Тема: С мира по нитке - страждущему Inventor
Кстати если кому интересно прочитал по адресу
"http://sapr2000.ru/invision/index.php?showtopic=727
Aug 9 2002, 11:19
a) Сделал в SW2001+ массив 100х100 пружин (7 витков каждая).
b) Сделалось в пределах минуты.
c) А вращение и перемещение - туго.
d) На действие мышкой реагирует минуту+ .
e) Комп - P-IV 1600+ RAM 1Gb. Видюха - GeForce4 MX440 64Mb"
решил попробовать у себя тоже самое
комп P-IV, RAM 1гб, ATI Radeon 9600SE 128 мб
6 минут 55 секунд (и то после третьей попытки - два раза пришлось перезагружать компьютер (AI9 повисал и не снимался никакими средствами). для того чтобы получить результат пришлось изображение убирать за экран, а потом уже жать на "массив" (кстати к слову неужели разработчики считают что 3D массив это массив по 2-м! направлениям - 3-е куда делось?). Ухожу завтракать, прихожу, жду еще полторы минуты - свершилось... еле шевелится, почти ни на что не реагирует, менюшки и команды практически тоже в ауте. и это всего-лишь 10000 элементов, причем в виде массива, а не самостоятельных, а где хваленые 15000?!, к чему это я - а к тому, что его величество AutoDesk всячески стремится отстаивать свои интересы, начиная с цензуры на форумах, заканчивая громкими заявлениями - типа мы можем то, можем это, куча картинок (тот самый знаменитый угледобывающий комбайн на www.inventor.ru - сплош и рядом одни спиральные массивы, но ведь не в инвенторе же они делались - в MDT насколько я понимаю), заставляют нас "фильтровать базар", а за своим не следят. (уберите картинки не соответствующие действительности с этого сайта - не надо мне лапши на уши, это же профанация - а еще солидная контора называется)
Давайте каждый выскажет то , что ему не нравится непосредственно в этом продукте, что бы хотел видеть, а чего бу не хотел видеть принципиально.
С каждого по фразе, глядишь и насобираем письмо в ауте дэск, отправим "ходока" - письмо с пожеланиями от одного пользователя - комариный укус для слона, письмо от форума - это уже серьезней будет.
Итак первый камень в огород инвентора
3Д массивы:
А)В сборках
1. массив из элементов максимум по двум направлениям (где третье?)
2. нет возможности делать спиральные массивы в сборках (например нужна лестница, что в ручную лепить? - ладно будем - мне не западло, только предупреждать надо было)
3. нет возмоности делать сложные массивы типа: 3 элемента через 50, 4 через 80, всё вместе 10 раз с шагом 600 (и это только я указал одно направление
4. ну ладно насчет предыдущего - ну дали бы возможность сделать массив из пары других массивов, я бы и успокоился на время, а так создавай 20!!! массивов причем совершенно одинаковых - я что на идиота похож или у меня времени ... много!? или вообще делать идиотский выход из ситуации - создавать этот набор элементов как "сборку", а что я потом с этой сборкой делать буду? - мне чертежи нужны, спецификации...
Б)в режиме деталь
тоже самое, плюс ко всему прочему
кто мне может объяснить что это такое он вытворяет когда пытаясь что либо отмассивить вдоль ребра спирали, если указано направление идентичное то все понятно он просто делает массив вдоль пути и не переориентировывает элементы в пространстве, ладно указываем согласно направления 1 и что получаем? - мало того, что он не спрашивает куда нужно переориентировывать элементы - о чудо массив на каждый виток делает еще один дополнительный оборот вокруг своей оси. И что мне прикажете с этим делать - ведь я не в цирк пришел, практическое применение какое.
Камень второй
1. нужна плоская пружина, а делать приходится вручную, поскольку операция такая не предусмотрена - вывод вручную делаю эскиз, а уж потом вдоль него ... сами знаете что
2. предположим, нужна пружина из плоской ленты кторая при этом еще и закручена вокруг своей оси - не предусмотрено
Давайте кто чем может ... накидайте своих камней, отправим "ходока" глядишь в аутодеске и обратят внимание. Мне не надо заявлений типа "переходите на другой продукт", не надо - мне этот нравится. давйте же его улучшать и бороться за то чтобы его довели до такого состояния что уже никому и мне в том числе уже не хотелось "кидать камни в огород".