать разрывы волнистой линией, приходится даже только из-за этого перебрасывать файлы в MDT и там уже дооформлять. (кстати с этим тоже проблема, но чисто связанная с переходом с одного интерфеса на другой, колесо в другую сторону крутить надо - через неделю работы в инвенторе первое время в том же автокаде вообще никак не мог сообразить что происходит и как в нем работать, хотя до этого два года только в нем и жил - 2Д, 3Д. - понастраивать бы в них эту функцию, теперь в автокаде вообще из-за этого работать не могу - производительность упала раза в 4 если не больше, поэтому концепцию теперь приходится продумывать по старинке с карандашиком).
А так же добавить в свойства вида маленькую такую галочку - не делать разрыв (это для тех случаев когда главный или вспомогательный вид порвал, а на проекциях тебе этот разрыв как раз таки и не нужен)
А в местном разрезе не только возможность резать до отверстия, но и до оси циллиндрической поверхности.
Хотелось бы увидеть инструмент создания пользовательских типов штриховок, линий и типов отверстий, мне например очень часто приходится пользоваться отверстиями типа цилиндр-конус-цилиндр, приходится выходить из ситуации через обходные пути, делая в этом отверстии еще дополнительные, а потом на чертеже вручную приходится их указывать, потому что упрощенное изображение отверстий привязывается только к одному из них.
Кстати никому не приходилось делать в аксономитрической проекции вырыв например на половину или 1/4 чтобы можно было в виде технического рисунка на чертеже показать внутренне строение узла. Кто знает подскажите пожалуйста как это можно сделать.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Насчет практического применения подобных массивов, мне они тоже не нужны, но другого способа сравнить по производительности такие системы как Inventor и SW не нашел, тест говорит явно не в пользу последнего поскольку, SW никогда особо не шумел насчет революционного графического движка, тем не менее построить сборку из 10000 деталей (пружин например) мог еще SW2001 причем максимум за полторы минуты, да тормозил сильно после этого но не слетал и систему не вешал - а для меня это вопрос больной. Поскольку за работоспособность всех машин в  нашей конторе несу я.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Очепятка вышла Насчет " тест говорит явно не в пользу последнего" имелся ввиду Inventor
насчет массивов имелся ввиду массив 100 х 100

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Вообще в инвенторе классно работать пока все прямоугольное или имеет много плоских граней, но стоит появится в сборке чему-то гнутому, овальному, закругленному (яйцо, пружина, сфера) - то столько времени убьещь на прикрепить эту ... вот туда, столько вспомогательных плоскостей и осей выстроишь, и столько колоритных русских слов вспомнишь, что впору записывать фильмы типа Армагедец, или издавать специальную локализованную версию инвентра (типа инвентор от Гоблина - переведено с особым цинизмом)
Вот иметь бы возможность в сборках  указывать некоторым зависимостям, что они "гибкие" что-ли, хотя иногда существующие зависомости ведут себя слишком гибко - установил, что дугообразная деталь касается внутренней поверхностью трубы. обвязал всё паутиной из зависимостей, как вы думаете что я потом обнаружил, что деталь стоит жестко, вот только периодически оказывается там, где оказаться не должна, то другой стороной трубы касается, то вдруг в пространстве перевернется. Добавляю еще зависимостей - ругается, но не поставить не дает. Удаляю все, подхожу с другого бока. Та же история. Пока напрочь не отказался пользоваться зависимостью касательности - сразу как будто бабушка отшептала. видимо иногда касательность ведет себя крайне не корректно (как и многое другое в инвенторе). Касаться будет, но как угодно, но не так как нужно или если пользоваться ею, то накладывать в самую последнюю очередь, когда других зависимостей уже в будущем не предвидется - тогда всё окей.
На сегодня всё, завтра еще загляну.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Маленький вопрос до кучи, как не перибивая размеры в ручную округлять в чертеже значения размеров скажем до 5 или 10 и т.п. (в Автокаде это без проблем, а в инвенторе это не предусмотренно по моему вообще)

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

> RAVEN
массив из 100х100 пружин по 7 витков удалось построить по частям -
строим массив 1х10 пружин, его в отдельную сборку. Из этой сборки строим массив 1Х100. редактируем сборку - в таблице параметров меняем число элементов 10 на 100 - апдейт. на ноуте (Toshiba S173 - 1.7GHz,512MB DDR) это заняло ну минут 5 . все файлы вместе в зип-архиве 245 кБ. А вот повернуть этот массив ....... ни мышкой, ни ... только вместе со столом :))

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

О своей конфигурации и построении массивов.
Указал несколько не точно в самом начале
машина дома - P4 (northwood) 2800, мать MSI Neo-2S, оперативка 1 Гб (4х256), видео 128 мб ATI radeon 9600SE
на работе - P4 (northwood) 2800, оперативка 1 гб (2х512), видео  256 мб ATI radeon 9200
Если честно машина дома работает быстрее раза в 4 (наверное дело в мамке или в том что стоит большее количество линеек памяти при том же объеме)
массив обе строят за раз, файл занимает 2,5 мб, строится в среднем 6 - 8 минут за один прием сразу 100х100, главное требование чтобы перед тем как пользоваться командой массив
убрать его за границы видимости экрана и чтобы при выполнении этой команды он вообще никаким образом в экране не появлялся. после этого запускаем, уходим заниматься своими делами. когда возвращаемся нас ждет либо потухшая машина, либо свершившееся чудо. вращается в принципе достаточно сносно, можно даже выделять и давать какие-то команды, но честно говоря не решился. мне моя мошина пока еще нужна и убивать так просто не хочется.
что побудило на такой эксперимент - желание проверить насколько соответствует цифра заявленная производителем во всеуслышание официально 15000 деталей в сборке, как это выглядит и насколько соответствует действительности. (на самом примитивном примере это массив 150х100, но для начала была взята цифра 100х100, почему именно она поскольку еще в  августе 2002 года на SW-2001, подобная задача была решена за полторы минуты несколькими участниками форума одновременно (кто использовал болты, а кто пружины) причем пусть это медленно двигалось и долго грузилось, вопрос не в этом, а в том, что:
1. ни у кого после этотго машина не тухла,
2. задача была поставлена и с успехом выполнена всеми причем на машинах в несколько раз менее мощных чем те которыми располагаем сейчас.
3. это реальная объективная попытка сравнить по производительности и устойчивости к скажем "стрессовым" критическим условиям двух программ AIS9 и SW_2001 (выводы делайте сами)

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

> RAVEN
Построить аксонометрию с вырывом четверти или половины можно как проекцию от вида, на котором этой четверти или половины как раз и нет.
А как округлять размер в 9-ке не знаю. В 7-ке было очень просто - в контекстном меню на размере выбрать Tolerance, а там в окошке была опция округления. В новом Инвенторе куда-то эта фишка пропала, так и не смог её отыскать.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

> RAVEN
Я сначала очень много вспомогательной геометрии делал при размещении пружин например. Потом постепенно снижал колличество проскостей/осей/точек и сейчас мне удается все размещать в сборке практически без них. Если приходится где-то поставить плоскость я очень переживаю, что раньше не доглядел и не обошел этого построения.
А AI, кроме всего прочего, очень не хватает записи потокового видео/аудио. Именно потокового! Т.е. все мои действия в средах эскиз/деталь/сборка могли бы записываться в АВИ со звуком.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

> vogel
Для этого есть, например Hypercam - баксо 30 стоит, но работает-просто супер.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Итак напоминаю тему обсуждения.
Аутодеск выбрасывает на рынок релиз за релизом Инвентора, внося в него изменения им одним ведомо какие, никого из пользователей особенно не спрашивая, что же нужно улучшать. суть каждого нового релиза сводится к тому, что они просто дорабатывают ядро и исправляют ошибки прежних версий.
исходя из чего я сделал такой вывод, а из того что в июле 2004 года мне попалась нелицензионная 5 версия инвентора. простояла она у меня на машине от силы 2 недели, после чего была удалена. более 10 минут пользоваться ей не удавалось - она просто слетала и на этом дело заканчивалось. Приобретя в начале декабря 9 лицензионную версию программы я никаких особенных отличий от 5 не отметил, да что-то появилось, что-то исчезло - но ... Может быть я не прав.
меня не устраивает то, что как отсутствовали многие необходимые для работы функции и возможности так и продолжают отсутствовать. Например зачем мне нужна возможность работы с 3д сплайном, если нельзя узнать его длину???, нельзя получить на чертеже ось полученной при помощи него детали и т.п. Безусловно программа очень удобна в работе, но продолжает представлять из себя сырой продукт, наспех выброшенный на рынок.
В надежде что когда либо результаты этого обсуждения дойдут до аутодеска вновь задаю свой вопрос. Что же на самом деле нужно исправлять, изменять, доробатывать в инвенторе, а что наоборот удалить за ненадобностью, неудобностью и нефункциональностью. Что должно быть в инвенторе такого, чего сейчас в нем нет, но должно быть принципиально (я не имею ввиду поддержку ЕСКД - хотя это тоже важно) для того чтобы в нем было всё, чтобы действительно можно было именно работать, а не "баловаться".
А так я ни секунды не сомневаюсь, что следующая версия инвентора ни чем принципиально отличаться от 9 не будет, ни она ни 10-20 последующих за ней, а следовательно мне для работы вполне хватит полуфабриката под названием AIS9, если мы сможем повлиять на дальнейшее развитие продукта, то это дарит мне надежду, что когда-то может быть у меня будет действительно необходимая для работы программа, способная выполнить все без исключения поставленные передо мной задачи (я не имею ввиду массив 1000х1000х1000 - он вообще никому не нужен и не будет нужен никогда). А иначе последующие версии будут похожи друг на друга как капли воды, и следовательно для своей работы я их приобретать ни в коем случае НЕ СТАНУ поскольку это БЕСПОЛЕЗНАЯ трата денег, которые можно было бы с успехом вложить в развитие производства, а не в приобретение софта, который поставленные задачи выполнить не в состоянии.
Может быть я идеалист, считая, что аутодеск обязан прислушаться к нашему мнению как к мнению пользователя, а иначе для кого он вообще лепит свою программу. Буду рад любым КОНСТРУКТИВНЫМ предложениям и дельным, реальным замечаниям по данному вопросу и пожалуйста постарайтесь отнестись серьезно, я его задаю не просто так.
С уважением ко всем и аутодеск в том числе
Шипилов И.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Насчет "Построить аксонометрию с вырывом четверти или половины можно как проекцию от вида, на котором этой четверти или половины как раз и нет."
а теперь что мне делать с этим видом, если на чертеже мне нужен только главный вид и технический рисунок, а разрез из которого мы получаем проецированием аксонометрию с вырывом на чертеже мне не нужен. Конечно я могу убрать разрез за границы чертежа (а если удалить, то и проекция исчезнет), но это совсем не выход, да и с оставшейся линией разрыва что мне теперь делать.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

линией разреза в смысле

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Именно так и делаю. Выполняю на нужном виде разрез и уже с этого разреза создаю изометрическую проекцию. Обозначение разреза и сам разрез убираю за границы листа. А изометрию сую куда надо. На самом листе получается всё красиво и аккуратно без лишних линий и видов smile Другого выхода не знаю.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

Соответственно это действительно проблема и следует отнести ее в разряд проблем которые должны быть решены програмистами из аутодеск. Поскольку такая ситуация должна быть предусмотрена в программе.

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

NEVERMORE!
Edgar Allan Poe

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

переведи...

Re: С мира по нитке - страждущему Inventor

> RAVEN
Лирическое отступление.
Просто есть поэма очень красивая у Эдгара По - "ВОРОН".
Читать следует только в оригинале!... иначе не торкнет smile
ЗЫ (модераторам): ну не удаляйте. Пусть технари просвятятся.